Чип-дип открываете ищете мануал на микруху и сравнивайте. А главное не торопитесь. 90% брака у меня от спешки. Удачи Вам. Я мегу на ив 11 делал по плате, которая не имеет названий элементов, паял по аналогии и сверяясь иногда с фото выложенное камрадом GREY. К тому же мега на ней в зеркале. Сверялся с мануалами, земли и питание у всех микрух такого типа одинаковое.
Дело в том когда я сам рисую платы я так и делаю даташит итд итп, а когда выкладывают готовые просто копирую и все.
Полтора часа максимум. Вместе с травлением. По мне так лут муторнее.
О качестве плат я уже не говорю.
Да качество и все такое,но нужно сначало отладить тех процес и потом пойдут качественные платы,а если в 1 раз то на выходе будет хуже лута.Я пытался занятся фоторезистом,но не так много делаю плат по этому лут проще.качество да не самое лучшее но все же.
При правильно подобранной бумаге, можно делать дорожки 0,2. Но это пижонство. 0,4-0,3 самый размер. Заканчиваю, а то модератор пристрелит...
ЗЫ: резист хорош при двухсторонней печати. Редко когда лутом попадаешь. Ламинатор растягивает бумагу, поэтому нужно правильно выставить рисунок при печати, так как принтер вносит свои искажения, и ламинатор доканчивает искажения! Резист из за моего скудоумия мне недоступен.
Последний раз редактировалось aivcon Вт сен 20, 2016 19:05:07, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Вс сен 25, 2016 02:20:44
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:1
Как и обещал выкладываю платы под эти часики:
Как и в прошлый раз два варианта: под прямые и угловые кнопки. Схема и прошивка как для ИВ-11. Отличие в схеме: добавилось 2 транзистора. Один "моргает" второй точкой при включенном будильнике, второй ее включает или выключает. Соответственно светодиод будильника убран. При включенном будильнике точки перемигиваются. При выключенном мигает только нижняя. Транзисторы в ключах преобразователя IRF5852TRPBF, в корпусе SOT23-6. Перерисовывать под SO8 лень. Кому надо - сделаете сами, монтаж не очень плотный - место есть. Батарейка без холдера: http://www.chipdip.ru/product/cr2032-vby2/ Пищалка со встроенным генератором, на 5 вольт, диаметром 12 мм. Все компоненты подписаны на одном из вариантов. Трансформатор как для версии Vika на ИВЛ2-7/5. Соединения между платами выполнены проводом МГТФ внутри медных трубок диаметром 4 мм.
ЗЫ: Сейчас делаю свой вариант часиков от Triiggera.
У меня еще 11 штук на матрицах и какое то количество на семисигментниках (правда большая часть раздарена родственникам) собрано. Это хобби, я когда ковыряюсь в своих игрушках, отдыхаю.
Заголовок сообщения: Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Добавлено: Ср сен 28, 2016 10:14:51
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 01:32:36 Сообщений: 854 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Да. Можно поставить стабилитрон на 5в между -40в и средней точкой накала, если будет паразитная засветка сегментов. И еще на той схеме не нарисованы резисторы в базах сеточных транзисторов. Их ставить обязательно.
Собрал и я часы GREY1975 v3. за что ему спасибо. Завелись с пол оборота включил в сеть и все заработало. Пока заметил что промаргивание есть,не знаю с чем связано,оптрон pc817.напряжение обмоток 40 вольт. Пока делаю попутно паяльную станцию с энкодером часы-отложу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11