Одноименные нужно соединять(скорее всего чтоб не наводились помехи), но они между собой аппаратно соединены. Их несколько для лучшей трассировки плат. Vcc и AVcc так же соединяются вместе-это питание цифровой и аналоговой части, но бывает если аналоговая часть не используется (компараторы), AVcc можно не подключать. В данном случае соединять обязательно.
"Много выводов сделано не для удобства монтажа, а с целью равномерной запитки кристалла со всех сторон, чтобы внутренние цепи питания не перегружались. А то представь, что подключил ты питалово только с одной стороны, а с другой стороны чипа навесил на каждую линию порта по светодиоду, да разом их зажег. Внутренняя тонкопленочная шина питания, офигев от такой токовой нагрузки, испарилась и проц взял ВНЕЗАПНО и без видимых, казалось бы, причин отбросил копыта. Так что ПОДКЛЮЧАТЬ НАДО ВСЕ ВЫВОДЫ Vcc и GND. Соединить их соответственно и запитать.
Отдельные вопросы вызвают AGND и AVCC — это аналоговая земля и питание для Аналого-Цифрового Преобразователя. АЦП это очень точный измеритель напряжения, поэтому его желательно запитать через дополнительные фильтры, чтобы помехи, которые не редки в обычной питающей цепи, не влияли на качество измерения. С этой целью в точных схемах проводят разделение земли на цифровую и аналоговую (они соединены должны быть только в одной точке), а на AVCC подается напряжение через фильтрующий дроссель. Если ты не планируешь использовать АЦП или не собираешься делать точные измерения, то вполне допустимо на AVCC подать те же 5 вольт, что и на Vcc, а AGND посадить на ту же землю что и все. Но подключать их надо обязательно!!! ЕМНИП от AVCC питается также порт А."
благодарю- я интересуюсь применительно к вашей схеме- попытаюсь собрать. подскажите -у меня вот такой программатор http://i40.tinypic.com/3534mmt.jpg -я могу им програмироавть вашу схему внутрисхемно?
правда терзают меня смутные сомнения по поводу домофона и клфча. на предыдущей странице я фотограюировал -вроде цифрал но ключ выведен ниже . и ключ состоит из двух половинок. я собрал сначала схему с первого форума "электронная отмычка" EMUL4 http://yarcttu.narod.ru/files/emul4.jpg ключ считало, но домофон так и не открыло (красный диод мерцал мерцал и бестолку) я разобрал и собрал на макетке ваш 2 в 1 -так ключ вообще не считывает -просто уходит в спячку. вот решил попытать счастье с 3 в 1 . но меня напугала вот эта статья http://ikey.ru/article/square_key (ключ у меня такой) там написано что именно в Минске монополисты пользуются особым протоколом, а я как раз из минска. и стал наблюдать -везде цифралы с таким ключём по городу-покрайней мере очень часто встречаются. что вы думаете по этому поводу????
Если "электронная отмычка" считала ключ, значит он в формате "Даллас". Это стандартный, не какой-то "особый протокол". По идее домофон должен был открыться. 2в1 не умеет читать и эмулировать данный формат. 3в1 умеет работать с "Далласом". Попробуйте его. С "электронной отмычкой" есть отличия как программные, так и аппаратные. Может поможет...
... но домофон так и не открыло (красный диод мерцал мерцал и бестолку) я разобрал и собрал на макетке ваш 2 в 1 -так ключ вообще не считывает -просто уходит в спячку. вот решил попытать счастье с 3 в 1 . но меня напугала вот эта статья http://ikey.ru/article/square_key (ключ у меня такой) там написано что именно в Минске монополисты пользуются особым протоколом, а я как раз из минск...
Вы надеюсь точно выяснили где на ответной лузе замка GND и питание, ну и на "таблетке" соответственно? Нужно четко знать как считывать ключ и как прикладывать эмулятор к лузе.
дело в том что при одном прикосновении ключа к домофону -не происходит ничего, а при обратном начиналось считывание т.е. часто моргал cв. диод и довольно ярко
Ну, все правильно написано. Я не могу понять фразы "но цифрал даже не прочитал в версии 2 в1". Изложите Ваши мысли последовательно. Что Вы хотели сделать, ожидали и что получилось.