ну что никто не можэт помочь разобратса что я нетак делаю или неделаю????
А что мешает здесь почитать (для начала)? А потом - начиная отсюда и дальше, насколько хватит терпения. Я думаю, большинство вопросов разрешатся сами по себе
Фото платы с двух сторон в студию. Беспредметно, трудно что либо советовать. Это как при головной боли пациенту прописать пурген. В принципе голова у него уже перестает болеть..
разобрался с регулировкой - работает, но тепер тоже проблема когда подимаю силу тока проседает напряжэние до почти нуля
ГДЕ? подимаю силу тока ГДЕ? проседает напряжэние до почти нуля Имеется ввиду - в каких точках делаются измерения - здесь экстрасенсов нету (ну, если и есть - то очень мало . На абстрактные вопросы здесь вряд ли кто будет отвечать. Запомни: чем четче и яснее сформулирован вопрос - тем быстрее и подробнее получишь ответ.
уже на виходных клемах когда измеряю ток на кз напряжение падает до нуля (вентилятор останавливается, потму что я его подключил к виходу +12 в и масе, +5 волт схему я вибросил). фоти плати виложу пожже
уже на виходных клемах когда измеряю ток на кз напряжение падает до нуля
Ясный хрен, блок переходит в режим стабилизации тока отключая стабилизацию напряжения. Разницу между током и напряжением надеюсь знаете.
Хорошо, это понятно что блок переходит в стабилизацию тока, но как известно, он должен стабилизировать и ток и напряжение до определенного выставленног уровня (КЗ), а не срываться в защиту при малейших значениях тока. У меня аналогичная проблема, поэтому и пришли сюда просить совета, почему это происходит и как настроить на правильную работу
он должен стабилизировать и ток и напряжение до определенного выставленного уровня (КЗ)
Стабилизация напряжения будет осуществляться до заданного порога по току. Если Вы выставили порог 3а, и подключите нагрузку 2а, блок будет стабилизировать только напряжение. Подключите больше 3а, блок стабилизирует ток.
alexey077 писал(а):
а не срываться в защиту при малейших значениях тока
Что значит "срываться в защиту"? Я когда переделываю блоки, то, сначала добиваюсь стабильной работы только напряжения и только потом подключаю второй усилитель ошибки для стабилизации тока.
он должен стабилизировать и ток и напряжение до определенного выставленного уровня (КЗ)
Стабилизация напряжения будет осуществляться до заданного порога по току. Если Вы выставили порог 3а, и подключите нагрузку 2а, блок будет стабилизировать только напряжение. Подключите больше 3а, блок стабилизирует ток. [quote="alexey077"] Я это и имел ввиду. По напряжению блок работает нормально,напряжение регулируется и держит на ХХ, стоит подключить нагрузку, напряжение сбрасывает. По методике автора значение тока выставляется максимум 4,8А при этом напряжение проседает до 0,8В, т.е. стабилизации по току нет. Откидываю защиту с шунта - то же самое.
А полностью отключить(16 на- 15 на Vref) второй усилитель ошибки пробовали? Только осторожно, кз=смерть блоку. Когда проседает напруга, сколько вольт на 2ой ноге? Попробуйте с разными нагрузками, но не сильно большими 1-2а.
А полностью отключить(16 на- 15 на Vref) второй усилитель ошибки пробовали? Только осторожно, кз=смерть блоку. Когда проседает напруга, сколько вольт на 2ой ноге? Попробуйте с разными нагрузками, но не сильно большими 1-2а.
15 пробовал - та же история. напряжение на 2 ноге на ХХ - 2,47В, под нагрузкой 2,4В на 12 на ХХ 13,1В, под нагрузкой 15,2В
я пробивал ставить шунт в другом месте(я его туда изначально установил) - тоест я его не паял к косичке транса она оставалась на своем месте , шунт ставил в разрив виходного кабела по минусу тудаже паял и сопротивление 120 ом от 15 ноги. в таком случае ток на кз пиково уходил више 20А и постепенно падал по мере нагрева шунта, приэтом напряжение било стабильно а ток корекции переменним сопротивлением неподдавался. пробивал я это кратковременно надеюсь ничего не сжог
alexey077, а какие диоды в выпрямителе? Какая индуктивность дросселя 12в канала? Если взять что с обвязкой и с самой 494ой все в порядке, то, косяк следует искать в выходной части. Стабилизация напряжения осуществляется на дросселе, точнее за ним, собственно и искать больше негде.
alexey077, а какие диоды в выпрямителе? Какая индуктивность дросселя 12в канала? Если взять что с обвязкой и с самой 494ой все в порядке, то, косяк следует искать в выходной части. Стабилизация напряжения осуществляется на дросселе, точнее за ним, собственно и искать больше негде.
Дроссель штатный, канал +12, диоды пробовал HER307 и сборку с канала 5В. Спасибо за ответ