vladant По плате "Переделан" есть некоторые ошибки, если судить по схеме. По плате "плата 6" есть тоже недочеты. На счет питания индикаторов согласен, бывают разные. Спасибо за информацию попробую прошивку с вашего архива.
Если "недочёты" это 14 нога, то в прошивке видимо это учтено. Платы под эту прошивку точно. Собирал сначала вариант "Переделан". Правда пришлось вверх нонами СМДшную DS1307 ставить, работала отлично. Затем решил сделать "плату 6" под свой корпус и соответственно под СМДшную DS1307, всё перекинул на неё. Работает по сей день. Не помню что бы в разводке что то резал и проводами кидал. Единственное сопротивление между 27 ногой и базой транзистора реле уменьшил до 1,5кОм чтобы реле срабатывало.
А есть схема под эту плату "Переделан"? Там не только 14нога, еще разводка под транзисторы не та( не под кт503), 19 нога по схеме не задействована, а на плате да. Так у вас vladant все заработало без проблем?
Спасибо Игорю Владимировичу за полезную разработку, собрал и все заработало. Прилогаю свои варианты плат обе проверенные. Для первой платы прошивка ваша, а вторая плата нарисованная для корпуса автоматов добавленная подсветка дисплея и прошивка прилагается.
Стр 9. Вот автор переделанной прошивки и платы. Всё работает, не сомневайся. Завтра фото выложу в связке с котлом. Транзисторы любые подбери по распиновке платы или плату переделай под твои транзисторы. Туда любые n-p-n поставить можно, лижбы ток обмотки реле держали и напряжение не ниже 15в. Какие я ставил не помню. В схему никто изменения не вносил. Она одна.
Ну вот и я собрал свой термостат , спасибо Игорю Владимировичу за удачное устройство и особенное спасибо Victor_P за помощь в подсказке по прошивке фьюзов а также модификацию оригинальной прошивки термостата- (с оригинальной прошивкой устройство имеет пределы регулирования максимально +30 градусов цельсия, а с модифицированной до +90)- это мне важно ,так как я буду применять устройство взамен терморегулятора бойлера. Уже изготовлен блок питания, жду-не дождусь когда приедет заказанный мною корпус из Киева и мой термостат обретет вид законченного устройства.
Не подскажите где лежит прошивочка для бойлера, а то ни как не найду на форуме, а в програмировании ещё не силён
По просьбе Vitalik_UA выкладываю файлы оригинальных файлов прошивок и прошивки на 90 градусов для бойлера, которые мне предоставил автор термостата. Повторюсь файлы делал не я, в архиве только фото моего термостата!
По просьбе Vitalik_UA выкладываю файлы оригинальных файлов прошивок и прошивки на 90 градусов для бойлера, которые мне предоставил автор термостата. Повторюсь файлы делал не я, в архиве только фото моего термостата!
Спасибо!
А подскажите свой алгоритм работы с бойлером... Какую макс. температуру ставите? Как по дням разбиваете, для примера. Спасибо.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб окт 11, 2014 22:02:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день, подскажите как с этим бороться? Два дня впустую, менял Atmega, DS1307z, пробовал другой дисплей, про прошивки с форума вообще молчу, все побывали в контроллере
Заголовок сообщения: Re: Программируемый на неделю комнатный термостат.
Добавлено: Сб ноя 01, 2014 20:19:00
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
у меня иногда подобное бывало если eeprom зашит криво. Стирание контроллера и перепрошивка всегда исправляли ситуацию. Подскажите пожалуйста какое потребление тока термостата без реле и подсветки ну или скажем в режиме ожидания (реле отключено)? И еще 27 нога меги, вижу некоторые ее на подсветку дисплея заводят. Как работает этот вывод? Дублирует сигнал на 28 ноге?
(PC4) 27 нога это выход на управление реле, на подсветку её ни кто не использовал. После того как автор написал прошивку для обычных не двухобмоточных реле , (PC5) 28 нога освободилась и на неё кинули подсветку, которая включается при нажатии любой кнопки и выключается когда выходим из настроек. mybox911 кинул подсветку напрямую к +5в, даже без гасящего сопротивления. Не знаю почему, наверно индикатор позволяет, или сопротивление стоит между основной платой и индикатором как стойка. Хотя и не он один. Попробуйте вот эту прошивку. Она с подсветкой на 28 ноге. Шиться должно всё без ошибок, иначе работать не будет.
Запустил я свой термостат! Оказалось всё просто. Не было массы на атмеге Т.к. кнопки, в виду их временного отсутствия, не впаяны, а масса идет через одну из. По поводу подсветки напрямую от 5в - замечательно светится синим китайский дисплейчик, НО он не имеет кириллицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39