Обычный вариант, когда отдельно есть четыре двухполярных изолированных источника. Работать будет. Только ещё желательно ставить электролит или керамику между общим и -5В, на каждом драйвере.
Михайлик писал(а):
запитку от сети.
если импульсный БП, то его лучше питать от банок DC. От сети смысла нет, если только при 3 фазах от 0 или на большом железном трансформаторе. Желательно стабилизировать питание в любом случае. Нагрузка плата с показометром (если таковая схема) и вентилятор, ток обычно совсем небольшой
НЕМЕТС писал(а):
всё же это 1,3А - потребление контроллера с крутилкой и показометром на порядок меньше
А если мощные вентиляторы, то нужно это учитывать и выбирать соответствующую схему питания. Можно воткнуть и контроль наличия сети на одном оптрончике.
Здравствуйте! не могу прошить PICи тритоном 5.7, или тритон с HEX файлом не работает, не пойму. хотя он его открывает и будто бы пишет но при чтении все ffff. контрольная сумма какая должна быть у обоих прошивок? Тоже решил попробовать собрать, плата готова транзисторов силовых не хватает.
Сегодня на работе разбирал китайский 3Ф частотник "дельта" на 380В 2.7А вот на такой силовой сборке FP06R12W1T14_B3.
Рейтинг сообщений: 300
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 626 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Лёшкин писал(а):
не могу прошить PICи тритоном 5.7, или тритон с HEX файлом не работает, не пойму. хотя он его открывает и будто бы пишет но при чтении все ffff.
Если так охота прочитать, то измените конфиг, по дефолту в прошивке взведен бит защиты. Скорее всего, всё нормально шьется. Таким-то навороченным дивайсом
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Дмитрий, спасибо!
Просто я ОЧЕНЬ внимательно всё читаю. Про подключение БП к банкам мне известно, но у Вас в "Устройство..." после ТТ к применяемому БП сразу на этой же стр. приведена РЕКОМЕНДОВАННАЯ схема БП с питанием от СЕТИ, а на предыдущей стр. упомянута возможность отдельной его запитки ОТ СЕТИ при подключении к банкам. Т.к. я проверяю БП со своим трансом (имеющим маленький коэфф. трансф. 59/20 ~ 3 и дающий маленькое отражённое напряж., позволяющее использовать относ. низковольтные транз., но поэтому требующий боль'шие токи от ключа), то стал проверять его возможности. В разделе FAQ по БП Вами указано пожелание возможности БП выдавать ток до 1 А. Вот почему я и решил проверить время разрядки на 18 Ом (20-ти под рукой не было). Извините за длинные комментарии.
НЕМЕТС Вы попрежнему ревностно отслеживаете кто ставит "плюсики" автору?
Рейтинг сообщений: 300
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 626 Откуда: Самара
Михайлик писал(а):
НЕМЕТС Вы попрежнему ревностно отслеживаете кто ставит "плюсики" автору?
Давно уже даже не сомневаюсь, чьи там плюсики в основном. Вы с таким важным видом других поучаете "форум не захламлять" Что, не понравилось быть котенком?
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
DC-AC писал(а):
...если с нормальным бустом...
Простите, образование не профильное и данный сленг мне не понятен. Я полагаю, что "буст" это вольтодобавка, подкачка для драйвера верхнего уровня. Нельзя ли поподробнее на эту тему, а то уж больно цена вышеуказанного модуля "сладкая"?
Нет, имелось в виду повышение напряжения для двигателя при работе на низких оборотах (а такие программки на подходе). Для асинхронника очень легко возможен режим работы с двухкратным номинальным током и больше. Например двиг 1,7кВт - номинальный ток в треугольнике около 6А. Амплитудный грубо 6*1,41=8,5А. Прикинем, что он тяжело пускается и у нас 2 номинала тока амплитуда = 17А. Уже для него много. А также, если нужно будет получить высокий стартовый момент на низах(тот самый буст), без завышения тока выше номинала этого не сделать. Что будет крутиться неизвестно, поэтому говорю, что маловат этот модулёк для нормальной работы (более полного использования возможностей двигателя) на движке 1,7кВт.
Спасибо! У меня-то как раз намечается лёгкий пуск и работа почти в холостую http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic ... &p=1027679 Прогу планирую только "Автозапуск на 50 Гц". Вот и всё смотрю в сторону этого модуля. А если точно подстроить защиту модуля шунтом? Или всё равно лучше с ним не связываться?
Пуск ладно, а момент на валу по какому ветру определили? Кофемолка, прямой привод, камыш-же будет рубиться, а потом Вы планируете производительность увеличивать.. Модуль на 600В всего и быстрый, на него конденсаторы в упор надо вешать, чтоб не накрыло. Своё мнение я выразил, дальше решайте.
Здравствуйте, имеется частотный преобразователь Веспер Е2 8300 025Н 18.5квт при запуске выдает ошибку CTER которая в инструкции говорит о ошибки в цепи измерения тока (плата которая сфоткана отвечает за управление тока) кто что подскажет?
(плата которая сфоткана отвечает за управление тока)
А где провода что через датчики тока которые идут, синие "монокли" такие, может реально нагрузка "перекос фаз" в простонародье, косая, источник или приемник, надо определиться, прежде чем плату "копать".
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Включали его без двигателя или с другим заведомо исправным мотором? При этом он должен быть верно отпараметрирован. Всё зависит от того, как детектируется эта ошибка Возможно, когда не приходит сигнал тока одной из фаз, тогда если мотор исправен и не землит, проверять питание датчиков тока, работу их самих и дальше по цепи.
Дмитрий, а какова длит. импульсов управления при разных частотах (если, конечно они получаются разными)? Хочу попробовать помоделировать снабберы, т.к. планируется использовние 600 В IRG4PC40UD (просто они у меня уже есть). "Джучи" ими пользуется. Про резисторы по 47 Ом в затворы я помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11