Господа где-то видал плату под smd 3120 и dip pic16f648 ткните пж носом
DC-AC а такой модуль пойдет 7mbr10sa120-70 и какой резистор в базу ему поставить снял с убитого частотника (диодный мост вылетел в нем)
Если та, что выложил фото SVI64 то это от Silverdjus на ст68. Но в ней обнаружил ошибку- закорочено напряжение 24В то что для питания оптопар. Может где дальше есть исправленная, но у меня была только с ошибкой. так что будьте внимательны, а так еще есть моноплата от Silverdjus на ст71.
Давно слежу за темой. DC-AC спасибо огромное за ваш труд ! плата одного из форумчан, немного переработанная. сейчас разрабатываю силовую под радиатор от куллера процессора
Отлично получилось, красотище)
386Processor писал(а):
Если та, что выложил фото SVI64 то это от Silverdjus на ст68. Но в ней обнаружил ошибку- закорочено напряжение 24В то что для питания оптопар. Может где дальше есть исправленная, но у меня была только с ошибкой. так что будьте внимательны, а так еще есть моноплата от Silverdjus на ст71.
Да, действительно есть ошибка, каюсь , во время отладки забыл исправить печатку.
Элементарно В смд исполнении корпус размерами идентичны дип корпусу, а высота какраз позволяет разместить резистор 1206 Ну, если есть сомнения можно использовать 0805 резисторы.
Последний раз редактировалось Silverdjus Вт окт 11, 2016 22:10:18, всего редактировалось 1 раз.
извините я все равно сейчас его переделываю управа отдельно, а мозги отдельно. буду пытаться засунуть в корпус частотника HITACHI покамест со своим силовым модулем 10-15А так чтобы не сильно переделывать мордашку, а использовать существующию. там отдельное место для 2х конденсаторов 680мкф а остальное буду мудрить
Элементарно В смд исполнении корпус размерами идентичны дип корпусу, а высота какраз позволяет разместить резистор 1206 Ну, если есть сомнения можно использовать 0805 резисторы.
Классная печатка, в архиве моем давно, кусачки применить, религия чтоли не позволяет
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Рейтинг сообщений: 303
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 627 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:1
Остались ключи от партии FGA, думал-думал, куда б их пристроить... Ничего лучше не придумал, как построить еще один привод Заодно сбылась мечта дурацкая - упаковал его в корпус питальника АТХ вместе с радиаторами. В итоге всё, что греется - внутри, обдувается 12мм кулером, контроллер в небольшом прохладном "пристрое". В этот раз без КРЕНок, преобразователь 24В->5В на старой доброй MC34063, при таком раскладе пара с лишним ватт в тепло не улетает, потребление 140мА, микропитальник на TNY176 и трансе Е16, висит на основных банках. Пришлось сильно "уменьшаться" в размерах - потратился на пару эпкосов 680/450V 3546, заказчик не возражал В общем, вроде компактно получилось для 3кВт двига.
Вроде всё правильно. Единственное, в обновлённых версиях немного увеличены расстояния между дорожками в драйверной части, между которыми присутствует высокий потенциал. Желательно и тут тоже увеличить, не менее 1-1,2мм для стеклотекстолита. Красивые платки и корпуса!
Добрый день! Имелся у меня частотник Altivar 28 сгоревший. Из него взял корпус с вентилятором, электролиты, реле. Вставил самодельные платы (автор DC-AC), и вот что получилось:
ОГРОМНОЕ Спасибо, Вам Дмитрий, за Вашу разработку и доброе отношение ко всем повторившим Ваш девайс. Удачи и новых успехов!
Добрый день! Вчера всё-же взялся соединить все платы в кучу. Драйвера все распаял по ключам, шунт откинул для начала( за одно чтоб не было силы на ключах)-результат какая -то хрень, через пару сек. срабатывает реле, загорается F01 и загорается сверх ток ( св.ток кажется даже до включения реле) Готовность молчит. Кто подскажет где копнуть -буду блогадарен.
Эээ- нет, это не серьёзно- поисковик как обычно ни чего хорошего не выдаёт. Ладно, потом сам поищу и подумаю-может чего найду-? А поисковик здесь почему то вообще не корректно работает.
Так шунт по минусу-отпаял и всё, или это не правильно сделал. В моём случае плюс ни как не разорвать-если только сразу после моста, но тогда дежурку временно включить от 220в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12