Сегодня, например, посмотрел RFID с "катуфыцькой". Контур настроен в резонанс - весь код как на ладони. А насчет эмулятора ikey - там возможности другие. Элементная база - любая, печатная плата - тоже, соответственно. Я постараюсь впихнуть код эмулятор-дубликатора, надеюсь получится.
Можете выдать "на гора" достойный ответ проекту ikey, что бы действительно было все в одном и копир и считыватель и эмулятор? Мы все Вам спасибо скажем, однако .
vano11 что-то не понятно ничего, Вы ведете себя как засланный казачок. Внимательней читайте оба форума, что в планах у автора давно всё описано. Будет и дисплей, и USB, и всё остальное. Сейчас разрабатывается RFID. Но не всё сразу. Автор по крохам собирает информацию, протоколы и т.д. Если всё энто было, то не было бы проблем со скоростью проектирования. Тем более что в эмуляторе копир уже есть, а Вы просите что бы он там был???????? читайте внимательней.
vano11 что-то не понятно ничего, Вы ведете себя как засланный казачок. Внимательней читайте оба форума, что в планах у автора давно всё описано. Будет и дисплей, и USB, и всё остальное. Сейчас разрабатывается RFID. Но не всё сразу. Автор по крохам собирает информацию, протоколы и т.д. Если всё энто было, то не было бы проблем со скоростью проектирования. Тем более что в эмуляторе копир уже есть, а Вы просите что бы он там был???????? читайте внимательней.
Я не "засланный казачек". Я юзер перескакивающий с проекта RECTO на Казусе, я там vano-11-11, http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407 , вернее не перескакивающий а еще и на этот проект хочу подсесть. Просто я не смог убедить RECTO в необходимости в его копире иметь связь с ПК и его выбор ПИКа, для дальнейщего развития его проекта, мне затруднителен в покупке, а ATMega8L я вчера свободно прикупил за 360 руб и хочу собрать проект "три в одном" от iplogger, придется AVRы осваивать. Собственно эмулятор мне не нужен, мне нужен копир домофонных ключей, в автономном варианте с минимумом удобств, в стационарном с связью с ПК или смартфоном. Я внимательно слежу за темой про "три в одном" и знаю планы и надеюсь в дальнейшем развитии этого проекта, поэтому и решил собрать эту схему.
Это цены в моем городе. Как и везде, на переферии, такие магазиньчики живут накруткой на 2-3% (на 2,3 цену умножают) . Вот для интереса позвонил в радиолавку соседнего города, в DIP корпусах ATMega8A-200 рублей, ATMega16-550 рублей, если туда сьездить, получится та же цена что и в моем городе, (+дорожные расходы, однако).
подскажите пожалуйста в схеме автора -при выводе ключа из спящего режима что-то должно гореть на индикаторе??(до поднесения таблетки) . и индикатор у автора с общим катодом??
bdw А зачем вам собирать этот старый проект 2 в 1? У автора уже давно испечен новый проект 3 в 1 плюс еще и копир ключей/таблеток viewtopic.php?f=25&t=58004
мне нужен цифрал-потому и минимизирую. на вопрос ответите?
Дык и в новом проекте Вам будет Цифрал эмулятор + Цифрал копир. Схема практически 1 в 1 , ну разве что AVR подорже. На вопросы ответить не могу, не собирал я проект 2 в 1, но вот вот буду собирать 3 в 1.
подскажите пожалуйста в схеме автора -при выводе ключа из спящего режима что-то должно гореть на индикаторе??(до поднесения таблетки) . и индикатор у автора с общим катодом??
Индюкатор по схеме с общим катодом. При нажатии любой кнопки на индюкаторе высвечивается последний порядковый ключ которым пользовались последний раз.
да но размеры авр и дополнительные полевики и т.д.- к тому же я не силён в микроконтроллёрах ,а там надо дописывать в эпром информацию-а я с этим не сталкивался
да но размеры авр и дополнительные полевики и т.д.- к тому же я не силён в микроконтроллёрах ,а там надо дописывать в эпром информацию-а я с этим не сталкивался
Размеры AVR если не нравятся в DIP корпусе, берите TQFP. Как программировать AVR автор расписал в статье чтобы для начинающих было понятно. Ведь ATtiny2313 программируете для 2в1. Просто не стесняйтесь, задавайте вопросы, чем можем поможем, ничего страшного.
bdw Я все же посоветовал бы еще раз прочитать про оба проекта и взвесить. 2 в 1 практически заброшенный проект. Прошивать МК придется в обоих проектах, я вот тоже более с PICами дружил, ради проекта 3 в 1 буду AVRы осваивать. Схемы по сложности одинаковые, в первом транзисторы КТ315, во втором за место них полевики, зато во втором схема чтения ключа без всяких подстроек работает стабильно. Решайте, выбирайте. Удачи Вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13