Рейтинг сообщения:0
Я жду пока что спидометра как только он будет готов займусь тахометром . У меня родилось ещё несколько хороших мыслей по поводу оформления сего девайса (к примеру очень хорошо было бы видеть загорающиеся цифры скорости вдоль шкалы, а то голая шкала уже не интересно ) . Но если взять предварительное виденье, то будет переделываться приборка на Таврию полностью (раньше хотел только спидометр). Кстати уровень в баке (с калибровкой по баку), температура двигателя, температура за бортом и напряжение уже схемки прокатаны, осталось доделать только спидометр и тахометр.
Artempre писал(а):
Я жду пока что спидометра как только он будет готов займусь тахометром . У меня родилось ещё несколько хороших мыслей по поводу оформления сего девайса (к примеру очень хорошо было бы видеть загорающиеся цифры скорости вдоль шкалы, а то голая шкала уже не интересно ) . Но если взять предварительное виденье, то будет переделываться приборка на Таврию полностью (раньше хотел только спидометр). Кстати уровень в баке (с калибровкой по баку), температура двигателя, температура за бортом и напряжение уже схемки прокатаны, осталось доделать только спидометр и тахометр.
Если можно поделитесь схемой измерителя уровня топлива и все что прилагается к ней.
_________________ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН, НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЯЗАН, НИКОМУ НЕ ПОДОБЕН, ПОТОМУ И СВОБОДЕН
igor_ivanovich писал(а):
Если можно поделитесь схемой измерителя уровня топлива и все что прилагается к ней.
Схему и прошивку я взял из другого ресурса, и насколько я понимаю ссылки на сторонние ресурсы запрещены, вот и не знаю как поделится информацией, дабы не обидеть хорошие и что самое главное нужные сайты!
Мы уже на тебя о великий GP1 молится начинаем количество гостей которые просматривают эту тему ниже 10 не падает и все затаив дыхание ждут твоего действия ... Кстати! Многие до сих пор не знаю как тебя величать и я в том числе
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Зовите меня "Петрович"
нашел свою старую макетку, та что на фото в статье, теперь осталось мегу для нее найти, родная мега на MJoy16 ушла, а в дипе сейчас не юзаю, но точно знаю где-то в "недрах" была она, и... "Будет НАМ щасте" вы получите то что так долго ждали, за что вам мое почтение, и моя совесть наконец успокоится.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Нашел 2 косяка, новая прошивка, lcd не отключал. если у кого есть возможность проверить линейку, на РС2 выведен строб для блокирования вывода на линейку, проверьте.
Показания LCD: 6=1477km 1>3.>km когда подаешь импульсы, что то считает. прострел по шкале остался Хотя в симуляции в протеус всё вродь нормально. Проект в шпротеусе под последнюю прошивку:
Количество прострелов вроде уменьшилось , но всё равно присутствую . Кстати если вдруг, у кого-то возникнет острая необходимость в генераторе импульсов, то поможет обычный усилитель + программка генератора импульсов!
долго решался собрать этот спидометр и наконетсто собрал!!! Как прошить фьюзы в cv ? Мы с другоном ставили по всякому чето не получается,от кварца не заводится. Уже грешу на проц он у меня б/у. Помогите!!!!!!!
zakhar8318 Фьюзы посмотрю дома, но сразу хочу предупредить: - в прошивке есть косяки, которые до сих пор не исправил, хотя знаю что и где надо подправить, даже один косяк исправил но прошивку не выкладывал. - линейная шкала по-прежнему имеет "прострелы", и как с ними бороться я честно не понимаю, вроде все правильно, вероятнее всего придется переделывать схему линейного индикатора. схемотехнику основного блока менять не буду, а вот с линейной шкалой видимо придется заморачиваться.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
линейку еше не делал но как только запущю схему займусь линейкой. А тразистор на порт с2 непрмог???(для глушения прострела) если не трудно выльжи последнюю прошивку с исходником и фюзы!!! Будим разбиратся.
Я долго мучал 74hc164 и так и не смог добиться того чтобы шкала не мерцала если гасить светодиоды мерцают погашенные, если зажигать то тоже эффект но на светящихся. К сожалению свою шкалу я разобрал (сугубо для учебных целей) и перенёс светодиоды на плату с таким подключением: http://avtoelectro.radioliga.com/device ... ach_sh.gif . Хочу реализовать такую шкалу на 2-х 74hc595. Плата светодиодов уже готова, но никак руки не доходят собрать плату регистров. P.S. Мне крайне интересно самому сейчас написать подобный проект но на Си, жаль только начальник работать заставляет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32