Я загружал монитор порта на ардуине и скетч i2c bme280 показал адрес устройства 0х76,а bmp180 показал 0х77,загрузил скетч от bme280 пишет что устройсво не считано,может китайцы прислали вместо bme280-bmp280
Сама микросхема ВМР280 имеет прямоугольный корпус и дырочку ближе к углу, а ВМЕ280 имеет квадратный корпус и дырку в центре одной из сторон. Можно визуально отличить. Адреса правильные считываются.
Да забыл спросить у товарища АВТОРА проекта,хочу у китайцев выписать индикаторы на max7219 dip индикаторы 1,8 дюйма макс держит 330 ма на разряд итого 2,6 ампера,порты потянут esp8266 или надо будет ещё драйверы на шину сажать
Добавлено after 2 minutes 47 seconds: Модуль прямоугольный и имеет два отверстия по углам 3 мм,микросхема 8 выводов
Я загружал монитор порта на ардуине и скетч i2c bme280 показал адрес устройства 0х76,а bmp180 показал 0х77,загрузил скетч от bme280 пишет что устройсво не считано,может китайцы прислали вместо bme280-bmp280
Ради интереса попробовал примеры из библиотеки Adafruit_BME280_Library. Ни один из них не заработал, как и у Вас. I2C_Scan адрес показывает правильный - 0х76. В часах этот модуль ВМЕ280 работает без проблем.
https://aliexpress.ru/item/32862421810. ... 29cfn81bwL. Покупал на 3,3 вольта но похоже это BMP280 с двумя отверстиями китайцы последнее время мухлюют присылают микросхемы перемаркированные ,мне уже два раза присылали
Буду искать датчик ,заказал 2,3 дюйма индикаторы зелёно-голубого цвета 8 штук для макс7219 и похоже надо будет драйверы на шину перед максом ,а то порты слабые у 8266 и они дохнут потихонечку,ато сейчас не имею возможности самому сделать индикатор из светодиодов
Приветствую всех автор на гитхабе выложил кучу прошивок ,но проект часы заканчивается на версии 3,2 ,а остальное метеостанция,не работают серверы погоды id города не дают,даже как-бы открытый и то не открытый и даже попробовать не дают,либо в точке доступа надо прописать свой статистик ip адрес. Делал полную очистку модуля ,и лучше его не делать можно прибить сетевую карту и у меня в роутере ксиоми сразу прошивка 3,2 не хотела заводиться и пришлось опять на версию 1.0 отходить а после на более высокую 3.2.Вообщем делать на максе так как он мощней tm1637
Буду искать датчик ,заказал 2,3 дюйма индикаторы зелёно-голубого цвета 8 штук для макс7219 и похоже надо будет драйверы на шину перед максом ,а то порты слабые у 8266 и они дохнут потихонечку,ато сейчас не имею возможности самому сделать индикатор из светодиодов
А светиться эти индикаторы будут? Они разные бывают, одни при питании 4-5 В работают, а другим 9-12 В подавай. Светодиоды в сегментах у них по-разному включены.
не работают серверы погоды id города не дают,даже как-бы открытый и то не открытый и даже попробовать не дают
Серверы погоды работают. ID города Вы сами найти должны, никто его Вам давать не будет. А что такое "открытый и то не открытый " - вообще не понятно. Советую повнимательней с самого начала эту ветку прочитать, а так же "Монитор погоды на ESP8266" - много вопросов отпадет.
Про порты 8266. Зачем там какие-то драйверы? На них вся нагрузка - один вход контроллера дисплея, то есть ноль целых, хрен десятых.
Добавлено after 10 minutes 54 seconds: Ещё вопрос запита датчика температуры идёт с d1 ,а то датчика сменил и ни один не показывает ds18b20 и как смд 8 ми ножка и как транзистор,раньше я их программировал на режимы,но это может в режиме термостата чего-то не помню точно
Добавлено after 40 minutes 42 seconds: Вот если чего так буду делать
Ещё вопрос запита датчика температуры идёт с d1 ,а то датчика сменил и ни один не показывает ds18b20 и как смд 8 ми ножка и как транзистор,раньше я их программировал на режимы,но это может в режиме термостата чего-то не помню точно
DS18b20 питается от 3.3 В, а порт D1 для данных. Работает без проблем.
Уважаемые Коты, а в serial port эти часы при работе шлют какую-либо инфу?
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
Уважаемые Коты, а в serial port эти часы при работе шлют какую-либо инфу?
После сброса шлют примерно следующее, и все.
load 0x4010f000, len 1384, room 16 tail 8 chksum 0x2d csum 0x2d vbb28d4a3 ~ld Connect to WiFi .. Connected to: MNG IP address: 192.168.35.6 DS3231 not detected BME280 detected BMP180 not detected DS18B20 not detected SHT21 not detected DHT22 not detected weather updated at 00:00:05
То есть, "погоду и время" туда не шлют... Жаль... Можно было бы VFD "Дисплей покупателя" по СОМ подключить...
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
abomin, чтобы что то Вам слали эти часы надо регистрироваться на сайте погоды платить и прописывать сайт в модуле и он Вам будет выдавать ,а если у Вас нет индикатора то смотрите через браузер
SASHOK1958, у меня есть ID c OpenWeather, я его ещё в эти часы не прописывал, т.к. ещё их не собрал. Поэтому и спрашивал у уже собравших.
abomin, чтобы что то Вам слали эти часы надо регистрироваться на сайте погоды платить и прописывать сайт в модуле и он Вам будет выдавать
Буквально за пару минут создал аккаунт на openweathermap.org, получил API-key и ни копейки не заплатил. Работать ключ начинает через час-полтора после получения. Так что учите матчасть. Я ранее писал, что надо почитать.
abomin,я Вам говорю берете модуль перепрограммирует и можете вместо индикаторов использовать старый андроид лишь бы работал браузер сам я лично из wi fi модуля удалил память 32 мегабита и поставил 128 мегабит и также работает,читал где-то что опенврт на него ставили,а это надо память расширять
SASHOK1958, если есть андроид, то в нём и погоду можно посмотреть, зачем ещё внешние часы городить? )) Я совсем не про то спрашивал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15