Тогда остаются только сопли/непропаи/обрывы, больше нечему там быть. Смотреть и прозванивать. Кстати, питание не забыл дать на клеммы? Иначе он будет спать.
Добрый вечер. Подключил программатор проверить фьюзы-все правильно ну и решил проверить флеш а там зашито несколько строчек . Повторно на плате прошить не смог( CV ругается). Пришлось чип сдувать с платы. Прошивка теперь легла нормально, но плату придется переделывать. Текстолит г-но. Но русские не сдаются.
SergeyK Вы правы . В процессе сборки что-то повесило 39 ногу на корпус, а устранилось зубной щеткой и даже без спирта . Но плату все-равно переделывать. P.S. 128 мега попала в руки первый раз и почему у ней ноги mosi и miso при программировании подключаются не по даташиту?
почему у ней ноги mosi и miso при программировании подключаются не по даташиту?
Именно по даташиту, читайте внимательнее раздел про заливку прошивки по SPI. Такая у нее особенность, когда первый раз в руки брал - не понял чего ее программатор не видит, даташит всё объяснил.
Решил немного облагородить, хотя конечно размер коробочки не сильно соизмерим с размерами экрана, но выкидывать рабочую плату жалко. Еще не все закончено, морду лица буду украшать....
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Большим количеством канифоли с припоем Вообщем по старинке. Очень понравилось жидкое олово (присылал один хороший человек на пробу), но пока все что я заказывал оказалось "пустым". На новый заказ пока жаба давит.........
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Добрый день. С наступающим праздником . Собрал приборчик на новой плате. Запустился сразу. Температуру в комнате завышает на три градуса(подключал имеющиеся в наличии два датчика), а уличный датчик еще не вешал. Спасибо Автору за приборчик и всем, кто помог в изготовлении .
Добрый! Собрал, вроде должен работать, сейчас жду когда дисплей принесут. Интересно почему по ДШ на Мегу128 MISO и MOSI на 12 и 13 выводах , а реально работает на 2 и 3 как по схеме? Попробовал жидким оловом полудить, фигня какая-то получилась- плата получилась серая, припаять к ней ничего естественно не получилось. Потом ерзал паяльником больше часа. Это и есть пустое? Заказывал два пузырька по 100 гр., ну и цена-то всего 60 руб.
Даташит на мегу читать надо до конца, там все сказано. Насчет жидкого олова, мои опасения подтверждаются в том что пузырьки по 100 ммл. полное фуфло. Если не жалко денег надо купить 0.5 литра и проверить мое опасение. Мне не жалко но у нас вообще ничего нет в магазинах как и самих магазинов с такими товарами.
Про мегу 100500 раз уже писали, читайте ДШ, а не просматривайте, мисо-моси у ёё для общения с периферией, а шить ее с другого места надо.
Жидкое олово в таре 100мл почему-то дохлое, ничго не лудит. А вот ол 0.5л - всё супер. Давеча село наконец то, что в 0.5 было(плат на 15, не меньше, разных размеров хватило), взял ещё 0.5 - результат замечательный. Почему так - не знаю, но факт есть факт, тоже брал как-то 100мл, вылил сразу.
Добрый! В общем принесли мне сегодня дисплей, отпаял с телефона, вроде аккуратно, температуру фена выставил 260 градусов, как рекомендовали, зараза, дисплей на клею попался. Запаял перемычку в положение 3-5В, припаял дисплей, включил, подсветка загорелась, через секунду дисплей еле светится синеватым фоном, на этом все, символов нет. Подключал к программатору, стирал, экран при перепрошивке полностью гас, затем такая же история. Программатор USB-ASP, прога AVRDUDUDE_PROG3.2. Дисплей с Nokia 1616-2. Пока в ступоре... Неужели все-таки дисплей повредил? Делал вроде все аккуратно. Все косяки (подтравы) сразу исправил, дорожки от меги и до конца следования все прозвонил, благо их немного, все нормально. И, да, батарейку, датчики, и ЗП-шку пока не ставил, не думаю, что без них бы не включился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27