ratex писал(а):
искра бьёт в разряднике, а при прикосновении за высоковольтный провод бьёт тушку.
Это под знаком вопроса... сопротивление разрядника по воздуху должно быть намного больше, чем ёмкостное сопротивление с землёй "тушки" (если тушка будет в тапках

), а если заземлена, то, возможно, сработает.
Надо ещё сделать так, чтоб разрядник 100% пробивался,
когда тушка откинет лапки если что.
Идея весьма бредовая. Блокинг весьма безобиден. Я, лично, брался за ВВ провода ТВС110ЛА, который питал блокингом. Дужка от него была не более 2см. Включал и... Ничего не чувствовал. Скин-эффект плюс то, что блокинг выдаёт мизерный ток. Так же пробовал один конец заземлять, а ко второму дотронуться пальцем. Щипает так знатно, но не очень. Пробовал подвести палец к одному выводу, когда второй не заземлён. Между проводом и пальцем зажигается дужка где-то 3-5мм. Из пальца идёт дым, потом начинает жечь, смотрю - в пальце чёрная дырка

Долго оно, зараза, потом свербит и заживает
ratex писал(а):
А почему катушки зажигания, на которых собраны подобные электроизгороди, работают на холостом ходу?
Потому, что частота, видать, низкая. Чем ниже частота, тем сложнее напряжению пробить изоляцию.
я раз дотронулся до провода .так меня шарахнуло что забыл зачем вопще схему собрал.