Там нет контроллера для программирования. За программировать можно и нужно два корпуса памяти 24C02 и 24C64. У автора вся инструкция понятно описана. Правильно собранное ус-во легко прошивается. Читайте инструкцию внимательней.
Читал внимательно и статью и материалы с диска. Проблема в том что в винде определяется как неизвестное устройство, а софт не находит контроллер. Нигде не указано как ведет себя (определяется в винде) контроллер до прошивки памяти.
Кто знает : зависят ли показания в программе от точности применяемого кварца ? Имеет ли смысл заменить кварц на внешний высокоточный кварцевый генератор ?
Как быстро будет анализатор обрабатывать сигнал .К примеру имеется схема с контроллером,регистрами и 12 МГц кварцем.Нужно подсоединить анализатор на выход регистра и посмотреть,что появляется у него на выходе,при изменении входного сигнала.Осциллографом мне эту кашy из данных,не удалось внятно разглядеть.
Тогда понятно,частоту указал максимальную,которую видел на кварцах установленных.Интересно просто,не будет ли подрыгиваний или скачкообразных рывком выводимой информации.Если нет,то тогда то,что нужно.
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:5
Сделал анализатор в корпусе флэшки. На "борту" двунаправленный буфер-преобразователь уровней, переключатель и индикация направления. Теперь можно пользоваться попеременно анализатором и генератором. Корпус памяти один, значит можно пользоваться только одним софтом или Saleae, или USBee.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема и плата Analyzer_PWM.zip [29.91 KiB]
Скачиваний: 1286
У меня большая просьба к тем,кто изготовил данный девайс. Проверьте пожалуйста как он работает с программой для ремонта батарей ноутбуков в качестве LPT порта ссылка на UBRT http://ubrt.com.ua/sites/default/files/ ... 005c_0.zip
Заранее благодарен всем,кто откликнется на мою просьбу!!!!
Logic Setup 1.1.15 (64-bit) не будет работать с 24С02 ему нужен 24С01. Подправите меня если я ошибаюсь.
---------- v1.0.33 соединялся и работает на всех 24-х: 01/02/04/16/128 v1.1.12 соединился и работает на 24с02 и 24с01. Остальные выплёвывает по Error: LogicAnalyzerDevice::ReadEeprom failed after 3 tries. C:\Users\**Я**\AppData\Roaming\Saleae LLC\Logic\Errors v1.1.15 соединился и работает на только на 24с01 v1.1.34 соединился и работает на 24с01 и модифицированной прошивкой 24с16 (с циклическим повтором блоков по 128 байт - то есть с повтором через каждые 128 байт PID_VID C0 25 09 81 38 00 00 00
Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05 Сообщений: 793 Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения:2
Странная селекция у вас вышла. У меня стоит 24С02 и работает с Saleae Logic 1.1.15 (32-bit и 64-bit). Такая же история и с новой версией 1.1.34. Всё может быть только в одном нюансе. К уже прописанным PID_VID в память Saleae Logic дописывает ещё какую-то инфу под себя. Поэтому надо разрешить запись в 24С02 однократно при первом открытии софта.
Если можно выложите всю информацию с диска у кого имеется.Я свой положил и забыл куда.
Диск нашел, удалось скачать только cy3684_ez_usb_fx2lp_development_kit_15 .Поставил.Джамперы в ноль сбросил.Подключил устройство и ничего.В диспетчере определяется как неизвестное устройство и все.В CyConsole ничего нет.Система Вин 7. Может ещё что ставить нужно? Или ХР пробовать запустить?
У кого свежесобранный прибор не определяется,нужно. 1.По пути C:\Cypress\Cypress Suite USB 3.4.7\Driver\bin\wxp\ подправить cyusb.inf файлик. И в папке для 32 битной, и 64 битной версии. Вот пример:
Код:
;for all platforms [Device] ;%VID_XXXX&PID_XXXX.DeviceDesc%=CyUsb, USB\VID_XXXX&PID_XXXX %VID_04B4&PID_8613.DeviceDesc%=CyUsb, USB\VID_04B4&PID_8613
;for windows 2000 non intel platforms [Device.NT] ;%VID_XXXX&PID_XXXX.DeviceDesc%=CyUsb, USB\VID_XXXX&PID_XXXX %VID_04B4&PID_8613.DeviceDesc%=CyUsb, USB\VID_04B4&PID_8613
;for x86 platforms [Device.NTx86] ;%VID_XXXX&PID_XXXX.DeviceDesc%=CyUsb, USB\VID_XXXX&PID_XXXX %VID_04B4&PID_8613.DeviceDesc%=CyUsb, USB\VID_04B4&PID_8613
VID и PID найдёте в Диспетчере устройств,в неизвестном устройстве,при первом подключении прибора.
После всех манипуляций устройство определится в CyConsole. Если у вас Вин 7,то при загрузке отключите (F8) проверку драйверов на подпись.А иначе вылетит ошибка 52 и Винда не даст запрограммировать устройство.
Осталось разобраться с прошивками.Какая из них куда И как всё это потом запускать.
Купил я готовую плату (EEPROM ft24c128a), залил прошивку USB2LPT2_64.iic, устройство определилось. Затем поставил драйвер. Светодиодами мигать получается, WndLpt тож работает, а вот основная цель - работа с чпу станком - ни в какую. Система зависает при запуске mach3, хоть убей. Как бороться с проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16