Наткнулся на это чудо. Автору большое спасибо! Как раз занимаюсь автоматизацией отопления. Котел на пеллетах. Тены буду включать ночью на подтапливание. Но надо еще включить циркуляционный насос в зависимости от заданной температуры и выключить его в независимости от времени, а в зависимости от выставленной температуры. Не могли бы Вы сделать поправочку в своем проекте с такой функцией? Да еще вопрос. А можно в каком нибудь канале не задействовать таймер, а канал включать и выключать только заданными порогами температуры?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Здравствуйте Андрей большое спасибо за хорошую конструкцию собрал заравотала сразу но у меня к вам большая прозьба сделайте одну прошивку ШИМ применять буду оптроны MOC3051 симисторы BTA41
Всегда пожалуйста . По поводу ШИМ - это нужно все переделывать полностью с нуля. У меня для этого нет ни возможности, ни, уж извините, желания. to vitok8 Как с насосом - разобрались, или изменения в прошивке все еще нужны?
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
to vitok8 Как с насосом - разобрались, или изменения в прошивке все еще нужны?
Спасибо, что откликнулись. Но не хочется Вас напрягать своими проблемами, тем более, что полумерами мне не обойтись. Что мне надо и думаю не только мне, я высылаю вам в личку. Если этот материал вас заинтересует, то можете его использовать как хотите. Документ создан из личного опыта эксплуатации котла КЧМ на пеллетах.
Программы нет. Есть возможность сделать управление насосом, воздушной заслонкой и тремя тенами отдельными устройствами, но хотелось бы, чтобы управление всем этим было в одном устройстве с возможностью гибко менять параметры оных.
Приветствую Андрей! Хочу повторить схему управления отоплением. Какие LCD иникаторы можно использовать, из доступных в Украине? Можно ли с помощью таймера задавать цикличность работы циркуляционных насосов, с шагом хотя бы 30 секунд? Какая самая последняя прошивка? Спасибо!
Приветствую . ЖКИ 16х2 на базе контроллера KS0066 или аналогичного, с кириллическими символами (есть индикаторы только с латиницей). Цикличность в 30 сек задавать нельзя, дискретность установки времени - 1 минута. К тому же это не таймер в чистом виде. Тут сутки поделены на 6 "частей". Можно сделать 5 из них по минуте, но оставшаяся - будет длиться 23 часа 55 мин. Последняя прошивка во вложении
Здравствуйте. Собрал прибор. Все отлично работает. Вопрос к автору: нельзя ли добавить программную корректировку часов. Мучился и с подбором кварца и с конденсаторами. И плату мыл. Все равно нет желаемой точности хода. То на 4-6 сек в "-" уходят в сутки, то "+". Спасибо.
А уходит то в + то в - само по себе, или после разных действий? Если само по себе, то тут программная коррекция не поможет, надо кварц и микросхему часов как-то термостатировать. Программную коррекцию часов добавить можно, но нужен доброволец для проверки прошивки - протеусом не владею, а "в железе" проверить не на чем. А вообще странное повдение часов какое-то, подбором конденсаторов у меня получалось добиться точности порядка 10 сек в месяц, может у Вас микросхема не оригинальная, а какая-нибудь VS1307 вместо DS1307?
А уходит то в + то в - само по себе, или после разных действий?
Спасибо за ответ. Просто разные кварцы пихал и кондеры,
htscooter писал(а):
Программную коррекцию часов добавить можно, но нужен доброволец..
Вы его уже нашли в лице меня
htscooter писал(а):
...у меня получалось добиться точности порядка 10 сек в месяц.
Тогда, может, посоветуете, как это сделать. ЗЫ. Должен Вам сказать, своего рода уникальный прибор. Подобного не встречал. Говорю не лести ради. Микросхема DS1307. Еще раз большое Вам спасибо.
Добивался исключительно подбором конденсаторов на кварце. Кварцы тоже разные были, и новые диаметром 1 мм и длинной около 5, и выпаянные из материнок. Если часы спешат - добавить емкости, 1-2 pF, можно на одну ногу для начала. Если отстают - убрать емкость если она есть, или добавить резистор между ног кварца, мегом так на 5-10-15 (меньше сопротивление - больше изменение частоты). Часы переводил в режим вывода 32768 Гц на ногу SQW/OUT, частотомер на самую большую длительность измерения (10 сек, 2 знака после запятой) и вперед Рекорд точности - 0,03 Гц (32767,97 Гц). Устройство не то чтобы уникальное, просто под довольно узкий круг задач делалось - отопление электричеством при наличии многотарифного счетчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22