ADE7166 ade7169 в них встроено ядро 8052 программируется через uart
[quote/] Бомбить счётчик смысла не вижу, проще тогда сразу купить счётчик с функцией ваттметра, например NP515.[/quote] счетчик с ваттемтром ... не слышал про такие, а косинус фи он тоже кажет ?
Заголовок сообщения: Re: Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
Добавлено: Пн дек 03, 2012 14:11:08
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Возможно использовать мегу16 без изменения схемы, прошивка для этого варианта уже есть. Более того, в дальнейшем устройство планируется модернизировать с заменой ADE7756 на ADE7763, опять же без изменения схемы. Переделывать старую схему под мегу8 и переписывать прошивку сейчас возможности нет.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Добавлено: Пт янв 04, 2013 16:48:39
Всех с наступившим НГ!
Глянул я тут на досуге на цену на ADE7763, и что-то пошатнулось моё желание связываться с этой микросхемой Цена ровно в 10 раз выше, чем у ADE7756! Ещё немного добавить, и можно уже купить готовый цифровой счётчик с функцией ваттметра. Поэтому в ближайших планах – пока только переход на ATMega16.
В заключение предлагаю всем заинтересованным котам небольшой новогодний подарок: прошивка версии 4.6. Исправлено: некорректная работа функции "заморозка экрана". Удалено: работа с настройкой Power Offset (будет переработано в версии для ATMega16). Добавлено: при нахождении во 2 экране вывод измеряемых значений на UART (скорость 115200).
EEPROM старый, рекомендуется при апгрейде сохранить имеющийся в приборе рабочий вариант, чтобы не потерять калибровки. Прошивка не тестировалась, но по идее всё должно работать. Да, и на всякий случай: будьте осторожны с UARTом, устройство связано с сетью 220В! Если что, я предупреждал
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка 4.6 ade7756-4.6.zip [14.14 KiB]
Скачиваний: 531
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
В заключение предлагаю всем заинтересованным котам небольшой новогодний подарок: прошивка версии 4.6. Исправлено: некорректная работа функции "заморозка экрана". Удалено: работа с настройкой Power Offset (будет переработано в версии для ATMega16). Добавлено: при нахождении во 2 экране вывод измеряемых значений на UART (скорость 115200).
EEPROM старый, рекомендуется при апгрейде сохранить имеющийся в приборе рабочий вариант, чтобы не потерять калибровки. Прошивка не тестировалась, но по идее всё должно работать. Да, и на всякий случай: будьте осторожны с UARTом, устройство связано с сетью 220В! Если что, я предупреждал
Приогромаднейшее спасибо за UART!!! Как только приедут модули bluetooth, подключу и отпишусь по результатам. Прошил свежую версию, EEPROM не трогал, показания стали стабильнее (странно), в экранах настройки попутаны местами P и U (фигня), PowerOffset не исчез (показывает, что-то). "Заморозка" работает. Измерения проводились с нагрузкой (лампочка) 41.15Вт - 0.177А (U = 232,5v) Надеюсь данных с фото достаточно для "сотворения" персонального EEPROM? Прикладываю скрин фьюзов, проверьте пожалуйста все ли там верно.
Добавлено: Сб янв 05, 2013 16:12:54
Contemplator писал(а):
Прошил свежую версию, EEPROM не трогал, показания стали стабильнее (странно), в экранах настройки попутаны местами P и U (фигня), PowerOffset не исчез (показывает, что-то).
Ошибочка вышла, пункт меню убрал, а заголовки остались на своих местах . Пофиксил.
Contemplator писал(а):
Надеюсь данных с фото достаточно для "сотворения" персонального EEPROM? Прикладываю скрин фьюзов, проверьте пожалуйста все ли там верно.
EEPROM сделал под ваши значения! Фьюзы вроде правильные, хотя у меня другой программатор говорит, что они должны быть EEC9 Ну может он как-то по своему считает.
Вложения:
Комментарий к файлу: 4.6 исправленная ade7756-4.6.zip [14 KiB]
Скачиваний: 456
Прошил свежую версию, EEPROM не трогал, показания стали стабильнее (странно), в экранах настройки попутаны местами P и U (фигня), PowerOffset не исчез (показывает, что-то).
Ошибочка вышла, пункт меню убрал, а заголовки остались на своих местах . Пофиксил.
Contemplator писал(а):
Надеюсь данных с фото достаточно для "сотворения" персонального EEPROM? Прикладываю скрин фьюзов, проверьте пожалуйста все ли там верно.
EEPROM сделал под ваши значения! Фьюзы вроде правильные, хотя у меня другой программатор говорит, что они должны быть EEC9 Ну может он как-то по своему считает.
Зашил, менюшки выровнялись, напряжение - ок, с током и мощностью что-то не то...
Добавлено: Сб янв 05, 2013 22:14:16
Странно, ток вроде 0,177 вы заявляли, а тут 0,1755. Вроде сходится. С мощностью действительно что-то странное, но опять же коэффициент для 41,15Вт и 0,177А верный. Попробуйте сразу зайти в режим измерений после включения (не заходя сначала в калибровку) - из-за этого могут быть глюки.
Странно, ток вроде 0,177 вы заявляли, а тут 0,1755. Вроде сходится. С мощностью действительно что-то странное, но опять же коэффициент для 41,15Вт и 0,177А верный. Попробуйте сразу зайти в режим измерений после включения (не заходя сначала в калибровку) - из-за этого могут быть глюки.
Пробовал, результат тот же. Заливал старую прошивку (4.4) и новый EEPROM - без изменений, на экране настройки ток правильный, на экране измерений завышен на 0,02-0,03А. Не знаю на что думать, ошибка в монтаже, горбатый экземпляр ADE7756? В итоге зашил новую прошивку и старый EEPROM, в EEPROMе заменил 4байта коэффициента U на новые - так показания больше похожи на реальные.
Здравствуйте подскажите пожалуйста а почему в схеме резистор R6 соеденен последовательно с R8 --- может она должна быть соединена в верхнем подводе 220в
Секретный кот, спасибо за такой полезный прибор. Обращаюсь к Вам с большой просьбой. Дело в том что в данный момент я работаю над своей дипломной работой в рамках которой нужно собрать и запустить лабораторный стенд (детали опущу). Так вот для выполнения лабораторных работ и снятия необходимых параметров для дальнейшего построения характеристик схемы нужно измерить 4 параметра: напряжение (до 380 В), ток (до 15 А), активную мощность (до 2.5 кВт) и реактивную мощность в разных точках. Готовые промышленные приборы очень дороги, поэтому я решил попробовать сделать его сам. Ваша статья стала для меня настоящей находкой. Я прошу Вас сделать вариант прошивки со следующим функционалом (по отношению к существующей схеме): 1. Оставить одну кнопку - установка нуля; 2. Оставить один режим отображения - отображение параметров U, I, P, Q; Как я понимаю, для расширения диапазона измерения тока нужно подобрать нужный шунт и подправить коэффициент в EEPROM. Токи будут более ампера и очень большой точности не нужно, поэтому достаточно будет сотых (без тысячных). Определить значение реактивной мощности будет не сложно, зная коэффициент мощности.
Надеюсь такой вариант Вашего прибора будет полезен не только мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21