Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Light-X
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн авг 11, 2025 00:45:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 00:45:18 
Первый раз сказал Мяу!

Рейтинг сообщения: 0
http://www.free-x.de/wiki/index.php/Atmo-plugin
Это интиресная идея тока не совсем понятно зачем два "комовских" разъема я как понял 4х канальную версию делать. И есче от какого изображения это устройство будет "прыгать" по логике что на монике будет если я не прав исправте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 20:26:21 
Родился

Bzzz, лично мне все эти идеи не интересны. Задача программного анализа картинки на мониторе или телеке представляет интерес только для теоретиков. Она настолько сложна, что не может быть решена в разумные сроки и адекватными средствами. Интерфейсы тут не имеют никакого значения. Программисты, представляющие всю сложность этого направления, никогда не возьмутся за подобный проект, учитывая его полную бесперспективность. Видимо, специалисты филлипс этот момент тоже четко усекли, поэтому в реальном железе их Ambilight – это наша «3 канальная ЦМУ 30 летней давности». Все остальное - чистая реклама и маркетинговые дела. При этом, они не стесняются патентовать все подряд. как собственно у них принято. Рекламная картинка, конечно, производит впечатление, но не имеет ничего общего с реальностью. Чтобы примерно повторить их «достижения» в этой области применительно как к телеку, так и к монитору много ума не понадобиться, вряд-ли басурмане настолько заморочились проблемой чтобы изобрести что-то неординарное.
Свои мысли я уже высказал, а прежде чем браться за паяльник, необходимо четко представлять себе ТЗ «техническое задание». Во-первых, хотелось бы глянуть на готовое решение т.е. схему филлипс, просто чтобы не наступать на известные грабли.
В остальном идея проста - буферизируем RGB-входы повторителями, далее аналоговые интеграторы, на выходе получаем «среднюю температуру по больнице», потом ШИМ управляющий светодиодами. Может быть понадобятся сигналы синхронизации, надо подумать.
Если есть конкретные мысли и предложения по этому поводу, буду рад. Если в чем-то неправ- готов выслушать справедливую критику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 16:25:10 
Встал на лапы

нету привязки цвета к выходам мк. Можете дописать:
1-
2-
3-
4-

9-

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 16:53:07 
Прорезались зубы

Народ а кто-то вообще собрал этот девайс работает ? Отзовитесь а то как то не хочется тратить время и деньги понапрасну

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 14:53:37 
Первый раз сказал Мяу!

Не реально ктонибуть собира эту весч (не по ссылке в инете а именно с чего всё началось) LIGHT-X. По мне дак все нормально токо напрягает что так мало програм для неё и настроек вообсче нету и это для устройства которое работает через USB! Хотябы там яркость регулировать цвета менять... И вообще кто автор данного девайса? Или может люди с мозгами сами смогут написать програмулину для ентого девайса и выложить :) я буду очень рад! Я бы и сам по мозговал но в написании чего то почти ни чего не знаю :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 11:32:06 
Встал на лапы

Лично моё мнение, что привязываться к софту бессмысленно. Надо делать только аппаратную поддержку данного девайса. Включить его например в разрез видеокарта-монитор. Хотя нет… Надо программульку. Только с одной кнопкой в трее – ОН / ОФФ :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 08:54:50 
Первый раз сказал Мяу!

Блин да внатуре не ужели сей девайс ни кто не повторял??? Оставте хоть какие то коменты народ! :)) Или сам: Автор - SmartTee.
Участник Конкурса "Поздравь Кота по-человечески 2007".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Конфигурация ATMEL
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 20:14:57 
Родился

Вопрос к автору проекта!
Я собрал данную схему.
Но как всегда, появилась маленькая лажа, в виде отсутствия битов конфигурации микроконтроллеров.
При заводской установке конфигурации эффект следующий:
После подключения кабеля, через полсекунды загорается светодиод D3 и постоянно горит. Так же выдается сообщение - "Подключенное USB устройство не опознано". Отзыв о использовании обязательно напишу.
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 06:50:37 
Первый раз сказал Мяу!

Вот. вот я и про тоже!!! Меня смущает слишком скудная информация по етому девайсу (хотя сам девайс очень нравиться). Я считаю что надо расширить (или разшарить) данные об этом устройстве!!! И написать по больше програм для него! Тогда ваще "цены" не будет данному устройству!!! Зарание говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО кто поможет )))))))))))))
П.С. я бы уже давно с удовольствием повторил даннный проект (плата уже готова) просто напрягают всякие мелочи. :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 00:20:05 
Родился

По ходу автор уже давно забил на свое изделие, так и не доведя до всех его суть!!! Жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2009 10:33:26 
Родился

Отчет.
Запустил я таки эту штуковину. Биты конфигурации для программатора PonyProg следующие:

Но не все оказалось так сладко как было расписано на бумаге.
Во-первых, отказался напрочь работать весь правый канал. Тут дело скорее всего в прошивке PWM. В принципе, если дизассемблировать, то можно было бы исправить недочет.
Но, во-вторых, программное обеспечение не только сырое, оно просто-таки не рабочее. Судя по индикатору никаких данных при работе программ DVD и Video вообще не передается. Из рабочих программ оказались только Screen и Test.
В третьих, скажем так единственная рабочая программа Screen загрузила 2ГГц CPU на 70 процентов, а в последующем и вовсе выскочило сообщение о превышении возможностей системы.
В пятых, программы Cap, в архиве не обнаружилось, что может говорить о том, что автор передал не ту версию программы.

Выводы:
Можно сказать, что проект находиться на стадии, когда заказчику показываю что как-то, что-что работает, но нужно еще много бабла и времени на его доработку.

П.С. если у кого-нибудь есть возможность написать нормальные программы верхнего уровня, можно было бы совместно добить данный проект до рабочей версии, потому как очень жаль что такая хорошая идея будет протеряна.

Вложения:
Vidoe-X.jpg [81.09 KiB]
Скачиваний: 529
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 00:15:57 
Родился

Azoic, я сейчас на стадии "горит сигнальный диод" и не горят ни один из тех, что на втором МК. -( Попробую поставить фьюзы по вашей картинке.

Искал дальше по поводу "подсветки под Ambilight с управлением от компа". Нашел вот это: http://alex.piter-furry.ru/index.php?page=w_ambilight
Там через СОМ сделано, да и схемка несложная и разделение на зоны вроде как нормально работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 09:30:01 
Опытный кот

Ребят. Прошу прощения за врезку. А какую яркость диодов лучше брать? Понятно что МАКСИМАЛЬНУЮ. А какая она хоть примерно? Вот у нас в городе получилось найти только 6000 mcd.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 18:20:56 
Родился

У меня вот такие: 5mm RGB прозрачные 500/1560/750mcd (трехцветные) (даташит на них http://www.argus.lv/pub/datasheets/osta56a1a-c.pdf). Светят очень ярко, наверное потому что прозрачные + хочу поставить их в прожектор (как у автора системы Light-X).
Думаю, главное чтобы угол свечения был пошире - если в прожекторе стоят, тоды больше отражаться должно вроде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 13:53:23 
Родился

Таки тоже что-то запустил: девайс определяется в Windows XP как
Код:
light-x USB HID.

Во FreeBSD - как
Код:
uhid0: <SmartTee2005 light-x class 0/0, rev 1.01/10.00, addr 2 on uhub3.

При запуске screen.exe и test.exe можно управлять девайсом - сигнальный диод начинает мигать при работе программ. Единственное, пока не ставил транзисторные ключи и промерял уровень напряжения на выходах второго МК - так и не добился стабильных результатов, или второй МК неверно прошит или .. не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 22:39:31 
Родился

Я тоже уже набрел на сайт с Амбилатом. Там хоть есть перспектива добить устройство до финальной стадии, но сейчас немного свободного времени.
И программа работает быстрее.
А для тех кто собрал Light-X можно порекомендовать сделать следующее: добавить маленькую платку с MAX232 и врезать в корпус DB9 разъем. С основной платой - перешить контроллер (исходник открыт) или кинуть перемычками.

Что касается плат светодиодов, то я еще их не делал. Но как идея есть следующее предложение - сзади на мониторе есть 4 отверстия образующие квадратс со стороной 100. Можно сделать плату 120х120 со всеми сведодиодами на плате.

Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 23:22:55 
Родился

Во! Заработало. Подключил выходы ШИМ 1,2,3 (14,15,16 ноги МК) к ключам и от них к диодику - работает. Оказалось это средний канал.
Прога для проигрывания видео заработала но только на одном файле MPEG-1 видео. На остальные форматы ноль реакции. ДВДишная прога вывалилась с ошибкой. Экранная прога отрабатывает нормально. Пока не включил ДВД через другой плеер - через полминуты где-то вылетела и она с кучей окошек "нехватает системных ресурсов".

Да. вот совместить бы оба проекта как-то... Там у автора и прога поживее и даже какой-то плагин разрабатывается к музыкальному проигрывателю (чтоб использовать еще и как светомузыку).

А диоды запихну в прожекторы.-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 03:07:48 
Родился

Ну вот, собрал все диоды в прожекторе.
Ощущения - думал оно будет лучше.-( Может потому что, диоды какие-то тусклые, а может, нет не может а так и есть - комп впадает в маленькую кому. Но видеопроигрыватель таки заработал на (почти) всех авишках - правда каждый раз приходится его перезапускать, чтобы открывал нормально. screen.exe - ни в какие нормальные игры не поиграть, фреймрейт падает до 1-5 в секунду. Это прога скриншоты чтоли делает и их анализирует? Если да, то понятно, почему 3 ГГц Пень 4 с 1 Гб рама так грузится... В целом - за железо ставлю "зачет" - идея отличнейшая, (ну пусть с двумя аврами, главное чтоб работало(для меня)), но вот софт - в полном ауте. Жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 19:39:47 
Родился

Да... Не будет для этой приблуды нормального софта в силу объективных причин, о которых я писал выше.
По поводу Ambilight я был неправ. На днях в магазине видел один из последних филлипсов у которого просматривалось разделение подсветки на зоны. Эффект был заметен только если внимательно присмотреться (шли новости). Вероятно на специально подобранном материале смотрелось бы здорово. Как показалось подсветка разделена по три зоны с каждой стороны, но не ручаюсь.
Блин, ну надо глянуть в схему филлипса для начала, где-то ж они есть, да и замутить нечто подобное - полностью аппаратное решение. Что для телека, что для моника - не вижу принципиальной разницы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 17:47:00 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 4
Хотел, называется, порадовать глаз, да что-то передумал делать сей девайс... Кому тема интересна, ищите через всякие ютубы и зарубежные сайты (например "self made ambilight" в поисковике набрать). Нашел что-то страшное, но похожее http://www.steffenschuette.de/steffenschuette/elektronik/tvLight/tvLight.htm
Может поможет, если вы знаете немецкий. :)
И еще вот один http://www.ledcontroller.de.vu/
Жалко, что тема не развивается - вестч хорошая. :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа