Эх, не поспел я! Прошу прощения, рабочий день закончился - пока до дома добрался, уже без меня обошлось. Посмотрел плату - что-то я не уверен насчет 31й ноги! Автор утверждал что этот "Strobe" - нужен только для модели в Proteus'е. А вот 32я нога у Вас пустая, хотя на ней как раз должна быть кнопка "Run", которая на Вашей плате - на 31й ноге. Это если я, конечно, все правильно понял.
Подскажите пожалуйста - а зачем корпус кварца припаивать к общему проводу?
Обычная практика, для более стабильной работы (термостабилизация, наводки и т.д.).
Avernul писал(а):
И что это за корпус такой у него - в продаже таких не попадалось.
Совершенно обычный корпус для часового кварца.
Avernul писал(а):
И еще - можно ли вместо германиевого, поставить диод Шоттки?
Да, любой диод с малым падением напряжения.
Avernul писал(а):
На фото видно что с первого пина часов идет проводок, куда-то на МК. Объясните пожалуйста - куда именно он идет и зачем так сделано? Заметно что дорожка питания перед часами процарапана, и питание заводится с другого места - зачем?
Монтажная плата соответствует рисунку. Изначально некоторых элементов не было предусмотрено. По результатам испытаний схема немного изменилась, поэтому в монтажку были внесены изменения. Ориентируйтесь по схеме.
Цитата:
Дык, если схема не рабочая..
Схема на 2313 рабочая абсолютно - почитайте выше. На меге48 практически не опробовалась, но поскольку там и код попроще, и RTC нет, да и в модели работает, то я не вижу причин по которым бы она не работал и в реальности.
Цитата:
что такое X1 CRYSTAL 1MHz и где его взять?
В статье по русски написано, что кварц на 32768 Гц, т/н часовой.
ЗЫ. Еще раз напишу, на всякий случай, что кварцы с материнок (которые на системных часах) у меня не работали. Пришлось покупать.
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Монтажная плата соответствует рисунку. Изначально некоторых элементов не было предусмотрено. По результатам испытаний схема немного изменилась, поэтому в монтажку были внесены изменения. Ориентируйтесь по схеме.
И все таки - откуда (если говорить об устройстве, приведенном на фото) - берется питание на DS1302? Почему дорожка питания, идущая к 1й ножке процарапана? Я так понял - питание берется с другого места схемы - вот и пытаюсь понять, зачем так было сделано?
Насколько я помню, дорожка к первому пину цела. Посмотрю, скажу точно. Это может быть дефект съемки. А провод идет на разъем isp - питание брелка на время программирования.
_________________ Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Эх, не поспел я! Прошу прощения, рабочий день закончился - пока до дома добрался, уже без меня обошлось. Посмотрел плату - что-то я не уверен насчет 31й ноги! Автор утверждал что этот "Strobe" - нужен только для модели в Proteus'е. А вот 32я нога у Вас пустая, хотя на ней как раз должна быть кнопка "Run", которая на Вашей плате - на 31й ноге. Это если я, конечно, все правильно понял.
можно попросить подправить?с телефона это сделать крайне сложно
Уважаемый Goodefine, вопрос по схеме с Tiny (может конечно глупый, так что сильно не бейте) - почему с разъема программирования сигнал SCK идет не на 19й пин, а на 16й?
И все таки - откуда (если говорить об устройстве, приведенном на фото) - берется питание на DS1302? Почему дорожка питания, идущая к 1й ножке процарапана? Я так понял - питание берется с другого места схемы - вот и пытаюсь понять, зачем так было сделано?
Совершенно верно. Прошло слишком много времени между реализацией и публикацией, и этот момент забылся. Дорожка там действительно перерезана, провод идет на 3-ю лапу тиньки (PD1), которая рулит основным питанием RTC. Оно то и так (как на схеме) работало бы, но этот вариант лучше.
Можно попросить проверить мое творчество? Вроде все по схеме, но мало ли? Тонкие красные лини - имитация проволочных перемычек, которые по другой стороне пойдут. Батарейку тоже хочу с обратной стороны поставить. В общем - покритикуйте пожалуйста!))
Можно. Придется вместо датчика ускорения подключить датчик Холла или что-то подобное для синхронизации. Задержки в программе для вывода изображения нужно будет уменьшить - скорость вращения кулера выше чем скорость руки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20