Есть мелкие огрехи,но в целом вполне не плохо работает.
Сейчас вот надо в прошивку добавить ватчдог что бы от искровых разрядов не вешался проц.
В статье расписано как искать функцию для любого датчика.
Цитата:
Собрал термостат и зашил его той прошивкой, которой поделился timer32. При этом при комнатной температуре он показывает 226 градусов, но все остальное функционирует нормально (выставляются пороги срабатывания, включается-отключается и тд). В чем может быть дело? Уравнение в прошивке не совпадает с уравнением из даташита датчика? У меня коэффициенты получились такие: k=1,8 ; b=237. Кто может скомпилировать в hex с такими коэффициентами, ибо у меня хекс почему-то не получился?
Заранее спасибо
Не совпадают "уравнения". Скомпилю вам если появитесь тут.
Цитата:
Кто-то повторял схему термостата с датчиком KTY84 (300 град.)? Отзовитесь пожалуйста! Очень нужна помощь...
Ну если еще актуально пишем. Таблицу на ваш датчик в студию!
закрался один вопросик.... можно ли как то доработать этот термостат функцией таймера , в минутах? к примеру добавить еще одну кнопку для выбора режима, а еще лучше , было бы прилепить энкодер да пару светодиодов для индикации отображаемого режима на индикаторе и бипер алгоритм работы видится такой... 0-включаем духовку в сеть (по умолчанию - режим ожидания , отображаются 000, и индицируется режим установки времени и 3 коротких бипа) 1-устанавливаем требуемое время работы духовки кнопками +/- с дискретностью в 1 мин. (1 короткий бип = 1 нажатию) 2-переходим в режим установки температуры нажатием 3й кнопкой или нажатием энкодера (2 коротких бипа ) 3-устанавливаем требуемую температуру духовки кнопками +/- с дискретностью в 1 или 5 градусов (1 короткий бип = 1 нажатию) 4-пуск духовки (еще раз длительно нажимаем 3ю кнопку или энкодэр) (сопровождается 2коротких один длинный бип) 5-после пуска кратковременно нажимая 3ю кнопку или энкодэр переходим в режим корекции работы (1 короткий бип = 1 нажатию) (каждое нажатие 3й кнопки или энкодера переключает между режимами температура/время, а кнопками +/- задается их величина) 6-длительно удерживаем 3ю кнопку или по окончанию программы - переходим в режим ожидания 0-выключаем духовку из сети.
да и забыл, ... в архиве не нашел фьюзы, какие выставляем (если можно скриншот)?
Ну если еще актуально пишем. Таблицу на ваш датчик в студию!
Автор перед вами.
Я появился. Ниже скрин таблицы датчика и Ексель-файл с ней же.
А фузы оставлять заводские? Если нет - можете сделать скрин из код-вижна или еще откуда-то, где они галочками выставляются (а то предыдущий скрин мне мало о чем говорит )
Я появился. Ниже скрин таблицы датчика и Ексель-файл с ней же.
У вас "напряжение подаваемое на датчик" 3.6 в ? или это опечатка?
исправил под свое напряжение в 3.83,которое указано на схеме.
Цитата:
А фузы оставлять заводские?
да заводские,это же написано в статье.
Для вашего датчика по графику получается k=1.8 b=252 соответственно в файле term_math.asm ставим k=12 b=0FC
Ниже скрин фузов скачанный с рабочего термостата, подправленный эксель файл,прошивка для вашего датчика и сам файл term_math.asm
Насчет дописывания таймера в конструкцию для управления "грилью" или чем то подобным-желание этим заниматся нет. Если вдруг куплю электропечку без цифрового управления-обязательно допишу,и выложу.
По поводу 3,6В - нет, то была не опечатка. Просто на выходе шунта у меня было именно такое напряжение, поэтому под него и пытался подстроить датчик.
3.83 это напряжение не на выходе шунта,а напряжения подаваемое на делитель,который измеряет температуру. В данном случае это термодатчик R19, и резистор cопротивлением R= R17*R18/(R17+R18)
Такое напряжение должно быть на катоде управляемого стабилитрона DA2.
Напряжение на R13 ,в точке соединения с R19 зависит от температуры, я так понимаю вы его как раз и померяли ?
Нет, нет. Я имел ввиду именно напряжение делителя. Дело в том, что у меня было немного заниженное напряжение питания и из-за этого и на делителе напряжение было ниже.
Здравствуйте коллеги. Искал подобную тему и вот именно то, что нужно. Буду повторять однозначно, но есть пару вопросов. rtl8186 у Вас на печатке стоит бузер на 7 выводе. Реализован он программно или нет ( на схеме отсутствует ) Если да, то какой он с генератором или простой?
Всем привет. Возникла такая проблемка: собрал термометр из статьи, а он как то капризничает, перебирает значения температуры в районеот 0 до 40 градусов даже без внешнего воздействия на датчик. При удалении датчика на дисплее 199 при замыкании выводов 0 , только ставлю датчик начинают скакать цифры. Заметил разногласия в печатке и в схеме конденсатор с анода датчика должен идти на плюс питания или на массу?
Привет усем, кого интересует сея тема. Огроменное спасибо автору обсуждаемого девайса. ну подскажите чайнику, умные люди, как расширить диапазон установки температуры с 255 до 300 а лучше 350гр (хочу пояснить, чтобы не было лишних вопросов, что данное устройство использую как контролирующее устройство уровня воды в бочке 350 литров)
Всем доброго времени суток, собрал термометр на данном датчике на mega8, двойном семисегментном индикаторе, так вот такая проблема при плюсовых температурах показания правильные, а вот при переходе через нуль т. е. -1, -2 (таящий лед) показание не понятно какие и по парно (77, 66 ...) поскажите кто что знает. листинг программы в приложении.
Сейчас этот форум просматривают: zmey71 и гости: 9