Жалко девайс остался на работе Ну мне так никто и не ответил, фъюзы выставлять для работы на кварц 10 МГц или оставлять по умолчанию? И в железе работает у кого? У меня появляется вот такая надпись ну а потом чистый экран на пару секунд и потом опять такая надпись.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Попробуйте залить прошивку с предыдущих сообщений, а фюзы считаю со своего устройства и выложу на протяжении дня.
Спасибо буду ждать. Тут при тщательном просмотре печатки от автора, я разводил свою печатку, обнаружил конденсатор на 30р между 1 ножкой часовой микрухи и + питания. Это для чего и сильно актуально?
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Лично у меня часы имели большую погрешность в ходе, а конденсатор для подстройки частоты кварца, был взят из той же платы откуда и микросхема, номинал может быть не точным (посмотрите даташит на PCF8583 там рекомендуют ставить подстроечный конденсатор)
Сори что давно не заходил! Попробуйте эту прошивку, немного изменил функциональность кнопок: теперь можно принудительно отключать свет и компрессор, и включать фильтр не дожидаясь окончания отсчета таймера. И кто то писал про пеашметр интересно взглянуть на програму и схемное ришение
А можно уже скомпилированный вариант прошивки выложить.
Спасибо всем кто откликнулся за помощь. Все заработало. Дело было не в бабине до......б сидел в кабине а если точнее то в фьюзах, выставил как у Vet-RX.
По поводу PH.... Собрал я всё... Но уже сил нет бодатся с этой микрухой 8515... Это просто нечто кастрированное..... =( У неё даже АЦП нет на борту. Городить ещё кусок к ph сенсору, который будет играть роль АЦП слишком трудозатратно для меня, ибо нету времени. Теперь у меня есть этот контроллер 4 каналальный, отдельно ph электрод с рабочим усилителем, который я даже смог откалибровать, а вот срастить эти 2 устройства без геморроя никак. Короче, эту схему я оставляю как программируемый таймер на 4 канала, а для аквариума я себе соберу на Arduino UNO контроллер + воткну Ethernet Shield, чтобы на комп данные с датчиков скидывались и управлялось тоже с компа (дисплей ставить не буду). Те, кто хочет начать делать акваконтроллер - не повторяйте моих ошибок! НЕ ДЕЛАЙТЕ его на ЭТОЙ Atmega8515. Ну по крайней мере, мой первый опыт заставил меня разобраться как это устроено =) Тем, кто захочет собрать, я могу порекомендовать данную статью http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/36/ тут атмега8, она более функциональная.... Теперь я откланяюсь и удалюсь. Всем спасибо за то, что выслушали "крик души"
Поставите Атмегу8 и будет вам счастье, 8515 ставил потому что была под рукой, не хотел специально покупать 8, и не такой уж знатный аквариумист чтобы делать пеаш метр. Если нада было бы мне крутой акваконтролер, то в инете их море, а так просто для себя чтоб был
Рейтинг сообщения:0
Согласен, 8 Мега самое то для такого изделия. Пш не всем нужен, гораздо интереснее наверно диммер с закатом-рассветом. А чем хорош этот проект, исходником и Баском. Непаханное поле для творчества и самообразования. Кстати, если 8515 не так хорош, Атмега 32 рулит, и на пыаши и на диммеры
Ну всё-равно у меня появился бесценный опыт разработки/доработки всего этого дела... =) Сейчас себе ардуинку заказал со всеми необходимыми модулями (Ethernet shield; часы ds1307; темп.датчики; Arduino UNO rev3; phigets 1130 (Ph adapter); 4х канальный relay; sensor shield; кабели + ещё всякой мелочёвки). За всё про всё ~3100руб...... Люблю ebay. =) Может потом чёнить выложу на сайт котяры, вместе с прошивками для аквариумистов с большими потребностями, чем просто вкл/выкл света + температура Кстати, диммер рассвет/закат оч. хорошо сделать на диодных лентах типа такой(тоже жду поставочку) 960 Люменов в крышку аквариума параллельно с основным светом - не кисло И всего 500руб
Жалко что руки опустили с этим проектом. Простенько и со вкусом. С ардуиной тоже не всё кучеряво. Года 2 назад делал я контроллер по одному проекту, сейчас инфы по нему в инете нет, сайт закрылся, инфа кой какая осталась, если интересно, пришлю. Так вот глючил не по детски, не стал разбираться. Закинул.
purgen, Если не сложно, скинь плиз либо тут, либо мне в личку, буду оч. признателен На самом деле тут дело не в том, что руки опустились, а в том, что я работаю на 2х работах (своё дело + осн.работа не связанные с электроникой) + у меня жена и маленький ребёнок, в комнате на долго не разложится с паяльником, кучей проводов и инструментов + как правило отдыхать тоже необходимо. Я себя попробовал в этом деле и понял, что если надо дёшево и есть время - надо собирать самому по деталям, а если времени мало, то лучше как "Лего" собирать, тратя деньги на блоки готовые, если времени нет вообще - покупаем готовое . Кстати, перед тем, как заказывать ардуинки, я несколько недель искал всё это дело по инету и нашёл несколько интересных проектов с прошивками для ардуинки. Буду теперь читать маны по ардуинкам, ибо одна фигня - это пригодится, те же самые атмеги как никак))
Что нашёл, в личке. Интересует такой вопрос. Возможно ли чтобы один из таймеров был секундным? т. е. была бы возможность в определённое время включать что либо на 1-60 секунд.
Сейчас этот форум просматривают: Sergggg и гости: 23