А можно для особо одаренных разъяснить как пользоваться бутлоадером. Я понимаю что это нужно для загрузки проги в контролер а вот как это делать...........
Данный бутлоадер начинает работать если при включении питания удерживать кнопку "энтер" на плате. Он прикидывается программатором STK500v2. Если USART меги подключить к COM порту компутера (через преобразователь уровней естественно - например MAX3232 или USB2COM типа ft232, cp2102), то можно прошить основную прошивку - не подключая программатор. Я написал бутлодер из-за того, что после выбора корпуса, было решено питать девайс от USB дома и USB зарядки в машине. А раз уж ставим miniUSB разьем, то за одно и CP2102 поставил Теперь прошивку можно сменить не разбирая корпус.
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Ожидаю HP03S. А что что то не так? Вроде по даташиту все одинаково ток корпуса разные.
Если HP03S - тогда хорошо. Просто у меня в таком корпусе есть HP02 - вот и забыл, что 03 тоже в таком бывают. А HP02 и HP03 значительно отличаются по преобразованию - у них формулы вычислений давления совсем разные.
Ожидаю HP03S. А что что то не так? Вроде по даташиту все одинаково ток корпуса разные.
Если HP03S - тогда хорошо. Просто у меня в таком корпусе есть HP02 - вот и забыл, что 03 тоже в таком бывают. А HP02 и HP03 значительно отличаются по преобразованию - у них формулы вычислений давления совсем разные.
Фух гора с плеч, просто не дешево они стоят........ А плата мне самому не сильно нравится, вот остальное придет спаяю проверю а там может переделаю.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
на принципиалке там R19 , он что всего 2 Ом? 0,5W это так я понимаю мощьность? и еще такой вопрос марка резисторов какая или можно любые SMD&
Да, всего 2 ома (желательно 2,2) и полватта... Определяется максимальным током светодиодов подсветки. Можно и 0,25 Вт поставить - но на максимальной яркости рассеиваться на нем будет может примерно 0,28 Вт. Остальные любые SMD.
Прибор заработал с первого включения. Давно мечтал о электронном барометре. Из схемы убрал микросхемы сброса по питанию МАХ809, так как работать будет стационарно. Автору большая благодарность за его труды. Буду следить за форумом, может будут какие то дополнения к прибору.
http://radiokot.ru/konkurs/70 Очень понравился статья решил собрать девайс. вопрос автору будет ли работать вот например с этим дисплеем (контроллер ST7920) если нет можно ли как нибудь переделать
Not Found
The requested URL /konkurs/70 was not found on this server.
Буду следить за форумом, может будут какие то дополнения к прибору.
Дополнения есть Добавлена работа с датчиком влажности SHT21 (благодаря конкурсу успел заказать и получить бесплатный образец) Датчик подключается параллельно барометру (НЕ ЧАСАМ) - к I2C с напряжением 3,3 вольта. Питание так-же: 3,3 в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16