Да и 11Вт на ней не добиться. Максимум 7-8, и то будут искажения.
11 Ватт - это на 2-омной нагрузке в четырёхканальном режиме.
Это и так известно. А вот то, что эти 11Вт достигаются при 10% НИ, никто в даташите не замечает. А при 10% слушать уже невозможно.
bobcorn писал(а):
rfa06 писал(а): Этот усилок нельзя включать на холостую нагрузку.
Почему?
Это уже из практики. Большая часть этих микрух, после работы на один канал, или начинали разбалансировывать каналы, или вообще ненагруженый канал вылетал к чертям. Почему так происходит, даже не пытался искать в даташите. Достаточно того, что все таки происходит.
По даташиту нельзя. Но некоторые микрухи запускались от 5,5В, при этом очень тихо и много шумов. Нормально эту микруху нужно запускать на 12В, идеально на 16,6В.
Доброй ночи! Собрал эту схему усилителя. Решил проверить, но не подключил радиатор. Слушал секунд 20, а потом звук просто перестал идти. Только пощелкивания. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Питал от 9В(крона). Использовал Правый канал(левый замотал). Правда использовал конденсатор 6800vrA на 16Вольт. Может в этом проблемка. Имеется 2200vrA на 25вольт. Заранее спасибО!
Последний раз редактировалось zakhar92rus Чт дек 01, 2011 12:19:09, всего редактировалось 1 раз.
Перепаял схему навесным монтажом. Практически ничего не изменилось. Звук только по одному каналу, и очень тихий, и постепенно уменьшающийся. Что такое? Косяков нету...
Всем привет еще раз! Скажите пожалуйста, а какую силу тока выдержит этот чудо усилитель? И как можно понизить силу тока, скажем с автомобильного аккума до нужной? Заранее спасибо! С уважением!
Всем привет еще раз! Скажите пожалуйста, а какую силу тока выдержит этот чудо усилитель? И как можно понизить силу тока, скажем с автомобильного аккума до нужной? Заранее спасибо! С уважением!
Силу тока ограничивать не надо, она сама будет ТАКОЙ КАК НАДО. Главное соблюдай необходимое напряжение, а с током все будет хорошо.
Ребята!!! Сколько Ампер потребляем этот усилок? Хочу поставить питание на автомобильный аккумулятор, и поставить предохраниетель! На сколько мне его поставить, сколько ампер берет усилок??? Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
Собрал усилитель, сначала были сильные шумы, решил проблему узнав про контур, маленькие шумы остались, до решил проблему заземлением, сейчас новая проблема, при увеличенной громкости ужасное шипение хруст хрип итд, подключал в мостовом режиме, как я понял не хватает питания, питал от БП работающего компа, должно хватать
Сделал схему, сначала работала нормально, но через несколько минут все низкие частоты превратились в шум и ничего не стало слышно . Микруха была прикручена к радиатору от видеокарты , для надежности еще и термопасту намазал, но она все равно работает несколько минут, делаеться еле-еле теплой и начинаються помехи. Так же мне не понравилась выходная громкость(она даже тише чем напрямую связаные колонка и плеэр!!!), совсем нет басов. Их можно немного получить поставив конденсаторы С1 и С2 немного большей ёмкости. Сопротивление динамика 7 Ом. Вобщем мне схема не понравилась...
Здравствуйте! Решил собрать этот усилок, а также темброблок и блок питания для него. Так вот не могу я подобрать подходящий блок питания, каким он должен быть именно для этого усилка и чтоб он был как можно покомпактнее??? А еще можно ли одним блоком питать и усилок и темброблок???
Что значит "как можно компактнее"?Усилитель довольно мощный и БП должен быть соответствующий.Питать темброблок можно и от питания TDA,если ТБ c однополярным питанием,например,LM1036
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36