А ещё там где я кружочком обвёл, там наверное вывод 8 микросхемы, а второй - неясно то ли 6 то ли 8? Наверное 6? см. вложение
Я вообще сомневаюсь что 74 серия даже НС бутет с теми номиналами работать. Это дело 4000 серии. (там где я кружочком обвёл) -неправильно вход - 9, выход -8 По второму (6 то ли посмотри на схеме чуть выше, один в один.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Смотри внимательней справочник 74...это ТТЛ = 155 серия, 74LS.. это ТТЛШ = 555 серия, 74ALS... это 1533, 74F... это 1531, 74НС это КМОП/ТТЛ подобная серия = 1564, т.е реализована на КМОП, а распиновка и состав серии, как в классической ТТЛ. А CD4000 это уже прошлый век.
я совсем недавно начал в электронику вникать, обьесните к какой именно ножке DD2 и DD3 первой схемы, подключать когда ножек всего 14, я все перепробовал либо горит первый либо все
8 и 9 уже с другой стороны микросхемы. На принципиальной схеме никогда не чертится микросхема с выводами, как на корпусе. Обычно слева входа, справа выхода микросхемы и не обязательно они должны совпадать с выводами корпуса.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
а можно поставить конденсаторы 50 вольт вместо 10, той же ёмкостью
Электролиты всегда можно и нужно ставить на большее напряжение, чем то, которе указано на схеме. Ёмкость тоже в большинстве случаев можно увеличить, кроме тех мест, где кондёр стоит в задающем генераторе, RC-цепи. Ставить электролитические и вообще конденсаторы с напряжением, меньше указанного на схеме, категорически не рекомендуется.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
отечественный КД503А = зарубежный 1N4147 КД и 2Д - наверное, разницы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12