R1-R7 220 Ом R8 1kОм R9 33kОм R10 100kОм R11-R13 1kОм T1-T4 BC945 D1 1N4148 D2 1N4007 C1-C2 20pF C3 100nF C4 10mF (по схеме 6,3 у меня 63 вольта Это не страшно???)
Желтый перемычки Красные метки на цивровой индикатор Красный+ 12v Черные и зеленые + Vss 5V все соеденены между собой. ДПК - датчик положения коленвала Метка ниже и левее это масса Перемычка около R8 если на - то общий катод цифр индикатора на + то анод у меня катод
цоколёвка дана для того ,что на вашем фото а для ВС945 нет и в сети не смог найти. но можете определить и сами сначала найдите базу тестером ,а коллектор - эмиттер уже совсем просто если есть гнездо на тестере для измерения коэффициента передачи потоку(hFE).
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
У меня выше написано: Подскажите разводку транзистора вс945 но в сети его нет вообще и поэтому в выложил фото и написал дапустим это он но фотка не залилась и я залил еще раз Но спасибо что потратили на меня свое время
Тахометр не работал скорее всего из -за не правильно припаянных транзисторов. Решил я в общем все переделать и печатную плату тоже. Спасибо за совет vitalik_1984. В общем вот все что нужно:
Помогите еще пожалуйста если не сложно : Вот в этой странице есть печатная плата кто умеет подскажите как убрать весь текст c нее в SL5.0 http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/42/
Там вот так: А как зделать чтобы только зеленые дорожки остались а все остальное убрать???
Последний раз редактировалось Mixxep Сб фев 18, 2012 11:00:03, всего редактировалось 1 раз.
1.скачиваем sl5 2.открываем проект платы. 3.выделяем ненужный текст. 4.нажимаем delete. 5.повторяем пункты 3-4 пока есть ненужный текст. конец алгоритма
если вместе с ненужным выделяется нужное жмем открытый замочек. а если вы просто хотите распечатать для лут без надписей от деталей,то просто нажимаете на печать и выбираете нужные слои.Не забудьте сделать цвет печати черным- будет больше контраст печати
_________________ В поисках истины человек развивается.
Последний раз редактировалось vitalik_1984 Сб фев 18, 2012 11:05:21, всего редактировалось 1 раз.
Так я тоже умею только проблема в том что лазерный принтер на работе у матери программы им устанавливать никакие нельзя поэтому я их как картинки экспортирую и по почте отправляю а на работе у матери распечатываю как картинку вот я и спрашиваю можно ли в программе убрать все лишнее
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Тахометру для скутера с цифровой индикацией
Добавлено: Сб фев 18, 2012 11:13:05
Модератор
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Тогда сделай, как мя те сказал, но перед этим поставь PDF-принтер.. Будешь печатать, как на обычный принтер из SL5-го, но на выходе получишь PDF-файл, который можешь распечатать на любом компе..