Рейтинг сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 999 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Почитал тему и хочу предложить свой вариант термометра-термостата. Посылал для публикации, но вот уже месяц тишина. Выложил тут http://slil.ru/28998828 и отослал всем кто просил. Работает вроде неплохо, и глюков пока не замечал. Что скажете?
Почитал тему и хочу предложить свой вариант термометра-термостата. Посылал для публикации, но вот уже месяц тишина. Выложил тут http://slil.ru/28998828 и отослал всем кто просил. Работает вроде неплохо, и глюков пока не замечал. Что скажете?
я так понял что он на PIC??? вариант супер но у меня для этого термометра уже всё есть и печатка протравленая лежит!!!! а я ни как не могу понять надо ли менять плату если используешь индикатор с общим катодом и прошивкой под катод????
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28 Сообщений: 216 Откуда: Украина, Луганская обл.
Выходы с платы на индикатор одни и те же, не зависимо от того, с общим анодом или катодом индикатор. Прошиваете прошивку под Ваш индикатор, по даташиту определяете где какой сегмент индикатора, подключаете согласно схеме, пользуетесь и радуетесь. Я собрал на 4-х символьном индикаторе, сейчас используются первые 3 символа. А когда температура снизится до минусовой - градусы сместятся на один символ? Чтобы на первом символе знак минуса был? Или я что-то напутал при подключении индикатора?
собрал я второй термометр только на этот раз я использывал индикатор 3 символьный и общ катод и при запуске показывает первые два 0 и точки 2 горят , переворачиваю индикатор горит первый символ и на нём чё то непонятное . на датчик 0 реакции от 100% рабочий. Я думаю что убил тиньку или фьюзы неправильно выставил. КАКИЕ ФЬЮЗЫ НАДО ВЫСТАВЛЯТЬ В ПОНИПРОГЕ ДЛЯ ИНДИКАТОРА С ОБЩИМ КАТОДОМ?????
Фьюзы ставить те же самые что и в статье,они включают внутренний RC генератор Скорей всего у индикатора другая расстановка выводов символов,проверь по даташиту.
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Хатуль_мадан писал(а):
Посмотрел ваш вариант термометра-термостата....что сказать, просто супер...хотел спросить...нуждаюсь в таком устройстве, т.к. у родителей на бойлере сгорел электронный термостат...вот думаю может пойдет ...только это не вся проблема....еще ломаю голову, как сделать индикацию износа анода...в сгоревшем термостате была функция индикации, т.е. на ручке была стрелка, под ней находился двухцветный светодиод, который и показывал состояние анода: Красный - Анод разрушен 0% Желтый - Анод разрушен 50% Зеленый - Анод норма 100% Наверное буду собирать...продуманно сделано, да еще и П-регулирование есть Спасибо.
Рейтинг сообщений: 152
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 999 Откуда: Уфа
Немного непонятно, как термостат может оценивать состояние анода и какого? Что за нагреватель? Если это просто контроль тока через нагрузку, то получается дополнение к схеме, уже к силовой части, тут уж можно продумать как это решить. А мой вариант первоначально задумывался, как устройство термостабилизации в балконном овощехранилище (нагрузка - 4 лампы накаливания по 60Вт попарно последовательно-параллельно), ну и потренироваться в программировании.
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Хатуль_мадан писал(а):
Немного непонятно, как термостат может оценивать состояние анода и какого? Что за нагреватель? Если это просто контроль тока через нагрузку, то получается дополнение к схеме, уже к силовой части, тут уж можно продумать как это решить. А мой вариант первоначально задумывался, как устройство термостабилизации в балконном овощехранилище (нагрузка - 4 лампы накаливания по 60Вт попарно последовательно-параллельно), ну и потренироваться в программировании.
Оченка анода будет отдельно от схемы...а термостат будет выполнять прямые свои функции.
Как видите, тинька расположена под индикаторами в своей кроватке. Пришлось обточить 20-ти пиновую кроватку МК, чтобы та влезла вовнутрь 24-х пиновой. Резистор, идущий от 6-й ноги, расположил внутри кроватки МК. Всё это дело питается от 3-х таблеток GPA76 (на фото ещё от компа). Яркость нормальная, на 5В светит конечно поярче. При двух горящих индикаторах с числом "27" потребляемый ток 8мА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34