Aheir, как ваши успехи в повторении конструкции?
у Вас какой декодер стоит? 1001 или 1011?
поделюсь своими наблюдениями (может и зря, думаю Вы и без меня это заметили )
1. (Самое важное) разные батарейки по-разному пищат. АА пищат ниже на октаву, чем литиевые 3-х вольтовые 2. моя схема заводится только с кондерами на 39 пФ, на 22 молчит как партизанка
3. использовал две схемы включения vs: упрощенную и обычную (разное количество линий связи с контроллером). в любом случае схема заводится одинаково.
Вывод. я так думаю, что либо правда очень надо именно на 33 пФ кондеры ЛИБО гонит код (о чем Вы сразу и сказали )
придумал мигать диодом после каждой удачной операции, но на моем компе нет лпт поэтому попробую завтра.
а вообще посмотрел я эти шедевры схемотехники... грустно...
мож свои плеер написать? авось чего получится... учитывая наличие написанных уже всех функций, надо лишь алгоритм придумать и воплотить его в код...
а Вы не пробовали другие предложенные варианты?
Да честно говоря, особо не занимался. Тем не менее:
У меня декодер VS1001.
Не совсем понятно поведение при включении питания или при сбросе: может пищать 1 раз долго или 2 раза коротко - равновероятно, после чего гаснет светодиод. Без флэшки, ессно, вообще не пищит. И не гаснет. Тоже была мысль сделать диагностику светодиодом или писком - пока не успел.
Насчет написания своего тоже думал, чую, этим все кончится.
Эта схема привлекла наличием исходников и простотой. Мне как раз и надо минимум кнопок и SD-карточка - в машину упихать - как у МП 42 Б, короче говоря.
Насчет впечатлений по коду я уже писал. Ну не понимаю я, очему процедура FAT_init пустая..
МП 42 Б, прошу прощения, если Вы уже отвечали, но Вы собирали что-то из предложенного?
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Удаление кнопок просто физическое? Без правки прошивки?
Я вот тут еще подумал, что ведь не со всеми карточками может работать, они все же отличаются даже в пределах одного производителя (я не об объеме)...
Просто физическое без правки прошивки, громкость была не нужна.
Плеер не имеет навигации по папкам.
Карточки были NPC на 64 метра (примерно час звучания) штук 15 (даром достались).
Заполнены были сборниками.
Ставить другие надобности не возникало.
P.S. Личку проверьте.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
МП 42 Б, так Вы и не сказали, что делать с этими штуками с транзюками? вы их себе ставили? там в коде (блин, ни разу не видел до этогй недели кода в ассемблере) этими выводами управляется питанием с помощью ШИМа, ну так мне подсказала опять же логика, хотя, я мож и не прав
спасибо, буду пробовать... это уже третья конструкция...
Aheir, у Вас какая карточка по объему? у меня на 512, мож эти конструкции не могут с ними общаться? хотя.... пишут, что должны.
разгреб сегодня на работе... решил сесть за реалиацию этого проекта...
Aheir, в силу вашей заинтересованности могу ли я расчитывать на вашу помощь?
сегодня пытался эмулировать проект в протеусе... безрезультатно... все плееры не могут инициализовать карточку...
слышал где-то, что в протеусе модель карты несколько некорректно работает... да и вообще, данные по spi как-то странно отправляются...
у меня к вам такой вопрос: max232 поймет напряжение единицы в 3 вольта? и как ее при этом питать? тоже тремя вольтами?
хочу завтра попробовать промониторить реальную конструкцию, мож там все не так, как в протеусе...
или, может, винавр некорректно компилит прошивку? такое может быть?
надо уартом посылать сообщухи, не знаю как сделать.... за максом надо ехать... а есть ли смысл или чего другого надо?
а у вас получилось чего сделать? или тоже безрезультатно?
Давайте попробуем разобраться У меня пока результаты следующие: пишит при вставлении карточки, без нее нет (т.е. каким-то макаром карточку как-то иниализит). Кроме того, при попытке воспроизведения в ушах раздается некий звук, как если бы всю песню воспроизвели с такой скоростью, что это заняло где-то секунду... Думаю, примерно представили.
Относительно МАХа. По моему даташиту минимальное входное для единицы 2.4В при 5В питании, так что должно работать. Только учтите, что МК на вход с выхода МАХа попадет 5В, что не есть хорошо => можно делитель поставить. Можно МАХ и от 3В питать.
У меня наоборот перед НГ на работе очередной дед Лайн ( ) - буду участвовать по мере возможностей.
публикую результаты своих исследований карточка, как я и говорил раньше, не инициализируется... не проходит проверку на вшивость...
убил столько времени на max'а, даже жалко... купил толи битую, толи руки корявые... с незамкнутыми проводами принимает переданные данные...
в архиве лежит прошивочка, которая при удачной инициализации карты зажигает диод на PB0, если засада, то PB1 горит... у меня всегда засада загоралась... весь вечер сижу и пробую разные библиотеки функций ММС, ничего не получается. ни разу карта не откликнулась... мож карта такая? SD 512 Kingston
завтра опять пробовать буду...
Aheir, есть какие-нибудь соображения на счет инициализации карты?
публикую результаты своих исследований карточка, как я и говорил раньше, не инициализируется... не проходит проверку на вшивость...
убил столько времени на max'а, даже жалко... купил толи битую, толи руки корявые... с незамкнутыми проводами принимает переданные данные...
в архиве лежит прошивочка, которая при удачной инициализации карты зажигает диод на PB0, если засада, то PB1 горит... у меня всегда засада загоралась... весь вечер сижу и пробую разные библиотеки функций ММС, ничего не получается. ни разу карта не откликнулась... мож карта такая? SD 512 Kingston
завтра опять пробовать буду...
Aheir, есть какие-нибудь соображения на счет инициализации карты?
Сейчас этот форум просматривают: pin1000 и гости: 45