MAX1698 - наиболее эффективный драйвер для белых или цветных светодиодов. Он идеален для управления светодиодной подсветкой дисплеев в персональных цифровых помощниках и цифровых камерах, а также может использоваться в более больших дисплеях....
Помоему ето немного не то?
Цитата:
MAX1698 - импульсный повышающий контроллер, в котором в качестве обратной связи выступает ток светодиода, а не выходное напряжение.
Если снимать нагрузку параллельно светодиодам то на них будут потери, а если вместо них то как быть с обратной связью?(я в принципе не профессионал, так что поправте если не прав) Помоему мне больше подойдет MAX1708 и ток 2а и схема проще(без транса)
MAX1698 имеет более низкий порог для FB 0.3в, это позволяет контролировать фактически ток нагрузки и улучшает КПД. Но она работает только от 2.7В, что несколько не вписывается в рамки данной темы. Внешний ключ это смотря в какой задаче. Теоретически это любые значения тока нагрузки.
MAX1708 работает от 0.9В и средний выходной ток до 1А. Не путайте с импульсным входным током 2А. Но значение для FB 1.25В, что несколько ухудшает КПД при запитке диода.
У NS есть микруха LM2623A. Посмотрите. Параметры по КПД на больших токах не очень, но зато доступна в продеже, цена 75р. По сути она замена MAX1708.
прочитал статью про мах1674 и очччччень захотел сделать.
Планирую питать от 1.5 в белый светодиод. Марка диода не известна,
яркость - 60 кандел. Ток потребления от литиевой таблетки - 7..8 мА(что довольно странно). Подключал диод напрямую, без ограничительного резистора. Вроде всё в порядке, светодиод не греется и пашет стабильно.
При поиске компонетов сразу возник "косяк" с приобретением дросселя.
Продавец посмотрел на меня как баран на новые ворота и предложил привезти на заказ по 150р за штучку! (сама микра стоит 140р!!!).
Отсюда вопросы:
1. можно ли применить китайский дроссель на 10 мкГн (выглядит как резистор 0.25 Вт, в полосочку)?
2. если мотать самодельный, то на каких сердечниках?
Собрал вот этот преобразователь, включил, померял на выходе напряжение - 3,5 в, включил через 2 минуты (подпаял один резистор на выход 150 ом), напряжение 0,7 вольта, отключил резистор опять 0,7 вольта Испортил ли я микру? Или что? Статикой выбило? Она КЗ боится на нагрузке? Купил ещё одну такую же микру, поменял, опять несколько минут поработала и опять 0,7 вольта. Извинясь за такое кол-во вопросов Дроссель такой: http://www.chipdip.ru/product0/347209082.aspx Подскажите пожалуйста в чем проблема? Кстати ни R1 R2 не стоят у меня
Предлагаю собственный вариант номиналов деталей и печатных плат под данную конструкцию.
Микросхема - MAX1674 (потребление от источника до 0,5А) или MAX1675 (до 1А).
Монтаж SMD, детали типоразмера 0805.
Танталовые конденсаторы - типоразмера "D".
Выходное напряжение - 3,3В.
При понижении входного напряжения до 1В и ниже на выходе LBO получаем стабильную единицу (сигнализация о разряде).
Печатные платы : ftp://kavcrl.dyndns.org/+MEDIA/experime ... 75/pcb.lay
Здравтсвуйте! У меня такой вопрос к тем кто уже запускал преобразователь на этой ИМС, можно ли запитывать схему от напряжения несколько превышающего выходное, то есть использовать преобразователь как понижающий ?
Конкретная задача состоит в том что хочется оживить наладонник (КПК), в нём стоит спец. преобразователь MAX1587 (это многоканальный преобразователь с разними выходными напряжениями), так вот пробился выходной ключ на канале 3.3В, так уж получилось что отключить этот ключ удалось путём простого перерезания дорожки на плате (до этого микруха сильно грелась - был пробит один из ключей преобразователя), теперь всё в норме, микруха не греется, но нужно откуда-то брать 3.3В... Вот и подискал собрата от MAXIM... Просто MAX1587 достать не удалось. Так вот напряжение АКБ 3,7В (думаю максимум после зарядки доходит до 4.0В), получать нужно 3.3В, максимальный ток нагрузки думаю до 500мА, проблема еще в том что желетелен высокий КПД, батареи и так хватало не на долго. Так вот вопрос к всезнающему ALL получится из этого что-нибудь хорошее ?
Микруха у меня работала и от 7 вольт, но это опасно, а по даташиту спокойно можно подавать до 5 вольт. И я всё-таки советую восстановить родной преобразователь - дохнут в основном полевые транзисторы и их можно заменить практически любым полевиком с управлением логическим уровнем, только вот надо определиться N или P ставить, а это надо смотреть плату.
_________________ Всё просто как самогонный аппарат
На счёт замены полевиков дело то как раз в том что они внутри микрухи и управляющий сигнал недостать, там примерно всё так же как у 1676, только индуктивность не на вход ставится, а на выход, и так же минимум объвязки. Я конечно дико извиняюсь за оффтопик.
Кстати вчера попробовал собрать схему на MAX1676, всё отлично заработало, но вот к сожалению при повышении входного напряжения выше выходного у меня величина выходного тоже поползла вверх... То есть видимо вообще преобразователь отключился и оставил полевики в таком положении, что ток проходил с входа на выход. Так что идея замены обернулась крахом.
Буду тогда родную искать не теряя надежды Она ведь, как вы знаете, умирает последней
Что-то я не хрена не понял про R1 и R2 (R1- 100-260к?), (R2-260к?) у меня аккумулятор 3.7в и нужно чтобы преобразователь не высасовал его слишком сильно, скажем вольт до трёх... Даташит и посты в форуме читал, но понял видимо не всё.
Просто собрал этот девайс, пока без R1 и R2. Без нагрузки-4.76в, в режиме зарядки мп3 плеера-4.85в это нормально или мало?
Без нагрузки - мало.
RAVEN писал(а):
Что-то я не хрена не понял про R1 и R2 (R1- 100-260к?), (R2-260к?) у меня аккумулятор 3.7в и нужно чтобы преобразователь не высасовал его слишком сильно,
Что не поняли-то? Как в формулу числа подставлять?
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
помогите расчитать R1-? R2-? мне нужно для зарядки кпк(5В-300мА)! эту схему хочу запитать от акб мобильника на 1360мА (их штук 6 валяется без дела),а схема очень нужная!!! и дайте ссылку на даташит, спасибо
Подскажите пожалуйста, собрал вот по этой схемке хотя большинство непохожи на эту схему! Работает отлично, я так полагаю но при 3,6v с подключенным телефоном микросхемка выдала почти 400ma(кратковременно) ну а при 2,4v 80-90ma ну самое главное что меня интересует это допустимая температура перегрева или просто придерживаться 200ma?
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:0
Сори за некропостинг. Как у нее со стабильностью выходного напряжения при падении напряжения батареи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23