И стоило человеку обратиться за помощью, вы на страницу тут...
А ваша помощь я так понял заключается в том чтобы подтолкнуть стоящего на краю пропасти.
Цитата:
Тем более, с чего вы решили, что автор темы решил ставить устройство на основные стоп сигналы? Судя по-тому, что устройство для светодиодов-как раз дополнительно.
Перечитайте мои посты внимательней.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Я просто хочу напомнить всем мечтателям переделать старый тазик в болид Формула - 1: Есть правила ПДД и другие документы, статьи которых имеют пятна крови погибших раздолбаев. И там ясно написано(статья не помню): владелец авто не имеет права переделывать заводское внешнее освещение и световую сигнализацию. Карается в лучшем случае - административным наказанием, в худшем - уголовным наказанием. Так что купите игрушечный автомобиль и обвешивайте его фантиками от конфет, но на дорогу - ни-ни-низззяяя!
kip96 абсолютно прав так как ставиться этот девайс планируется на дополнительный стоп сигнал, кроме того по задумке постоянно он мигать не должен чтобы не раздражать сзади едущих водителей. Вариантов постоянно мигающих очень много но ни один из них я не рассматривал. А мигание первые 2-3 секунды никого раздражить не должны.
По скольку не мог написать все выходные в форум, то спрошу сейчас. Меняю микросхемы штуки 4 уже поменял результат тотже просто горит...
Номиналы резисторов внимательно проверь - ошибка в навесных деталях. Блин, сколько раз приходилось помогать исправлять даже вроде не начинающих: вместо 1 мОм впаивали с дуру 1 кОм - и естессно 0 эмоций, не работает. То же и с кондерами бывало(как то в Малом предприятии электронику делали, там бестолковых - половино было. И такой "специалист" с глупой улыбкой на лице ещё и спрашивал: А какая разница? Он тоже такой же разноцветный?...). И транзюки очень часто выводы путали(3 ноги - не две: охренительно сложно для некоторых).
Номиналы проверял всё правильно, всё рабочее. Есть подозрение на микросхему. Все что у меня были все новые (из магазина) есть одна на плате старой (рабочая) но проблема её оттуда сковырять Фена нет...
...есть одна на плате старой (рабочая) но проблема её оттуда сковырять Фена нет...
Расплавляете припой паяльником (можно сразу у 2-х ножек) и, пока он не остыл, резко бьете краем платы (плашмя!) о стол. Припой улетает, ножка обнажается. И так 9...14 раз. После чего м/с просто снимается с платы. Ну, разве что подковырнуть чуток отверткой...
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Номиналы проверял всё правильно, всё рабочее. Есть подозрение на микросхему. Все что у меня были все новые (из магазина) есть одна на плате старой (рабочая) но проблема её оттуда сковырять Фена нет...
Так ты ж говорил два раза микры менял... Чуда не бывает...А собственно в этом и заключается упрямство радиолюбителя(на производстве долго платы не налаживают, бросают в помойку).
Решил собрать сначала в "протеусе"... все как на схеме!!!... итог- просто горит! и не мигает. замкнув R1 на землю (как было описано ниже) итог- постоянно мигает ) Что не так???
Заголовок сообщения: Вопрос по схеме "Моргающий стоп-сигнал"
Добавлено: Сб мар 16, 2013 20:25:03
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток. я только зарегистрировался. есть вопрос вот по этой схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/security/02/ , читать тут много ни очень хотелось бы лопатить не нужное и время убивать. Может вопросы покажутся глупые но не обессудьте, я этом деле слаб все ни как ни поддается эта наука))) вопросы вот такие: 1. в описании написано что на ноги микросхеме CD4093B 7 и 14 надо подать питание, хотел уточнить + постоянный или же + от подачи педали? 2. Конденсаторы С1 (6,8u) и С2 (4.7u), 6.8 и 4.7 это как я понял микрофарады, какой вольтаж данный конденсаторов не указано в статье, могу предположить что 12 вольт но ни факт? 3. есть такое в статье как "полевик IRF540" как определить какие две ноги на нем сомкнуть? 4. говориться об изменении количества вспышек путем подбора C1, R1 и подбора периода вспышек C1, R1, подскажите чтоб увеличить кол-во вспышек надо уменьшать наменал и объем или увеличивать? к примеру хочу увеличить кол-во вспышек и ускорить периодичность вспышек на схеме C1, R1 и C2, R2 на какие нужно изменить в отличии от схемы в теме?
1. плюс от нажатия педали, зачем гонять схему при не нажатой. 2. Да микрофарады, бери на 25...50В. 3. Ничего у полевика замыкать не надо, найди на него даташит и посмотри распиновку. 4. Для начала собери, а потом экспериментально выяснишь какие номиналы нужны.
Рейтинг сообщения:0
прочитал все в этой теме, объясните тогда если схема не работает почему вы ее публикуете? ни заводите людей в заблуждение, я на пример 0 в этом и мне все равно что объяснять прыгалки в балете. Разочарован я в предоставленной инфе, и видимо тот кто создал тему так и не ришил ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43