Вчера по телевизору слышал историю произхождения ультразвуковых пугалок для комаров... Оказывается, ультразвука бояться МОСКИТЫ... Ну, и ктото решил, что раз комар немного похож на москита, то тоже должен бояться ультразвука...
Вчера по телевизору слышал историю произхождения ультразвуковых пугалок для комаров... Оказывается, ультразвука бояться МОСКИТЫ... Ну, и ктото решил, что раз комар немного похож на москита, то тоже должен бояться ультразвука...
Так это давно известно, что здесь империалисты виноваты с их империалистическими комарами. Они на мозги заканифолили. Впервые это вот отсюда пришло.
В.А. Васильев Название: Зарубежные радиолюбительские конструкции Издательство: Энергия Год: 1977
Никто высланный архив по светодинамике не читал! Я в приемник на ночь ставил вместо динамика два ИК-светодиода и включал Шансон на ночь! Комары не кусали все лето, сейчас москитная сетка на пластиковых окнах спасает, да и комаров от такой жары почему-то нет!
Немного оффтопик: Я как-то задумался почему комары не съели наших предков ввиду отсутствия фумигаторов? Кожа у них как у бегемотов была чтоль? Ответ - свечи! Вечером зажег одну, утром смел кольцо рыбьего корма.
З.Ы. На тараканов HV действует также безотказно. Конструкция представляла собой высоковольтный кусок телевизора и площадка из фольгированного стеклотекстолита с дорожками (концентрические кольца) с зазором 10-15 мм. В центре площадки - приманка, таракан, переползая зазор, получал электрошок, убиваясь при этом насмерть. Утром остается только отключить, стряхнуть и вымести. В связи с повышенным интересом КОТА к девайсам, расположенным в его кухонных владениях, конструкция была отключена и заброшена в тумбочку.
Насколько я в курсе, комары реагируют на две составляющие - инфракрасное излучение (или тепло) и углекислый газ. Поэтому эти заразы около лица и летают чаще.
Тоже делал пугалку и с разной частотой пробовал, но комары не бояться ее и все. Читал, как-то, что кусают только самки комаров и только беременные))) так вот, якобы, этот ультразвук напоминает им звук самцов, а так как самки уже удовлетворены, то они просто сваливают. А если не действует на комара, то это самец. Короче начитался я этой фигни взял пугалку и пошел я на работу, открыл окно и ппц всех комаров накормил))).
Насколько я в курсе, комары реагируют на две составляющие - инфракрасное излучение (или тепло) и углекислый газ. Поэтому эти заразы около лица и летают чаще.
Сомневаюсь... Скорее, всёже на запах крови, причём, не всякой - диабетиков не жрут...
Очень похоже на сказку, но... мамка у меня диабетик и ее комары не особо жрут. она даже в лес идет за грибами не мажется мазью от комаров хотя подружек с которыми идет в лес комары сожрать готовы. Но повторяю что то это на сказку сильно похоже и возможно по каким то другим причинам комары на некоторых людей реагируют не так агрессивно
Я читал где-то что вообще комаров звуком не отогнать, а вот подманить можно. На самок и самцов разный звук действует. Кусаются только самки. Так вот, если приманить самцов самки улетают. Возможно какой-то эффект от этих устройств есть, но комары все равно летают а самки там или самцы мы не видим.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28