Вы предлагаете мне собрать данную схему попробовать и дать ответ Вам
Считаете это правильно
с вероятностью на 99% - да будет
только схему сопряжения надо сделать как на валкодере на двигателе
так что предлагаю это сделать Вам , а затем поделиться о результатах с посетителями сайта
отвечу заодно и о Ваших новых замечаниях
я уже писал что TDA8425 имеет низкую чувствительность и уровень сигнала на нее надо подавать значительно больший чем на ту же 7313
поэтому Вам и кажется что звук появляется только при 14%
так что это не подтвердилось
по остальным пунктам в принципе тоже не подтвердилось
но все же завтра выложу еще новую прошивку
нашел мимоходом еще парочку недочетов (которые никто не заметил)
Андрей, я конечно не знаю как у вас, с регулировкой громкости, но у меня действительно ниже "14" отключается даже слышен "щелчок" такой как при работе "MUTE" звук подовал с ПК. И когда в меню выбираешь "STANDBY", он переходит в режим STANDBY, но звук как был так и есть.
Еще добавил включение подсветки.
Андрей, я конечно не знаю как у вас, с регулировкой громкости, но у меня действительно ниже "14" отключается даже слышен "щелчок" такой как при работе "MUTE" звук подовал с ПК. И когда в меню выбираешь "STANDBY", он переходит в режим STANDBY, но звук как был так и есть. Еще добавил включение подсветки.
по громкости я и говорю даже не знаю почему у Вас так
у меня все нормально - посмотрю еще конечно может что и увижу
а вот по СТЭНДБАЙ я уже написал что выложу сегодня прошивку исправленную
там действительно есть такое дело что все переключается на этот режим
а вызова функции для 8425 нет поэтому вроде и вСТЭНБАЙ перешли а звук идет
но это ближе к вечеру
Обновление - проблема с режимом STANDDBY из меню
проверяем и докладываем о проверке
с громкостью еще раз все посмотрел и проверил
ну нет у меня такого эффекта с громкостью
да есть такое что в самом начале слабо заметно что громкость увеличивается
но об этом я писал что это из за малой чувствительности
если я с компа повышаю входной сигнал то четко слышу что громкость регулируется с самогоначала и до конца
правда в конце при таком режиме усилок ужеорет как ошпаренный
Всё проверил, со STANDDBY ок!. осталось только поправить громкость и (сделать управление сабом и подсветкой саба (но это как будет вам удобно)).
Буду ждать обновлений.
Последний раз редактировалось belyay Вс мар 15, 2009 16:19:29, всего редактировалось 1 раз.
обновление - проблема с громкостью начиналось с 14%
Не могли бы вы подсказать где там проблема просто я адаптировал проект под тини2313,а глюк с 14 процентами остался, кстати могу выложить схему и прошивку, просто знаю много людей покупали конструкторы у "новой техники" у которых выгорали порты в микроконтроллере из-за маленького сопротивления подтягивающего резистора. Как-раз под такой конструктор сделана прошивка на базе мини-8...
обновление - проблема с громкостью начиналось с 14%
Не могли бы вы подсказать где там проблема просто я адаптировал проект под тини2313,а глюк с 14 процентами остался, кстати могу выложить схему и прошивку, просто знаю много людей покупали конструкторы у "новой техники" у которых выгорали порты в микроконтроллере из-за маленького сопротивления подтягивающего резистора. Как-раз под такой конструктор сделана прошивка на базе мини-8...
Молодец!
если взглянуть внимательно на даташит 8425 (таблица громкость)
то мы увидим что за громкость отвечают 6 младших разрядов
2 старших 1 0xС0
минимальная громкость это 0x1F (-64db)
максимальная громкость это 0x3F (6db)
всего получается 36 шагов
так вот в МИНИ8 подавался код от 0 до 0x3F
отсюда когда посылаем код от 0 до 0x1F звука не будет (-80db по даташиту)
вот и получалось что в начале регулировки звука не было в моем случае 0x1F = 32 , поделим это на 2 так как у меня 32 шага регулировки , получаем 16 (от 0 до 14 звука нет а начинается он только с 16)
вывод для регулировки громкости (например по левому каналу) надо
i2c_write(адрес 8425) (0x82)
i2c_write(адрес чего бум регулировать) (0x00 - гр. левого канала)
i2c_write(0xС0 + код громкости от 0x1F - 0x3F) но не как не 0
Понятно обьяснил
все ошибки замеченные в проектах МИНИ8 и МИНИ16 будут проверяться и исправляться в кратчайшие сроки без всяких отговорок
всякие модернизации и улучшения Индивидуального характера делаться НЕ БУДУТ.
В конце неделе выложу все исходники
смотрите модернизируйте исправляйте без ограничений
представте 50 человек , нет даже возмем 10
и каждый хочет чтоб для него индивидуально что то изменили или добавили убавили
таких писем ко мне приходит не мало и с каждым днем все больше и больше
встаньте на мое место, я просто не в состоянии обслужить всех и вся
Спасибо за подсказку в скором времени поправлю прошивку и выложу под тини 2313, только я выкинул декодер RC5, те пульт работать не будет... Просто в Тиньке места нехватает =(
спасибо большое. А печатка переходника у вас есть????
По программаторам есть вообще-то отдельные темы в своём разделе. И для начала нужно их внимательно прочитать. Паятель.
Кто собрал Мини-8 подскажите. Проблема такая: при регулировке громкости звук между цыфрами 13 и 14 пропадает (мне кажется даже слышу счелчек). Так во всех или у меня талант? Прошивка 1501.
Мне кажется что было бы удобнее если бы настройки меню переключались по кругу при нажатии кнопки "menu" а не кнопками + и - . Управление стало бы оперативнее. Выбрал необходимый пунк и подрегулировал. Прошло 10 сек - управление громкостью.
dt_andrew это не критика и не просьба перекраивать прошивку, а только мое мнение.
Я одно знаю точно
синий фломастер и на вкус и цветом отличается от красного!
Неудобно что для регулировки нада прийти к указаному пункту меню и подтвердить нажатием на "menu" а уже потом регулируем.
Мне кажется что 2 лишних нажатия на кнопки можно было бы исключить. В варианте который я предлагаю регулировка будет оперативней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12