Хочу сделать сей девайс в миниатюрном исполнении. Питать хочу от CR2032. Тогда нет надобности в согласовании дисплея. Дисплей хочу от нокии 2760 прицепить (интересно будет он работать или нет?)..там правда подсветка 6в ..доп преобразователь воткну. Будет ли при таком напряжении питания работать частотометр корректно? Данный кристалл работает от 2 в, а 3в думаю ему с запасом будет.
Заголовок сообщения: Re: Частотомер на PIC16F628A+дисплей NOKIA1110
Добавлено: Пн апр 06, 2015 13:43:26
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Дисплей работать будет, но питание от CR2032, который не рассчитан на большой разрядный ток, совсем не айс. Лучше всего от литиевого аккумулятора через преобразователь на МС34063 - 7 вольт + LDO стабилизатор 5 вольт. К тому же, сомневаюсь, что усилитель формирователь будет нормально работать от 2,5 вольт.
_________________ Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились! Отлаживание, это процесс избавления от лажи.
с питаловом формирователя не проблема 6 в думаю хватит. Тогда мож применить 4 шт AG13? хотя размер у них будет не меньше литий АКБ. А если PIC и дисплей с согласователем питать напрямую с АКБ..а для подсветки и формирователя взять преобразователь..Так пойдёт? Пику в этой схеме важно стабильное напряжение? Хотя тут слишком большой огород получается..для АКБ нада контроллер заряда ещё лепить. Либо как более простой вариант те же 4 шт AG13 из них 3 шт питают Пик, а все 4 шт питают подсветку дисплея и формирователь. Наверное остановлюсь на таком варианте.
Думаю правильней будет всю схему питать от литиевой аккумулятора через ldo стабилизатор на 3.3 вольт можно взять от плат соток. В схеме частота задается кварцевым резонатором. А входной усилитель формирователь нужно резистивный делитель на базе рассчитать на 3.3 вольта. Думаю должно получиться нужно просто делать. Уважаемый alex000000 у меня к вам вопрос возможно ли рассчитать входной усилитель на 3.3в. Видел на разных форумах вы многое что собирали и у вас больше практики чем у меня. И если интересно могу попробовать переделать прошивку под цветной дисплей от нокия1616 но там подсветка 7в если не ошибаюсь.
Добавлено: Пн апр 06, 2015 20:14:57
Встал на лапы
Я думаю, если применить усилитель-формирователь отсюда http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/19/, то будет работать нормально, надо только установить на коллекторе транзистора половину напряжения питания, а как будет работать у/ф с полевым транзистором сказать трудно. Не вижу смысла применять цветной дисплей, но если делать прибор с минимальным потреблением, то есть смысл применить дисплей от Нокии 3310, который не требует подсветки. Кроме того если применить м/с МСР1640, то устройство можно питать от одной пальчиковой батарейки.
_________________ Не трудно свести лошадь к воде. Но если вы заставите ее плавать на спине - вот это значит, что вы чего-то добились! Отлаживание, это процесс избавления от лажи.
И если интересно могу попробовать переделать прошивку под цветной дисплей от нокия1616 но там подсветка 7в если не ошибаюсь.
По мне это лишнее для простого частотометра чего там цветным делать?
Ну так прогресс же! А цветной дисплей я хочу прицепить сейчас пишу прогу RLCFG метра с цветным дисплеем. Посмотрим что получится. За основной камень взял pic16f88.
Китайский тестер у меня есть, с нашими ребятами с ссылки видел их работы. За теорию спасибо. В своем измерение LC через генератор на встроенном компараторе. Генератор-через ШИМ от300 до 10000 гц с шагом 100гц.Выше шаг 1кгц и 10кгц и два шага на 1мгц. Частоту измерять буду по рекомендаций microchip только аппаратно на время 0.5с дальше вычисляем математикой. Теперь нужно принцип изм. сопр. выбрал через АЦП и поэтому pic16f88.Через неделю должна приехать посылка посмотрим что получится.
Эта информация по транзистор тестеру давно устарела: есть там частотомер, генератор, ШИМ, измерение стабилитронов, быстрое измерение С. R. L. ESR проверка кварцев и полная документация на русском языке.
Эта информация по транзистор тестеру давно устарела: есть там частотомер, генератор, ШИМ, измерение стабилитронов, быстрое измерение С. R. L. ESR проверка кварцев и полная документация на русском языке.
Прикольно ..у меня как раз без дела валяется китайский один и первых на меге 8 и с дисплеем 16х2 мож довести его до ума ...а где взять эти прошивки? Хотя там ссылки есть в конце статьи..я их не проверял ..мож уже есть на наших русских ресурсах это?
Добавлено: Вт апр 07, 2015 14:01:22
Встал на лапы
Boryan_R писал(а):
alex000000 писал(а):
Прикольно ..у меня как раз без дела валяется китайский один и первых на меге 8 и с дисплеем 16х2 мож довести его до ума ...а где взять эти прошивки? Хотя там ссылки есть в конце статьи..я их не проверял ..мож уже есть на наших русских ресурсах это?
Добавлено: Вт апр 07, 2015 14:01:59
Встал на лапы
Для полностью функционального надо применять 328 мегу.
у меня мега 8 в панельке стоит и 328 есть..интересно а вместо огромного 16х2 дисплея можно ли применить такой мелкий ОЛЕД http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot- ... dVersion=1 в новом мануале вроде есть поддержка SSD1306. Только как его физически туда прицепить я пока не врубился. Заодно вопрос к автору частотометра ..мож к вашему частотометру тоже прилепить такой дисплей? Уж больно он хорош
Последний раз редактировалось Boryan_R Вт апр 07, 2015 14:20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Вт апр 07, 2015 14:14:13
Встал на лапы
Можно. У меня в последнем такой стоит, подключен по I2C.
Сейчас этот форум просматривают: zmey71 и гости: 18