Как я уже выяснил, что в штатном варианте должны были быть усилители на магнитах. Но представления о них не имею, потому и судить не могу.
Разобрался, о чем речь была. К намагниченной катушке динамика прикручивались радиаторы охлаждения транзисторов УМ, соответственно и плата УМ там же, рядом находилась.
По номеру детали ничего у меня не нагуглилось, связанного с мощностью.. На вид - компрессионный динамик, ватт 20 честных, думаю Давайте вы вместе с этими фотками вот сюда вот напишите: viewtopic.php?f=1&t=59565 Всё равно усилитель, обсуждаемый тут, будет слабоват для данных головок. А там подберём подходящее и доступное вам.
Друзья, прошу помощи. Собрал я усилитель на TDA2004 по схеме из даташита. Не работает совсем никак ни на одном канале. БП от компа. Нагрузка - 3ГДШ-2-4
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Пересобрал усил. развёл плату по-новой. теперь при подключении питания из динамика летит душераздирающий высокочастотный шум... Что это может быть? Подскажите пожалуйста, больно уж хочу добить его.
Входной сигнал надеюсь по экранированным проводам подаётся. Керамический конденсатор на 0,1мкф между + и - питания должен находится как можно ближе к ножкам микросхемы. Причина может быть и в неудачной разводке платы, а так же в блоке питания если он импульсный. Попробуйте к другому источнику питания подключить, обычному трансформаторному. Ещё можно параллельно сопротивлениям на 1,2 ком подключить конденсаторы на несколько десятков пикофарад.
Для начала вам нужно входы соединить с массой через сопротивления на несколько килоом, может и перестанет свистеть. А для проверки и вовсе накоротко с массой замкнуть. Плата конечно неудачно разведена. Входной сигнал(по массе) идёт по тем же проводникам по которым и выходной сигнал и питание. Будете подключать к источнику сигнала, провод массы лучше подпаять к выводу микросхемы а не к точке обозначенной GND, туда только питание.
То есть масса входного сигнала, в данном случае, сначала (отдельно) подается на вывод 6 мкрсх, а все остальные массы должны соединяться с этим выводом отдельно? Так?
ЕЕ. входы коротнул - перестало! То бишь через сопротивления просто нужно, как в схеме http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/21/ Тогда вопрос почему разрабы микры в даташите это не изобразили???
Жесть - перед этим усил собирал, так там в схеме полярность просто неправильно указана была... Здесь - сопротивления нужно ставить...
Когда я писал что входы нужно подключить к массе через сопротивления я имел ввиду не входные выводы микросхемы а входы перед конденсаторами. А вы как подключили? Тут где-то на форуме писали что в той схеме, что по вашей ссылке, неправильно и сопротивления там ставить не нужно, хотя в даташитах тоже ошибки бывают. Звук то хоть есть?
Тут страницей выше писали, что сопротивления нужны обязательно. Но я решил, что это утверждение справедливо лишь для "той" схемы и не придал этому значение. Я поставил их непосредственно на самом входе на плату, перед кондерами. Звук есть, всё работает. Опытным путём установил, что сопротивления должны быть совсем небольшие, по несколько Ом. Я так понял, что без них происходит самовозбуждение микросхемы??? Работать работает, но все равно шумновато, видимо это и есть высокий КНИ. где-то писали, что он аж до 10%. В даташите я не нашел...
sstvov, отдельное СПАСИБО! Сам бы я не разобрался.
Чтобы точно разобраться нужны ли сопротивления на входе как по ссылке http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/21/ нужно измерить постоянное напряжение на выходах микросхемы, выводах 7 и 11, оно должно равняться половине напряжения питания. Если оно сильно отличается от половины, тогда поэкспериментировать с этими сопротивлениями. У микросхемы очень высокое усиление и входной сигнал, если он с компьютера, нужно ослабить делителем напряжения. R1 поставить на несколько килоом R2 подобрать.
Ещё усиление можно убавить если на схеме из даташита уменьшить сопротивления R2, R4.
А в усилении ли дело? Шум появлялся при подключении питания, но при этом я не подавал сигнал на входы, даже проводов по-началу не подсоединял. Что тогда усиливала микросхема? Шум пропал, только когда я закоротил входы...
Радиопомехи. Кроме этого на вашей печатке проводники с выхода усилителя располагаются рядом с проводниками входа (так не делается!) и через ёмкость монтажа сигнал с выхода проникает на вход, поэтому и свистело сильно.
Нет, совсем дохлый.На 8 ,10 ногах должно быть половина питания, а там его нет. Думал, что у меня в закормах мертвые экземпляры валялись, а нет , нонче съездил закупил еще парочку новеньких- та же фигня((( .
Сейчас этот форум просматривают: pin1000 и гости: 12