Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не очень простые часы на матричных индикаторах, зато с музык
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср май 28, 2025 20:32:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не очень простые часы на матричных индикаторах, зато с м
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2014 20:29:06 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
protek5512 писал(а):
...1 сигналов 1гц и 32кгц нет. 2 тестовая прошивка работает, 1гц на 43 ноге есть...

Хорошая новость - МК работает, плохая - почему-то он не программирует часовую микросхему RTС. Проверте пожалуйста монтаж этой микросхемы, а особенно ножки шины I2C 15 и 16. Если есть осциллограф то на ноге 16 должны периодически пролетать отрицательные импульсы. Если импульсы есть, а все равно не работает, то можно еще провести диагностику через COM-порт или JTAG-порт, или еще чего придумаем.
protek5512 писал(а):
...Уточните частоту кваца в одной схеме 16 в другой 20.

Извиняюсь, опять напутал, кварцы везде 20 МГц
protek5512 писал(а):
...При считывании фьюзов D9 и FF...

low fuse = 0xff
high = 0xd9 или 0x99
0xc9 не подходит. А что за программа расшифровки? на сайте который выше упоминался все верно выдается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не очень простые часы на матричных индикаторах, зато с м
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 07:56:31 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщений: 5
Доброго здоровья! Программа АVR Burn это дудка под винду, а расшифровка в ней раздел фьюзы и там в подразделы ввиде нех, потом выбор кварцевых резонаторов и керамических, и частоты их работы выбираеш, смотриш типовое галочками или нех формат и программируеш, вообщем оболочка дудки только для винды.Проверю цепи часовые микросхемы и отпишусь.
Сигналов нет,на шине I2C высокий уровни,менял разные кварцы генерации на ногах осцилом не видно, контроллер атмега 32АU,монтаж проверил плата изготовлена на фирме качество отличное,металлизация,маска грешить вроде не на что.
Появились импульсц 1гц и 32кгц на часовой микросхеме,поменял электролит 1000 по питанию часовой микросхемы,был на утечке,сигналы на 2 ноге МВI то появятся то пропадут это с выдернутыми матрицами ковыряю дальше.
Доковырял импульсы есть на МВ на 2 и 22 так-же на других ногах и на выходах ключей но увы свечения при обеих прошивках не просматривается,индикаторы 23088-ASR на предыдущих часах работали в платах ОК.
Попробывал повернуть матрицы появилось свечение хаотическое на всех прошивках хотя видна реакция на кнопки и фото резистор,получается не совпадение распиновки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 07:15:08 
Встал на лапы

protek5512 писал(а):
....Попробывал повернуть матрицы появилось свечение хаотическое на всех прошивках хотя видна реакция на кнопки и фото резистор,получается не совпадение распиновки?

Если матрицы вот такие http://mega-avr.com.ua/svetodiodnaya-matrica-23088-asr/ то вроде как совпадают распиновки. Для уточнения типа матрицы могу сделать прошивку гоняющую точку туда-сюда, например в первой строке. Только не раньше завтрашнего вечера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 16:32:17 
Прорезались зубы

Как сможете так и проверим,матрицы похоже такие хотя не маркера первой ножки нет по моему реальный чинамать,придется вызванивать конкретно распиновку,но повторюсь в часах OLED работали в схеме ОК без проблем и бубна.
Проверил матрицу это ОК как и есть,печатка которую сделал я получается ОА хотя пронумерована как ОК, так что программу составлять не нужно а мне надо искать матрицу ОА с такой же распиновкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 14:38:47 
Прорезались зубы

Доброго здравия! С матрицами отплясали теперь хотелось поближе узнать о составе меню и как приучить пульт.Присутствие пульта показывает левая нижняя точка и вопрос по звуку у меня в наличии МСР на 100ком возможно ее установить или будут проблемы,какой применить динамик.Да замечен такой оборот при отключении от питания на табло высвечивается одиночная строка не обязательно полная и постепенно гаснет повторная подача питания не всегда приводит к запуску часов даже приходится разряжать ионистор чтобы запустить часы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 12:51:55 
Прорезались зубы

Доброго здравия!Строка исчезла после выпайки перемычки R2(4) сейчас уход в спящий и выход корректны,по поводу пультов у меня 2 штуки Самсунговские и с обеих возможность только переключение по меню и все, сигналы проходят а реакции нет,пульты один с кинескоповского другой лсд.Микросхему на звук поставил 100ком работает нормально.И еще вопрос какая карта памяти по обьему применена.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 09:42:15 
Встал на лапы

Извиняюсь за задержку.
У вас отлично получилось отладить часы несмотря на мои косяки. Уважуха Вам 8)
protek5512 писал(а):
...И еще вопрос какая карта памяти по обьему применена.

Скорее всего подойдет любая которую можно отформатировать в FAT16.
protek5512 писал(а):
...по поводу пультов...

У меня вот такой Изображение
Используемые кнопки:
кнопка воспроизведение - воспроизводит мелодию будильника
кнопка стоп - остановить воспроизведение будильника
кнопка GUIDE - аналог кнопки ОК на часах
кнопка MENU - аналог кнопки STEP
кнопки переключения Канал-плюс и Канал-минус увеличивают или уменьшают значение в режимах установки часов и будильников.
Если у Вас они не работают, давайте прикручу диагностику кодов пультов, а на SD-карте будем хранить настройку под конкретный пульт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 11:54:53 
Прорезались зубы

Пульт у меня один точно такой проверил работает нормально,детально протестирую отпишусь,еще одно замечание куранты на один удар прибавляют если 1 час то отстукивают 2 это так должно или какой то глюк у меня.Можно протоколы действительно хранить на карте,но у меня ещё нет картоприемника на днях достану и прикошачу карту и опробую,порядок установки-форматируем FAT16,создаем файлы и проводим испытания я так понимаю этот процесс,в меню должно появится возможность выбора мелодий.Да и хотелось узнать о подключении LM75 о проводном и безпроводном с этими типом датчиков не сталкивался в основном 18В20 и им подобным в корпусах ТО92.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 20:03:49 
Встал на лапы

protek5512 писал(а):
...еще одно замечание куранты на один удар прибавляют если 1 час то отстукивают 2 это так должно или какой то глюк у меня....
Возможно это только для режима воспроизведения без карты. Посмотрю код и поправлю в следующей версии.
protek5512 писал(а):
...порядок установки-форматируем FAT16,создаем файлы и проводим испытания я так понимаю этот процесс,....
да все верно
protek5512 писал(а):
...в меню должно появится возможность выбора мелодий.
А вот тут не совсем верно. На карте должны находится файлы с именами Alarm.wav – файл воспроизводимый при срабатывании будильника. Each.wav – файл начала ежечастного боя часов. One.wav – один удар курантов, повторяется в зависимости от количества часов.
protek5512 писал(а):
...Да и хотелось узнать о подключении LM75 о проводном и безпроводном с этими типом датчиков не сталкивался в основном 18В20 и им подобным в корпусах ТО92.

Проводная схема подключения lm75ad полностью по datasheet. Т.е. подать питание на ноги 4 и 8, ногу SDA под номером 1 соеденить с выводом SDA на плате часов, то же с ногой номер 2 SCL. Ноги адреса 5,6,7 соеденить с питанием, таким образом будет задан адрес датчика на шине I2C. Собственно все.
Беспроводную схему еще дорабатываю. Вроде все работает, за исключением большого потребления в режиме ожидания - около 600 мкА. Плюс еще прошивку часов недоработал. Времени блин нет, от слова "совсем" По той же причине и до ds18B20 никак руки не дойдут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 20:54:06 
Прорезались зубы

Понятно,сегодня привезли картоприемник, завтра прикошачу и не могли бы поделится готовыми файлами для карты для начального запуска чтоб не махать бубном, карту приходится прикошачивать впервые а потом уже сам буду резать,конвертировать под себя.
С 18В20 могу помочь только тупо проверяя готовую прошивку,своего опыта увы ноль.Хотя датчик за стенкой на девятом этаже висит давно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 05:55:46 
Встал на лапы

Файлы звуков
Редактор звуков, старый, но для наших целей подходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 07:26:00 
Прорезались зубы

Спасибо!
Припаял картоприемник,только у меня 8 пиновый 9 не нашел и вопрос куда садится вывод 14 контролёра sd.insert.Карта на 2Гб,отформатировал Fat16,скопировал 3 файла и установил карту и сигналы не изменились.
С выводом 14 разобрался при установке карты ноль появляется на 14 ноге но по прежнему мелодии не появляются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:23:06 
Прорезались зубы

Вроде танцы закончились,поставил 4Гб карту и всё встало на свои места,а 2гб не хочет работать ну да и бог с ней найдем применение. Благодарю за Вашу помощь интересную разработку и проделанный труд.А так-же не забывайте выкладывать все наработки, очень заинтересован всем что будет Вами разработано для этих Музыкальных Часиков. Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 06:06:41 
Встал на лапы

protek5512 писал(а):
.... а 2гб не хочет работать

Это странно, у меня во всех экземплярах стоят как раз 2Г карты. Брал самые дешевые.

Спасибо за теплые слова. Очень приятно. Ваш отзыв придает мне энергии для дальнейшего развития.
На ближайшее время планы такие:
1. Доделать и опубликовать радиодатчик температуры. Он почти готов, осталось только победить большое потребление в режиме ожидания.
2. Прикошачить датчик температуры на шине 1-ware
3. Добавить диагностику в прошивку.
3. Побороться с помехой лезущей в звуковой тракт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 08:11:01 
Прорезались зубы

Она у меня одна,остальные 4гб как попадется 2гб обязательно проверю,дополнения которые готовятся весьма радуют будем ждать,лм75 у меня пока нет,буду искать в Космодроме ожидают поступления,помеха по питанию есть конечно,я запитал звук через Т-образный фильтр, состоит из 2х дросселей и кондера на корпус,такие попались на старых платах,вообще хочу поэксперементировать в этом направлении,на электролите питания у часовой микросхеме осцилом видны помехи,сегодня доделаю корпус и немножко покопаюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014 10:58:05 
Прорезались зубы

Доброго здравия! Упаковал всё в корпус,по питанию увеличил кондеры, на часовой 2200 а на 386 установил 680 мкф прямо в точку общей земли и питанием, шумов практически не наблюдается только не большие щелчки между сигналом курантов.Вот вид моих часов.
http://img.radiokot.ru/files/16238/medium/e3y38jbnf.png

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 12:43:57 
Встал на лапы

protek5512 писал(а):
Доброго здравия! Упаковал всё в корпус,

И вам здравствовать! Корпус получился замечательный. Вы прямо дизайнер!
protek5512 писал(а):
...на 386 установил 680 мкф прямо в точку общей земли и питанием, шумов практически не наблюдается....

Как раз сейчас развожу плату под другой корпус и попробую сделать как у вас. Выше в постах вы писали, что использовали Т-образный фильтр на дроселях. Я так понял он не эффективен и лучше поставить кондер в точку общей земли?
protek5512 писал(а):
...только не большие щелчки между сигналом курантов

Про щелчки в начале воспроизведения я где-то читал, но вот найти не могу. Там надо что-то поменять в инициализации таймера ШИМ. Как найду сразу исправлю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 08:11:37 
Прорезались зубы

Доброго здравия! Я не думаю что я похож на дизайнера это оказались под рукой отслужившие электронномеханические японские часы китайского производства,отрезал треть и в итоге слепилось то что получилось.Да на питании 386 я установил Т-образный фильтр, они попались на старых платах от первобытного CD привода,хотя изготовленного уже на СМД.Там их два вида,пробывал оба я не скажу что дали эффект но немного заметно и я оставил его,больше по моему пользы от кондеров по питанию.Шелчки не так заметны на расстоянии а помехи от динамики прослушиваются в плотную возле излучающей головки,я пробывал несколько видов и остановился на 8ом 0.5вт буржуйского производства.Установил его на задней стенке корпуса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 08:56:04 
Прорезались зубы

Доброго здравия! Прикупил датчики ЛМ75.Получается по дат.шит 8+,4-,1и2 данные а 5,6,7 вместе и на+,наружный датчик нужен,так как датчик в часовой микрухе показывает температуру в корпусе и она отличается от комнатной. А как дела с безпроводным может ознакомите пока с тем что есть а там будет видно может не такой прожорливый и на первое время поработает и с автоаккумулятором.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 14:18:38 
Встал на лапы

protek5512 писал(а):
Доброго здравия! Прикупил датчики ЛМ75.Получается по дат.шит 8+,4-,1и2 данные а 5,6,7 вместе ...

И вам здоровья! Извините за задержку с ответом. Да все верно.
Насчет радиодатчика - постараюсь седня-завтра все собрать в кучу и выложить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа