Работает коммутатор так что напряжение 6-16-26-32 по переменке, при 1 ампере после диодного моста по по переменке 1.5 при 4 амперах по постоянке 6 ампер, вне зависимости от подключенной полу обмотки.
Selaj, очень похоже что Вы меряете пиковый ток, который в 1.4142 раза больше среднеквадратичного, поэтому у Вас вместо 1А получается 1 * 1.4142; вместо 4 получается 4 * 1.4142.
У Вас наверное амперметра переменного тока нет
_________________ Иван Сусанин - первый полупроводник
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Подскажите пожалуйста, R41, R45 обязательно 0.27 Ом ставить нужно, или можно 0.22 или 0.33 Ома поставить? А то нужные нигде купить не могу.
Всем привет, появилось несколько вопросов по данному лбп, платы уже сделал запаял все детали, не понятно куда подключается три вывода с обозначением T где светодиод и VT7? они должны подключаться к тому чего нет на плате AVmetra? Схема AVMeter-my variant-fin .spl7 отличается от оригинальной схеме но я собрал по схеме из статьи и печатка из статьи. Как быть Второй вопрос по трансформаторам. Можно применить 3 трансформатора - один на 30 (или 40?) вольт с отводами на 10 и 20 вольт и 5 ампер, второй с двумя вторичками 36 вольт 0.5-1А и 34 вольта с отводом от середины 0.5-1A и третий на питание AV метра 15-30 вольт 0.5-1А. Ответьте пожалуйста сам не разберусь.
Djo1985, то разъем для экспериментальной триггерной защиты, считайте, что его там нет
У меня схема и была собрана на 3 трансформаторах. 1 - силовой, 2 - для схемы управления, 3 - для измерителя. Ваши трансформаторы просто идеально впишутся в схему.
_________________ Иван Сусанин - первый полупроводник
Всем, добрый вечер! Может кому пригодится. В прикреплённом архиве платы и схемы с корректировками и дополнениями. Всё воплощено в железе и прекрасно работает.
Пробовал запустить блок пока что без av метра, подключил 20 вольт вместо 40 на осн плату и на плату с выходными транзисторами, напряжение регулируется от 12 до 19 вольт в чем может быть причина? забыл только поставить r7 и с17. и при регулировке r42 показания колеблются от 8.20 - 8.14. сейчас сравнил плату со схемой стабилитрон VD3 на схеме не правильно поставлен.
У меня стоит как на схеме стабилитрон. Мерил на 2 и 3 ножке op6 как при наладке написано, но это не главное, а главное что ниже 12 вольт не опускается напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10