Заголовок сообщения: Re: Зарядное устройство для Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов на М
Добавлено: Вт дек 04, 2012 14:41:48
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Также повторил это замечательное устройство. Порадовала простота обращения с зарядным устройством и хорошая индикация режимов работы. Спасибо Барсику за разработку!
Если это честные польские вольты и амперы, то подойдёт. А вот если они китайские, то не факт. У меня есть китайский адаптер, у которого заявлено 500 мА, а он еле-еле отдаёт 50....
Добре всем! Понравилась конструкция. Собрал по материалам форума. Не работает! Ни один инд. не светиться. Светиться только power. Настраивал по Вашей методике. Все в норме. Брал 2 контроллера с разными прошивками. Фьзы ставил "1", как советовали. Программировал PonyProg. Монтаж и элементы проверены. Подозрение на правильность фьюзов. Проясните. Спасибо.
Повторил это хорошее устройство, все разаботало с пол тыка. Фото готового устройства без радиатора Фото готового устройства с радиатором Устройство в сборе Плата, если кому надо под обычные компоненты, размер платы 84х58(на бумаге печатать в зеркале) Автору респект.
Если взять совершенно новый микроконтроллер, то фьюзы можно вообще не прграммировать. Должен работать и с заводскими установками. Когда считываете фьюзы Понипрогом, как они стоят?
Информация исходя из моей собранной схемы. 1.Микросхема LM317T обязательно ставить на радиатор грееться как утюг. 2.Транзистор КТ829 желательно ставить на радиатор (но можно и не ставить). 3.Резисторы (на схеме R12 и R16) при монтаже ставить не вплотную к плате, довольно таки сильно греються. 4.Микросхему L7805 можно на радиатор не ставить.
Фьюзы стоят правильно. Так что дело не в них. Питание на микроконтроллер приходит? Какое напряжение на ноге номер 7 при установленных/вынутых аккумуляторах?
Сегодня купил еще 2 контроллера. Была сделана следующая последовательность: у меня 2 платы, 2 АКБ. прошил контроллер (charger7-15.hex) вставляю в первую (и о чудо) загорается желтый. вставляю во вторую - загорается красный (?) на 7ноге напруги: без АКБ =0.11V, с АКБ =0.65V, вытаскиваю АКБ=0.88V прошиваю другой контроллер тестовой charger61-t.hex. Все тоже самое, но через 2 мин. нет переключений. что-то тяжко.
Что-то подсказывает, что с контроллерами не все в порядке. На плате, где не работал планар, я поставил DIP, и все заработало как надо, хотя контроллеры в программаторе все правильно показывали. Темные силы электричества! Спасибо за поддержку, все таки хочу полностью понять причину, поэтому по-экпериментирую. И еще вопрос: какую посоветуете прошивку в районе 7-8 часов? Спасибо.
все таки хочу полностью понять причину, поэтому по-экпериментирую
Всё-таки Вы использовали какой-нибудь флюс, вроде тех, которые "легко смываются водой", или нет? Что-то мне подсказывает, что вся эта хрень из-за утечек, вызванных применением флюса.
Тут где-то уже была тема. У кого-то не работала Мега8 в SMD корпусе. А потом прекрасно заработала, когда её отпаяли с платы, тщательно всё промыли, и припаяли обратно, используя только чистую канифоль.
Плату делаю Лут-технологией,покрываю канифоль со спиртом, пролуживаю, монтаж, промывка спиртом. Раньше проблем не было. А то, что питание на 8 ноге, 4.3-4.4V не отражается на работе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11