G@ns С вместимостью деталей видать маленькая проблемка, надо было мою печать использовать. Полностью настроенную под детали и без перемычки.
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
Я никак резистор на 33 Ом найти не могу, даже приближённо, а если и найду, то такой мощи, что он туда и не влазит, вот обещали, что на этой неделе будет. А вообще этому усилителю рекомендован стабилизированный источник питания и напряжение до 45V, так что поднять бы надо. Эх, как мне Ваша подпись знакома, которая обведена красным. И давайте уже на Ты, а то Вы до Вы, надоело:)
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
Я не сказал что нужно, я сказал рекомендовано, а если скачки напряжения в сети, что часто бывает.
Нет никакого смысла для этого усилителя лепить стаб. Нормальный стаб выйдет дороже усилителя . просто надо брать элементную базу с учетом скачков напряжения.
Понятно, нужно искать трансформатор!!!Я представляю тогда как будут греться выходные транзисторы при питание +-45В Сейчас при долговременном включении можно использовать как обогреватель!!! Пришлось прикреплять кулер!
Ну да, для этого уся тратится не стоит, т.к. БП при этом будет дороговат.
Заголовок сообщения: Re: Сто ватт на коленке (КН).
Добавлено: Сб май 22, 2010 19:13:40
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
G@ns писал(а):
Нет ну играет в принципе громко, но в сравнении даже с 7294, в НЧ проигрывает сразу
Да никогда никакая TDAшка его не обыграет. Если мало НЧ, поставь хороший транс, лучше тор, ну хотя бы на 4 Ампера, станет много Я беру с завода, там ещё советские запасы лежат тоннами. И ёмкости в питание 15-20.000 на плечо. Наклепал много этих усей всем желающим, все довольны. Питание даю от 2х35 до 2х45(без нагрузки), в последнем случае выходники BDW83C-84C, они на 150 Вт. Кто решится ставить на раскачку КТ819- у них обратная цоколёвка от TIP41. Радиаторы пользую маленькие от Пентиумов-II 60х50х27 ,12 рёбер (набрал у компьютерных старьёвщиков). Можно ставить и побольше, их у нас компьютерщики отдают любые по очень сходной цене. Три дырки D2,5 в канавке для крепёжной пружины - и резьбу туда её так машинным метчиком М3 в дрель. В качестве прокладок - калька с дырками D1,2, пропитанная КПТ. Кулеры питаю саморегулятором на LM311. Когда тихо - не крутится, когда громко - его не слышно. Вот и вся вам массовая технология Для реальной музыки и сабвуфера маленького процессорного кулера хватает с запасом, радиатор не нагревается выше 40С. На синусоиде и 110 Ваттах греется до 60С(обдув на полную). Зато всё с трансом входит в корпус блока питания ATX(родной кулер тоже кстати, питание с терморегулятора), вот так оно и продаётся в розницу. Отжившие БП ATX брать там же, где кулеры. Ввод 220V готов, а вместо выхода 220V точно-преточно, в т.ч. в его крепёжные дырки входит акустический разьем N31 (с педальками). Плата ставится вертикально, входит идеально. Корпус будто специально сделан для этого уся) 100 Ватт синуса без видимых и слышимых искажений девайс даёт при питании 2х30V(с учётом просадки, естественно). Если и этого мало, выходники можно параллелить (а питание подымать). Тогда резисторы вместо 0,33 ставятся по 0,22 Ом.
ТДА,шка может и не обыграет Вы правы, хотя кому как, нужно попробовать хороший трансформатор, потом наверное судить о качестве, трансформатор мотают уже, думаю скоро намотают!!! Так интересно Вы описываете всю конструкцию в корпусе от БП, а какой мощности трансформатор??? Вобще на базе данного уся думал делать саб, собрать перед ним фильтр, ну всё как полагатся, для саба думаю будет самое то!!!
Добавлено: Сб май 22, 2010 21:49:59
Прорезались зубы
Трансформатор тороидальный, 100х50, высота 60, включая обмотки. От магнитофона"Нота-220-3", выпуск коих сдулся в начале 90-х. А трансов намотали, по ходу, с миллион штук Габаритная мощность ~170 Вт, но на выходе было 2х22 вольт, поэтому доматываю по 7-12 метров проволоки D1,2 на каждую обмотку и получаю 2х35 - 2х45V. Усь пригоден и для сателлитов, саб само собой - раскачивает как надо и даже больше, чем надо. Микрушные уси - ну не дело это, когда цена микрухи=цена дискрета Притом дискрет всего на 5 транзюках, простой как гвоздь, надёжный как танк и мощность его в 2 раза выше, чем у 7294 в предельном режиме.
Трансформатор тороидальный, 100х50, высота 60, включая обмотки. От магнитофона"Нота-220-3", выпуск коих сдулся в начале 90-х. А трансов намотали, по ходу, с миллион штук Габаритная мощность ~170 Вт, но на выходе было 2х22 вольт, поэтому доматываю по 7-12 метров проволоки D1,2 на каждую обмотку и получаю 2х35 - 2х45V. Усь пригоден и для сателлитов, саб само собой - раскачивает как надо и даже больше, чем надо. Микрушные уси - ну не дело это, когда цена микрухи=цена дискрета Притом дискрет всего на 5 транзюках, простой как гвоздь, надёжный как танк и мощность его в 2 раза выше, чем у 7294 в предельном режиме.
У меня трансформатор от центра бывшего, мощность тоже где-то 150 Вт, хотя точно не знаю!!! Напряжение 2 по 30, 2 по 15, 12 В обмотка, ну совсем маленькая по моему на 6В!
Добавлено: Вс май 23, 2010 16:48:30
Прорезались зубы
Max писал(а):
hd1000 так держать! Врежем рок в этой дыре
Я стараюсь Только сегодня радовал новым вуфером с этого усилка соседей и улицу с 8-го этажа. Усь наколенный имеет полнейшее право на достойную жизнь, учитывая цену аналогичного Ноэмовского модуля 150 Вт почти в 10 килорублей
G@ns, 30 вольт вторички без нагрузки маловато будет для наколенника, например, просядет U на 4 Омах до 20 вольт -на выходе уся AMP будет 12V и вместо 100 Ватт на выходе будет 36. Конечно, тогда TDAшка громче покажецца. Надо ещё, чтоб у вторички был ток ХОРОШИЙ, для этого её провод должен быть толще 1мм (для тора, для Ш минимум 1,5мм). Попробуй прицепи проволочник на 4 Ома (можно самодельный из спирали конфорочной) после выпрямителя и замерь с ним U в каждом плече относительно общего. (Резистор желательно в воду поместить) Я так испытываю готовые уси проволочником. На вход - синус до лёгкого ограничения, на выход резюк в баклажку с H2O и вперёд часа на три. Хороший кипятильник А ещё мост нужен помощнее, мин. 6 Ампер, я ставлю KBU-08 и его с КПТ на радиатор 70-100см2 БЕЗ прокладки, он изолированный. И вообще, можно было начать с того, что замерить UMax синуса на выходе до клипа. Сколько там? А то гадаю, в чём причина неразвития расчётной мощности. PS А трансы в МЦ обычно стоят хилые, даже в дорогих... У меня такие. В заводской упаковке и со штампиком ОТК
Стенд электропрогона)
Стереовариант на конвейере)
Новая радость для соседей (мож купят, чтоб разбить )
Добавлено: Пн май 24, 2010 10:11:32
Прорезались зубы
Это чем она другая? Что 2 диода вместо трёх? От этого стал класс "B"? Что нет R12 и C4? Оригинальной схеме около 40 лет, столько людей повторило за это время, а теперь она плохая?
Да, но, и диодный мостик, и банки не мешало бы убрать, наводок меньше будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13