Библиотеки лучше использовать из файла libraries.zip, входящего в исходник.
Так и делал, вылезала ошибка - нету Adafruit_Sensor.h, пришлось доустанавливать биб-ку Adafruit Unified Sensor. Теперь ругается, что нету clock.h, который, между тем, лежит в папке скетча...
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
В окне ИДЕ у Вас почему-то закладка clock.h первой стоит, а clock (ino) на втором месте, Вроде *.ino первой должна быть. Может с путями к скетчу что-то не то? Очень длинные, например. Иногда кириллица не очень приветствуется. Проверил на 1.8.16 под Вин11 - тоже работает.
Запускаю файл clock.ino, это ИДЕ подтягивает clock.h и ставит вперёд. Русских букв в путях вроде нет. Щас попробую на другом компе.
Добавлено after 1 hour 41 minute 26 seconds: Какая нужна версия либы Adafruit Unified Sensor? Посмотрите, плиз. Её нету в libraries.zip, пришлось доустанавливать, поставил последнюю версию. Без неё ругалось на отсутствие Adafruit_Sensor.h
Теперь вот что пишет:
Код:
Arduino: 1.8.13 (Windows 10), Плата:"Generic ESP8266 Module, 80 MHz, Flash, Disabled (new aborts on oom), Disabled, All SSL ciphers (most compatible), 32KB cache + 32KB IRAM (balanced), Use pgm_read macros for IRAM/PROGMEM, dtr (aka nodemcu), 26 MHz, 40MHz, QIO (fast), 1MB (FS:256KB OTA:~374KB), 2, nonos-sdk 2.2.1+100 (190703), v2 Lower Memory, Disabled, None, All Flash Contents, 115200"
clock:27:10: fatal error: clock.h: No such file or directory
27 | #include "clock.h"
| ^~~~~~~~~
compilation terminated.
exit status 1
clock.h: No such file or directory
Mizetsky, спасибо! Но дело было не в бобине: распаковав архив с гитхаба Clock-master, я переименовал его в Clock, чтобы из него сразу запустить clock.ino. А надо было в папке Clock-master сделать папку Clock, и в неё закинуть clock.h, clock.ino, cloud.ino, languages.h и web.ino. После этого компиляция пошла, да и порядок файлов в ИДЕ исправился.
Да. Но лучше бы Автор сразу всё, что нужно, сложил в папку clock... Теперь следующий вопрос. Я из ИДЕ скомпилил и загрузил в плату скетч. Включаю голую плату, без никакого обвеса. Подключаюсь андроидом к сети Clock, ввожу пароль, подключено. Пытаюсь в хроме открыть 192.168.4.1 - ошибка 404, нет такой страницы. Почему?? ЧЯДНТ?
Вот была мысля, что что-то с файлсистем не доделал! Всё, загрузил, страничка открылась! Ещё раз благодарю!!
Приветствую всех,собрал на доске ардуино часы,автору огромное спасибо за отличный проект,у меня что-то не работают датчики bmp180 и bme280 ,хотя на высотомере их проверял и они показывали высоту.Похоже порты у контроллера пальнул ,на до запаивать другой попробовать.И вопрос такой у меня 4х разрядный дисплей с общим катодом на tm1637 работает хорошо ,а на max7219 сверкнёт и гаснет ,но там индикатор с общим анодом ,что надо менять с общим катодом,у меня эта схема китайская на максе смд но у меня есть максы и дип и если на них приклеить радиатор может и большие потянут индикаторы LED
TM1637: The display mode supports output by common anode LED. MAX7219: Drive Common-Cathode LED Display.
Только к часам это отношения не имеет. На платах дисплеев установлены те LED-индикаторы, которые там и должны быть.
А у датчиков могут быть другие адреса на шине I2C. Возьмите Ардуинку, загрузите в нее сканер I2C и посмотрите. У ВМЕ280 должно быть 0х76 Заодно можно дисплей на 7219 проверить каким-нибудь примером из библиотеки.
Приветствую всех ,с max7219 ,разобрался всё заработало прекрасно,а вот у датчика температуры адрес проблема надо что-то делать,попробую перепрограммировать датчик старой прогой
Я загружал монитор порта на ардуине и скетч i2c bme280 показал адрес устройства 0х76,а bmp180 показал 0х77,загрузил скетч от bme280 пишет что устройсво не считано,может китайцы прислали вместо bme280-bmp280
Добавлено after 57 minutes 38 seconds: BMP180 у меня показывает 779 ртутного столба ,а вот bme280 похоже бракованный и либо что-то с адресом и придётся делать по отдельности 18b20 и датчик влажности и на улицу ещё вынести датчик
Добавлено after 6 minutes 3 seconds: Да забыл сказать что на 8ми разрядах часы лучше выглядят ,а отрицательные температуры тоже показывают,надо датчик в холодильник поместить,часы синхронизируются с интернетом модуля часов пока нет жду когда китайцы пришлют,интернет нормальный билайн,а то был ростелеком дерьмо и дом .ру тоже никудышные ,короче оба этих провайдера блокируют пинги и интернет телевидение рвёт картинку пропадает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16