Рейтинг сообщения:0
Уважаемые коты! Подскажите пожалуйста, что делаю не так?. Собрал данный девайс в первоначальном его виде с кнопками. Зашил Atmega8, включаю, а на экране у меня показывает 808,46МГц, и при включении генератора синус не синус а чёрт знает что, и треугольник чехарда, пила и обратная пила вроде есть. Но частота сигнала по ослику прыгает. Заранее благодарен за помощь.
Прошивал через minipro,HEX в Code Memory, EEPROM в Data Memory, фьюзы выставлял так чтобы LOW = 0xFF, HIGH = 0xD9, получились галочки у SPIEN=0, BOOTSZ1=0 и BOOTSZ2=0.
Уважаемые коты! Подскажите пожалуйста, что делаю не так?. Собрал данный девайс в первоначальном его виде с кнопками. Зашил Atmega8, включаю, а на экране у меня показывает 808,46МГц, и при включении генератора синус не синус а чёрт знает что, и треугольник чехарда, пила и обратная пила вроде есть. Но частота сигнала по ослику прыгает. Заранее благодарен за помощь.
Прошивал через minipro,HEX в Code Memory, EEPROM в Data Memory, фьюзы выставлял так чтобы LOW = 0xFF, HIGH = 0xD9, получились галочки у SPIEN=0, BOOTSZ1=0 и BOOTSZ2=0.
Вы криво зашили еепром скорей всего, изо чего и частота не верная ! А что касательно формы сигнала так тут нужно идти по пути прохождения сигнала осликом, мк, цап, вход ОУ, выход ОУ ! Скорей всего ОУ не качественные если конечно на плате все пропаяно и нет соплей !
_________________ Ссылка на канал программы https://t.me/+6p3V3i4zg4Q3NTNi Родиться человеком - это чудо ! Остаться и быть человеком - это труд !!!
Кто с сталкивался с такой проблемой после сборки все сигналы выдаёт исправно, но при подключении к телевизору пишет сигнал не обнаружен хотя при подключению к осциллографу сигнал есть. Спасибо!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Осталось выяснить амплитуды сигналов. Какой выдает генератор, и какой нужен телевизору. Ну и входное сопротивление композитного видеовхода 75 ом. Может на такой нагрузке просадка выходного напряжения происходит. Можно подключить генератор к телевизору и посмотреть осциллографом.
Здравствуйте. Есть ли прошивка с оперативной регулировкой частоты? Если есть. Поделитесь пожалуйста.
Прошивки такой "с оперативной регулировкой частоты" от автора схемы нет ! есть только мною написанная прошивка(вот на 19 странице https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=360 её можно скачать, там и описание к ней тоже есть), в ней есть возможность регулировки частоты на лету, с ранее выбранным шагом.
_________________ Ссылка на канал программы https://t.me/+6p3V3i4zg4Q3NTNi Родиться человеком - это чудо ! Остаться и быть человеком - это труд !!!
в ней есть возможность регулировки частоты на лету
А две другие кнопки, 3 и 4 которые ? Или сделано под "однокнопочность " онли ? Ещё вот думаю, что ж никто не отказался от "V_gen", использовать его для пользы какой-то, а "-" питание подвести по нормальному без дрыгалок.
в ней есть возможность регулировки частоты на лету
А две другие кнопки, 3 и 4 которые ? Или сделано под "однокнопочность " онли ? Ещё вот думаю, что ж никто не отказался от "V_gen", использовать его для пользы какой-то, а "-" питание подвести по нормальному без дрыгалок.
Добрый час всем ! Моя прошивка написана только для схемы с энкодером, так как я делал плату под энкодер и сначала прошивал авторской прошивкой(дабы не изобретать велосипед) но меня не устроило управление(нужно кучу времени потратить и кучу нажатий сделать чтобы вернутся назад и перестроить частоту к примеру, что меня бесило) написал автору но он не откликнулся вот я и взялся писать сам, единственное это не удалось побороть дрожание частоты, как и у авторской прошивке так и в моей этот дефект есть, просил форумчан помочь но некто не откликнулся. По поводу "V_gen" я тоже думал но так как изначально повторял автора задумку, своё делать не стал, хотя можно применить вместо него обычный DC/DC "SEPIC" на той-же MC34063, но и так работает в принципе.
я изначально отказаля от такого питания питания операционников сделал двуполярное питание на торе + - 12вольт .переделал из-за наводок v-gen на +12вольт и эта наводка была видна и на сигнале хотя все блокировочные конденсаторы установлены .сейчас наводка с сигнала исчезла сигнал чистый.
Вроде как правильно кучу этих 10к резисторов соединил)
Бегло глянул вашу плату(времени нет более детально просмотреть так как "братушки" обстреливают энергосистему и есть блокауты, да и плата сама не полностью разведена), выход цап на оу перемычкой через всю плату я бы точно не делал ! Я ранее разводил свою плату и скидывал сюда на форум(не помню на какой странице), скачайте её и подредактируйте под себя, эту плату я лично собирал и после уже писал к ней прошивку, наводок и прочего на выходном сигнале с генератора от "в-ген" или отчего либо другого у меня нет !, единственное это присутствует "джиттер" но он такой-же как и у автора данного генератора.
шо то у меня с вашей прошивкой чудит , но еепром я не шил так как его нет , или его надо лить от авторской ??
Что значит чудит(поконкретнее пожалуйста) ?! Скачало 189 человек и некто не жалуется, значит что-то делаете не так ! Шить авторский еепром нужно если шьете его прошивку, моя прошивка шьется одним файлом в чистый МК ! Могу интуитивно предположить "чудит" при вращении энкодера ? если да то энкодер этот не подходит но, если авторская прошивка на нем работает значит действительно что-то делаете не так, потому что я сначала тоже шил автора прошивку и уже потом писал свою при этом не меняя железо. Может еще дело в баскоме, так как прошивку писал на прошлой версии и сюда скидывал, а чуть позднее под себя уже подправлял эту-же прошивку на новой версии ! хотя почему тогда у вас одного трудности какие то ? опишите что именно происходит я постараюсь помочь ! Сделайте так полная очистка МК, фьюзы выставить на тактирование 16МГц(внешний кварц), выбрать файл прошивки и залить в МК, возможно такие действия решат проблему.
Могу интуитивно предположить "чудит" при вращении энкодера ? [/b]
да , именно энкодер , причем пробовал два разных , придется подбирать . авторская у меня работала на кнопках , я сразу переделал на энкодер и пролил вашу , причем если на увеличение хоть не идеально но еще приемлемо то в сторону уменьшения прыгает на месте или даже вверх ползет, это шо то программное так как менял ноги энкодера и вссе равно в + работает а в - чудит и да , авторская на этих энкодерах тож чудит так же , это я уже позже выяснил
Могу интуитивно предположить "чудит" при вращении энкодера ? [/b]
да , именно энкодер , причем пробовал два разных , придется подбирать . авторская у меня работала на кнопках , я сразу переделал на энкодер и пролил вашу , причем если на увеличение хоть не идеально но еще приемлемо то в сторону уменьшения прыгает на месте или даже вверх ползет, это шо то программное так как менял ноги энкодера и вссе равно в + работает а в - чудит и да , авторская на этих энкодерах тож чудит так же , это я уже позже выяснил
Я энкодер не покупал, выдрал из не рабочей панели с автомобиля(я раньше дело вообще не имел с энкодырами делал все на кнопках, ну а тут решил его применить, чего добру пропадать), он в режиме прозвонки ведет себя так ! ставишь щуп мультиметра на среднюю ножку и вторым щупом коснутся одной из крайних ножек(крайние ножки в режиме покоя не должны звониться) если не пищит то провернуть энкодер на один шаг, мультик должен пикнуть в момент прокрутки и снова перестать звониться, снова крутануть на один шаг и если после прокрутки ножки крайние звоняться(что скорей всего ваш случай) то такой энкодер не подходит. На моём энкодыре нет маркировки то я бы дал его название. Я недавно покупал себе детали и за одно купил похожий энкодер "Модуль KY-040 энкодера EC11" так вот его крутнешь на один шаг мультик пикнет а вот когда второй шаг то крайние ножки звоняться вот такой тип не подходит. Могу предложить следующее, чтобы вам не покупать кучу энкодеров(подбирая нужный) можно переписать процедуру опроса энкодера на три кнопки ! То есть кнопки +/-/Ок на линии вместо энкодера, так думаю проще будет и вам и мне ! я бы выдрал свой энкодер и поставил-бы тот что купил и подправил-бы прошивку но, плата у меня на гетинаксе и дорожки возле энкодера еле держатся да и алгоритм работы с покупным энкодером сложнее. Если есть желание то пишите, я пока выходной могу подсобить, да и в прошивке беглым взглядом нашел пару моментов которые нужно подправить.
Добавлено after 4 hours 39 minutes 47 seconds: Подправил последнюю выложенную сюда прошивку. Одна прошивка для энкодера. Вторая прошивка для замены энкодера тремя кнопками +\-\Ок, протеус через резисторы не хочет работать вернее не реагирует на кнопки, возможно в железе будет работать(проверяйте кому нужно, я проверить в железе не могу) если в железе будет тоже самое то резисторы придется подобрать от 100-510 Ом. При первом включении генератора заставка две секунды(для устаканивания всех процессов), после автоматический переход в меню выбора частоты и т.д. Тестируйте если будут проблемы пишите, то что нашупал то исправил, пока у меня отпуск можно немного и по кодить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4