expert.av, вы после подачи питания на PT2322 выдержку >=300 мс перед посылом команд делаете? Я 400 делал. Подтверждение ACK от контроллера ожидаете? Как написано в даташите, можно не ожидать, а просто сделать паузу в один тактовый интервал, чтобы уложиться во временнЫе рамки. Частота шины I2C должна быть 100 кГц. Подтягивающие резисторы на шину установлены? Попробуйте послать:
1. СТАРТ + АДРЕС (0b10001000) + ОЧИСТКА РЕГИСТРА(0b11111111) + СТОП 2. СТАРТ + АДРЕС (0b10001000) + КОД СЕЛЕКТОРА(0b11000111) + СТОП 3. СТАРТ + АДРЕС (0b10001000) + "Unmute"(0b01110110) + СТОП 4. СТАРТ + АДРЕС (0b10001000) + "0dB"(0b11100000) + "0dB"(0b11010000) + СТОП
или
1. СТАРТ + АДРЕС (0b10001000) + ОЧИСТКА РЕГИСТРА(0b11111111) + СТОП 2. СТАРТ + АДРЕС (0b10001000) + КОД СЕЛЕКТОРА(0b11000111) + СТОП 3. СТАРТ + АДРЕС (0b10001000) + "Unmute"(0b01110110) + "0dB"(0b11100000) + "0dB"(0b11010000) + СТОП
Можно делать один раз СТАРТ, посылку АДРЕСА и послать все команды подряд, а потом сделать СТОП.
Если не поможет и вы уверены, что обмен между контроллером идёт верно и схема для PT2322 собрана правильно, ошибок в монтаже нет, то может быть неисправна PT2322.
Airus Дисплей 24х2 покатит на этот проект, или надо перекомпилировать? Просто так до сих пор пользовался кнопками по Настиной схеме а вспомнил, что есть экранчик без дела.
Это надо в ряде мест код переделать. Отрисовка программой делается, положения всех символов фиксированные. Прогрессбар в нижней строке рассчитывается, исходя из того, что одно деление соответствует 2,5 % громкости. И перекомпилировать понадобится. Это теперь до выходных, времени нет заниматься.
Если там много работы то бог с ним, я почему и спросил. Да и великоват он как для этого дела. Я поначалу думал он 20х2 а когда нашел оказалось 24х2, покрутил-повертел но подумал, что проще таки будет купить 16х2. Airus спасибо за поддержку, но не нужно тратить время на мою прихоть.
Также осталась поддержка кириллицы, дисплей без поддержки кириллицы подойдёт, отрисовка кириллических символов происходит программно. У меня самого дисплей китайский)
Добрый день. Собрал, завелся сразу(прошивка последняя).Спасибо автору. Проверил, работает. Обучил пульт, от, OpenBox620 . Сейчас собираю все в коробку (как соберу выложу фото). Есть вопрос. Достался мне по деш-ке саббуфер от муз. центра PHILIPS FWD876. Но, чтоб он включился ему надо подать 12Вольт(так-как нет собственной дежурки). Так вот, могу ли я взять 12В подаваемое на Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра ?. Хочу применить готовый релейный модуль (фото и схему прилагаю).Сигнал "IN", думаю взять с вывода 6 или 7 МК (контакты на плате управления впаяны). Но, мне кажется если брать наши 12В, то не будет развязки (так-как получается общая земля). Для питания реле, и, на его контакты, 12В надо наверное подавать отдельным блоком питания ?. Кто, подскажет ?.
Но, мне кажется если брать наши 12В, то не будет развязки (так-как получается общая земля).
А зачем Вам развязка? Вы же сигнал все равно по той же земле подадите на вход саба. Можно одним блоком запитать, реле можно маломощное без опторазвязки поставить. Земли силовую и сигнальную можно одноомным резистором развязать.
_________________ Семь раз проверь, один раз включи.
А чем Вы его думаете спалить? Вы с него только сигнал на включение реле снимаете. Или я что-то не понял. Если Вы имеете ввиду опторазвязку, то можете ее использовать, хуже не будет, а можете транзистор добавить, и через него реле запитать.
_________________ Семь раз проверь, один раз включи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13