Заголовок сообщения: Re: Цифровой спидометр-есть вопрос
Добавлено: Вт июн 28, 2011 22:11:47
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
kalyn писал(а):
Со спидометром все понятно, а вот к тахометру автор обещал прошивку-да так и не выложил.
Спасибо на добром слове. НО.... я еще обещал одометр на тиньке2313, которорая валяется у меня на столе на работе, и некогда мне ее пришмандрячить к макетке, чтоб добить прошивку, а про тахометр я говорил, что "замените коэф.пересчета для ICP, отрежте лишнее и вуаля... вот вам тахометр."
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Вот, процесс пошел! Я к этому спидометру присматриваюсь с самого начала опубликования статьи на сайте. Но до этого занимался повторением схем на пиках, и из-за отсутствия прогера к авр (хотя запчасти закупил )- руки не доходили. Сейчас забабахал программатор и повторил несколько конструкций- и притом удачно- встал вопрос о наворота щитка приборов.И как говорят "Прибор займет центральное место". Но в программировании я полный ноль, хотя сварганить могу на самом высоком уровне(чем потом и поделюсь). Тормозит одно-прошивка к тахометру-и без разницы-тини или атмега. Просто хочу сделать полностью цифровой щиток приборов на ВАЗ 2106 на одной плате(спидометр,тахометр,температура,давление,топливо,вольтаж и т.д.). Схемы в инэте нарыл-где цифровые, где линейки. Помогите Многоуважаемый GP1 с прошивой, не дайте сгнить шохе без наворотов. С уважением kalyn.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Altair писал(а):
GP1, к этой прошивке с 10-й страницы можно увидеть исходник?
Честно говоря, даже не знаю, у меня есть крайний вариант, а промежуточные...
bonpirr писал(а):
То есть Вы хотите сказать, что линейка будет корректно работать в таком режиме?
Я думаю да, только прошивку надо подкорректировать. Подсветка линейки происходит от того, что сначало идет сброс регистров, что эквивалентно включению всех разрядов, потом "выключение" старших разрядов, что приводит к подсветке старших разрядов.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 11:20:42 Сообщений: 138 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
Altair писал(а):
GP1 писал(а):
Altair писал(а):
GP1, к этой прошивке с 10-й страницы можно увидеть исходник?
Честно говоря, даже не знаю, у меня есть крайний вариант, а промежуточные...
Это, скорее всего, и есть крайний вариант на 16-ю мегу.
Не факт, я тестил ещё 4 варианта прошивки, они к сожалению не отличались стабильностью. Так что последним рабочим вариантом был тот, который работал с прошивкой для EEPROM.
привет всем! Хочу собрать тахометр но программировании ничего не понимаю,можете подправить прошивку и выложить ее.если можно добавить отсекатель(загорается отдельный светодиод)выбор 2-мя кнопками +-. при выборе бежит один светодиод для выставления скоко надо тыщ/мин.
Добрый вечер , поставил значит спидометр в машину и вот что заметил , при наборе скорости все замечательно работает , а при торможении очень запаздывают показания скорости , после остановки, скорость секунд 5 все еше идет на спад. Возможно это както исправить , заранее благодарен.
Помогите пож. собрал спидометр на Atmega 16 с шкалой ( на 64 светодиода) всё работает изумительно, кроме маленького нюанса: по шкале идет "прострел" до конца шкалы . ранее об этом писалось, но перепробовав все прошивки не получил результата. Можт чего пропустил, ткните пожалуйста мордой
Выкладываю свой вариант платы (в layout 5.0) индикатором WH0802A. Я расположил всё внутри шкалы ( до 160км, хотя разводка до 200 км, если нужно будет, то особого труда не составит дорисовать на плате ещё 40 светодиодов). Светодиоды smd-шные. В данной плате не проверенно подключение через микросхему питания ( питаю его от компьютерного БП +5в). Остальное все проверенно в железе. P.S. Данную плату я сварганил из предыдущих вариантов плат, немного их переделав под удобный для меня вариант в Таврию ( да не забьют меня ногами люди, которые трудились над их созданием) P.S.S. Уважаемый GP1, я наверно буду не единственным в своей просьбе, но всё-же наберусь наглости и ещё раз попрошу домучать шкалу для спидометра. Я из-за неё по ночам перестал спать нормально Выкладываю фото и видео , так что теперь дело за автором ) http://letitbit.net/download/36374.357c ... o.rar.html
bonpirr писал(а):
Я и сам давно хотел начертить что-то подобное. Но никак руки не доходили. P.S. Отличный девайс. А я двухсторонние платы делать не умею.
Я и сам не умею это первая плата хотя у неё есть масса недостатков, к примеру на мой взгляд очень много перемычек с стороны шкалы, да ещё нужно делать аж 65 перемычек между платами (хотя я их сделал за полтора часа ) но другого варианта не увидел (индикатор получался на разных уровнях с светодиодами) хотя по количеству отверстий для сверловки она выигрывает (всего около 95 отверстий ), да + пайка smd светодиодов сплошное удовольствие ( выложил на плату корляво светодиоды, техническим феном прошелся и всё само ровненько выстроилось ) P.S. В конечном итоге по задумке это всё закроется тонировочной плёнкой. Уже проверял смотрится просто супер!!! Показывал друзьям, всё в ответ начинают терроризировать чтоб им такое сделали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27