Рейтинг сообщения:0
Доброе время суток!
Прочитал вашу тему и решил себе сделать такой генератор. Вопрос к знатокам. Есть индикатор от системного телефона Panasonic. HCMK-81X на базе HD44780A00. Документации на него не нашел, но прозвонил выводы. 1-R/S, 2-E, 3-GND, 4-V5(контраст), 5-Vcc, 6-R/W, 7-DB4, 8-DB5, 9-DB6, 10-DB7. Предполагаю, что это 16Х1. Вопрос. Можно ли его использовать в данном устройстве и если да, по какую прошивку под DIP контроллер использовать?
Здравствуйте. Собрал я данный генератор на atmega8535 и индикаторе el1602a заправил прошивкой "dds исправленный" Врубил генератор а на индикаторе какие-то иероглифы, начал заливать все прошивки подряд которые нашел здесь на форуме - то вообще не работает , то опять какие-то иероглифы. Взял поменял индикатор на wh1602d. Ура заработало! (с прошивкой "dds исправленный") Вопрос неужели они отличаются чем то ведь оба на контроллере HD44780?
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 15:43:58 Сообщений: 111 Откуда: Москва
Здравствуйте kotovasiya!
Понадобился НЧ генератор для настройки полифайзера, с точной установкой частоты. Выбор пал на ваш проект. Собрал за выходные. Не ошибся, очень понравилась его работа. Большое спасибо!
Только у меня к вам просьба. Можно тормознутую прошивку подкорректировать под однострочный дисплей. 1601 есть несколько штук Б.У без подсветки.,а то новый с подсветкой ставить жалко. Нашёл прошивку 1601 под протеусовскую разводку но плата у меня уже сделана под обычную разводку и спаяна.Заранее спасибо.
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 21:49:09 Сообщений: 70 Откуда: Нижний Новгород
Хелп ми ! Блин ... Сигнал есть , четкий , все регулируется , но дисплей никак не работате - пробовал WH1602P/WH1602B , прошивки с 9-ой страницы и далее (плата от Noblako, дисплеи рабочии ...) - идти искать дисплей MT ? PS - на 1MHz работает ...
_________________ Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
Хелп ми ! Блин ... Сигнал есть , четкий , все регулируется , но дисплей никак не работате - пробовал WH1602P/WH1602B , прошивки с 9-ой страницы и далее (плата от Noblako, дисплеи рабочии ...) - идти искать дисплей MT ?
Блин,ну поставьте кварц какой нибудь от 1 до 4мгц, проц замедлиться и проинициализирует дисплей. Если этого не произойдет, то ищите монтаж или другой тип дисплея
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 15:43:58 Сообщений: 111 Откуда: Москва
kotovasiya Подправте пожалуйста прошивочку под однострочный дисплей 1601. На второй строке никакой полезной информации, только заставка. Сейчас если ставлю однострочник васвечивается только частота, т.е пол строки. Завтра проект хочу в корпус упаковать.Осталось только дырку под дисплей вырезать, думаю под какой. Однострочники валяются не в удел. Заранее спасибо.
Прошивка у меня с девятой страницы, МК Mega8535L.
_________________ Так загянул !
... а пошалим?.
Последний раз редактировалось Шалун Ср мар 23, 2011 13:32:36, всего редактировалось 1 раз.
[quote="zvykov"]Здравсвуйте!!!!!!!скажите а какой величины сигнал на выходе если не использовать дополнительно операционник????Подскажите кто нить .....[/quotе] Амплитуда 5 вольт.
to kotovasiya Подскажите как в прошивке для atmega8 задать фиксированные частоты. Интере-сует треугольник и прямоугольник на 2Гц. В Proteus при 2ГЦ сильно искажается прямоуголь-ник. При низких частотах можно обойтись без внешнего кварца, в atmega8 вроде есть свой??? Дисплей вообще не нужен. Как поставить переключения вида сигнала на галетный переключа-тель?
to kotovasiya Подскажите как в прошивке для atmega8 задать фиксированные частоты. Интере-сует треугольник и прямоугольник на 2Гц. В Proteus при 2ГЦ сильно искажается прямоуголь-ник. При низких частотах можно обойтись без внешнего кварца, в atmega8 вроде есть свой??? Дисплей вообще не нужен. Как поставить переключения вида сигнала на галетный переключа-тель?
Протеус неадекватно симулирует проект, для проекта М8 фиксированых частот нет. Для галетного переключателя нужно переделывать прошивку
kotovasiya Подправте пожалуйста прошивочку под однострочный дисплей 1601. На второй строке никакой полезной информации, только заставка. Сейчас если ставлю однострочник васвечивается только частота, т.е пол строки. Завтра прорект хочу в корпус упаковать.Осталось только дырку под дисплей вырезать, думаю под какой. Однострочники валяются не в удел. Заранее спасибо.
Прошивка у меня с девятой страницы, МК Mega8535L.
Под однострочник в форуме есть прошивка,у меня она не сохранилась
впринципе 5 вольт мне достаточно и усиливать мне не надо, могу ли я использовать просто вот такой цифровой резистор http://radiokot.ru/circuit/audio/other/18/ , или может быть ухудшение параметров генератора???????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23