маломощний дарлингтон потом pnp транз для открытия мосфета
Такая связка для шима не совсем оптимальна. Дарлингтон составной биполярник, а после него еще биполярник. По сути получается для управления полевиком используется 3 биполярника. Они сами по себе тормознутые на фронтах, так еще и составной дарлингтон медленнее обычного биполярника. Лучше использовать простой эмитерный повторитель для раскачки полевика в составе npn-pnp транзисторов, которые будут коммутировать затвор на питание и на землю, тем самым не заваливая фронты. Такая схемотехника используется в драйверных каскадах импульсных источников и весьма себя не плохо зарекомендовала.
Не надо ерундой заниматься. Достаточно подключить затвор к МК напрямую, через резистор 1-2к. На портах стоят защитные диоды (к +Uпит),- перенапр. не грозит. А ток ограничит резистор на безопасном уровне.
Volly так ни ктож не говорит, что такое работать не будет. Был задан вопрос "что если". На него ответили. в маломощных цепях ни кто не запрещает на прямую тягать затвор полевика контроллером. Но, имхо, развязка сильноточных и слаботочных цепей правила хорошего тона. А драйверное управление, в частности в силовых ИБП, способствует уменьшению нагрева.
Здравствуйте я когда то собирал паяльную станцию со страницы 119, теперь решил переделать но не где не могу найти схему! Кто-нибудь может ее выложить, или дать ссылку на страницу где она еще осталась?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Volly дествительно удалил все с 119 стр. якобы ПС неудачная.Хотя она прекрасно работает и без нареканий - но автору виднее.Есть подозрение что готовится нечто на меге168. архив с 119 стр. в приложении
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Перерисовал пока логику Темп. "+" и "-". Убрал ненужное начальное замедление установки. Теперь нажатие и удержание кнопки приводит сразу к ускоренной установке температуры, а единичные значения можно менять кратковременными нажатиями. Так на мой взгляд удобнее. Так-же изменил функциональность кнопки выкл. питания. Теперь кратковременное нажатие принудительно вкл. стенбай режим, нажатие и 2сек. удержание кнопки- выключение.
Последний раз редактировалось Volly Вс апр 22, 2012 21:43:08, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть прошивка ПИД регулятора. Он работает,проверено. В ней реализованно: ПИД регулятор с регулировкой Кп,Ки,Кд, обычный двухпозиционный регулятор с регулировкой гистерезиса в процентах и принудительный режим. Данный терморегулятор может работать как и с термопарами,так и с датчиком DS18B20.Управление нагрузкой ШИМ.Регулятор можно настроить и для охладителя. Программа написана в среде Bascom AVR.
Последний раз редактировалось алекс ру Сб апр 21, 2012 08:30:56, всего редактировалось 1 раз.
ua9kbt, да 0.6мм, просто он сделан из 2х комплектов RM8 N87-250. В каждом таком комплекте одна половинка с зазором 0.3мм, вторая обычная, вот из 2х по 0.3 и сделал.
ua9kbt, это как так по 3м? По 2м - центральный керн и внешняя плоскость, а то что внешняя у нас не совсем сплошная, так это уже десятый вопрос. Я думаю так, может и ошибась конечно. Если делать зазор таким образом, то просто зазор по центральному керну делить на 2, т.е. 0.3мм получается. Это если говорить о повторении с теми параметрами, что я приводил. Ваш сердечник другой, естественно, что и зазор там нужен другой и витки обмоток не те будут скорее всего. И судя по тому что тот сердечник меньше, то зазор там нужен больше, т.е. Ваши 0.4 по всем кернам, это 0.8 по центральному, т.е. все нормально, но тут другой вопрос - а в него обмотки влезут?
Размеры точно такие как у вашего сердечника. Обмотки уже намотаны, все влезло. При расчёте программой Flyback(4000), моточные данные получаются, как и у Вас.
mr_kot, по двум причинам. Первую назвал ua9kbt, вторая - у одного из форумчан был успешный опыт по изготовлению и применению этого БП (у меня это первый БП на ТОРе, который нормально заработал, до того делал только на IR2153 (на которые теперь врядли вернусь ), а с ТОРами как-то не клеялось, скорее всего из-за неправильного рассчета транса). ua9kbt, с обмотками все стандартно,- половина первички, bias (смещение, подпитка, ОС - уж не знаю точно какую роль она играет ), вторичка, половина первички.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8