Позвольте не согласиться. Собрал по вашей схеме с некоторыми, правда, модификациями (вместо трансформатора мощный обратноход от японского домофона, минус для ОУ на 555-м таймере), работает просто идеально, температура стоит как вкопанная. Хорошо, что начал собирать до этого вашего сообщения, а то мог бы и засомневаться, ну и спасибо, конечно же, за такую качественную разработку.
(Осталось только мордочку прикошачить, и дивайс готов.
Victor_P. полностью согласен, конечно не обрыв датчика, а режим к.з. Ошибочка вышла. На фотке как раз станция в режиме "обрыв датчика". Поэтому и предложил чтобы при температуре ниже 10 град нагрев выключался.
Леонид Иванович, SpiritKing, Victor_P. да какая там технология , все НЕтехнологично , вот фотки как было до покраски. Дальше была шпаклевка (полосочка толщиной миллиметра 2 в "лоб" лицевой панели) , много наждачки ( и мата).
Красил - 1. Основа, 2. Краска, 3. Лак
Далее - надписи (трафаретная печать) , тут я слегка облажался и опять лак.
Последний раз редактировалось satwalker Вс апр 15, 2012 07:57:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
satwalker, а каким инструментом заготовку передней панели вырезали? И чем отверстия в ней делали? Очень уж ровные отверстия, особенно удивила фаска отверстия под индикатор.
Леонид Иванович тут есть вариант ЛУТ + надфили и сверла. Сам на платах делал вырезы, также получается. Текстолит в этом плане хорош по обработке, правда пыльный до ужаса. А вот с выборкой под индикатор правда не совсем понятно. У меня предположение только - травление. satwalker Идея понятна, правда реализация идеи разборки корпуса не совсем удачна на мой взгляд. К наклонной панели внутри хрен подлезешь, удобство настройки страдает. В соседней ветке по паялке Михи я подобный корпус под фен выкладывал. Правда там снимается только дно и к наклонной панели проще подлезть. Но после нескольких разбираний понял, что классические корпуса с прямыми гранями удобнее.
Там на фото готового устройства видно, что механически сделана фаска. Но сделана так, что её не замечаешь, как будто заводской корпус и так и должно быть.
Леонид Иванович грубо вырезаю или вот этим школьным комплектом или вот этим Ну потом надфиль ( 90% работы ) и палец с наждачкой (No 400). Округлые углы фаски как раз пальцем само собой получаются.
SpiritKing а зачем и что там настраивать во время работы? Настроил , два дня работал с ней без корпуса и после этого было принято решение рожать корпус. Хотя потенциометр усиления операционника полностью доступен
satwalker Я когда фен делал не совсем удобно развел поты под настройку, потому пришлось постоянно лазить туда. Вылетал пару раз симистор, пока не посадил его на другой провод. Т.н. "холодный конец". И еще кое какие моменты, которые сразу не предусмотришь.
А что за полевик был, если не секрет? А то поставил 3205, так он там даже и не греется.
Честно говоря - не помню. Какой-то из материнки в корпусе ТО-252 (DPAK). Сейчас стоит IRLU024N. У меня тоже не греется, но почему-то вынесло Возможно статика?
philosoraptor писал(а):
Ставьте в затвор эмиттерный повторитель, и будет вам счастье. Кстати, в схеме Volly изначально именно так.
Установлено просто два резистора - последовательно в затворе и затвор-исток. Собирал еще по оригинальной схеме от Михи-Псков (у него там вообще ничего нет - затвор прямо на выводе порта).
philosoraptor писал(а):
Напрасно, там всего пару строчек поправить надо было в исходнике, для этого даже синтаксис знать не обязательно.
Исходников как раз и не было. Кстати, та мега ушла в другой проект и там успешно работает
Честно говоря - не помню. Какой-то из материнки в корпусе ТО-252 (DPAK). Сейчас стоит IRLU024N. У меня тоже не греется, но почему-то вынесло Возможно статика?
Полевики в материнках стоят, как правило, логического уровня: от пяти вольт они уже полностью открываются, а в схемах станций всегда обычные, и надо думать, что шим рассчитан именно под них. Возможно, именно это стало причиной пробоя.
mr_kot писал(а):
Установлено просто два резистора - последовательно в затворе и затвор-исток.
Ну так от броска тока на порт при пробое транзистора это не спасет, разве что чуть сгладит.
mr_kot писал(а):
Собирал еще по оригинальной схеме от Михи-Псков (у него там вообще ничего нет - затвор прямо на выводе порта).
Возможно, у кого-то дядя работает на микроконтроллерной фабрике.
mr_kot писал(а):
Исходников как раз и не было. Кстати, та мега ушла в другой проект и там успешно работает
А, ну тогда другое дело. Главное не использовать это контроллер в других проектах, или же запомнить, что у него выжжен порт, чтобы потом не получить вырванные годы из-за поисков непонятной неисправности.
Ставьте в затвор эмиттерный повторитель, и будет вам счастье. Кстати, в схеме Volly изначально именно так.
насчет емитерного повторителя он сожал 5 в на 0,6в или болше, и ето для irfz46n или irfz44n как у меня ниже нижнего предела, и он начинает силно грется, поетому подключил прямо. У меня вопрос всем умним котам почему в любителских проектах неисползуетса простые драивера типо дарлингтон и транз на нормалное напряжение полностю открывающее mosfet. тем самим и защита мк. и напряжение ест здесь нужное.
У меня вопрос всем умним котам почему в любителских проектах неисползуетса простые драивера типо дарлингтон и транз на нормалное напряжение полностю открывающее mosfet. тем самим и защита мк. и напряжение ест здесь нужное.
Сборка Дарлингтона будет еще сильнее греться в таком режиме работы.
Сборка Дарлингтона будет еще сильнее греться в таком режиме работы.
не я имел ввиду маломощний дарлингтон потом pnp транз для открытия мосфета. конешно много деталеи, но помоему хорошая защита мк. поетому и спрашиваю какие ещо економныэ способы без специалних драиверов
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9