Короче, выяснил следующие: ПС работает супер если термопару пояльника подключить напрямуя а не через тот провод по которому питается паяльник... завтра попробую другой провод, кстате в пояльнике провод не экранированый.
Доброго времени суток товарищи! Пожалуйста выложите кто нибудь проверенные печатные платы паяльной станций и в односторонне и в двухстороннем варианте. Давно её пытаюсь собрать, но времени не хватает. Учеба все свободное время съедает. Буду очень признателен!
_________________ я не тот кто убегает,я тот кого не догонишь.
А тему полистать лень?! Например ст.13 мой вариант платы,а ст.14-15 ее критика очень слветую почитать. ст.16 ёщо один вариант платы. А начиная с ст.1 и до ст.13 там ёщо естьт 2-3 варианта разводки. Так что тему желательно всю прочитать, канешно если хотите что бы ПС работала нормально:)
я вот тоже сделать такою паяльгую станцию хочу. все делати купил =) тока вот у меня проблема ни как не могу сделать печатку двусторннюю. может у кого нить есть разведеная односторянняя печатка . выложите пожалуйста.
Ну не просто ж так, а, скажем, подтянув к питанию подстроечником килоом так на сто? При нагреве сопротивление терморезистора увеличится и, соответственно, падение напряжения на нем, которое пойдет в операционник. Конечно это не чистая ЭДС, но все же.
Какая станция не знаю, я отдельно паяльник брал. Может я и ошибаюсь по поводу термосопротивления. А какой величины ЭДС (ну ориенировочно) при 300 градусах, и растет ли сопротивление термопары при нагреве?
Позор мне, позор! Вот уж воистину, сем раз замерь...Когда пробовал замерять ЭДС, нагревал жало руками и ничего не намерял. Сейчас раскрутил, положил керамику на паяльник и все стало на свои места - у меня все-таки термопара! Так что звыняйте все за беспокойство!
привет всем. я вот купил все детали для паяльной станции http://radiokot.ru/lab/controller/32/. но у мя проблема. ни как не получается двустороннюю плату сделать и еще незнаю как и чем пршить атмегу8. помогите пожалуйста
Собрал таки станцию, уже в корпусе, уже работает В процессе работы заметил один момент не очень хороший - если выставлено больше 250 градусов, станция произвольно переходит в спящий режим после достижения заданной температуры. Причем происходит это с другим (не родным) жалом (а именно 0.5С, тонкое такое). Что это может быть? Если кому надо еще один вариант PCB (DIP+SMD) - говорите.