Рейтинг сообщений: 150
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1273 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
Всем здравия! У меня один вопрос, кто-нибудь делал шкалу скорости? Решил собрать спидометр co шкалой, подсчитал, если брать трёхмилиметровые светодиоды и собирать их впритык, то получается длина 243 мм, такая длина просто не влазит в окружность моего спидометра от десятки. Вопрос к автору - можно ли уменьшить количество светодиодов наполовину ( сделать дискретность не 2.5 км, а 5 км ) ?
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
МитяРа писал(а):
Altair писал(а):
можно ли уменьшить количество светодиодов наполовину
Дык.. не припаивай каждый чётный светодиод и их станет ровно вполовину меньше..
Только микросхемы всё равно все десять припаивать придёться, а если изменить программу - то только пять. Да и печатку проще развести с пятью микрами, тем более печатку нужно будет делать вокруг основного спидометра.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Altair писал(а):
Всем здравия! У меня один вопрос, кто-нибудь делал шкалу скорости? Решил собрать спидометр co шкалой, подсчитал, если брать трёхмилиметровые светодиоды и собирать их впритык, то получается длина 243 мм, такая длина просто не влазит в окружность моего спидометра от десятки. Вопрос к автору - можно ли уменьшить количество светодиодов наполовину ( сделать дискретность не 2.5 км, а 5 км ) ?
Если полистать тему, то я уже писал как пересчитать линейку под любое количество светодиодов, исходники прилагаются, единственное линейка при такой схеме будет подсвечиваться, см.опыты bonpirr Нужно дополнять схему еще одним ключем и подправить прошивку 2-мя строками кода, но мне, честно говорю, неинтересно этим заниматься.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
GP1 писал(а):
Altair писал(а):
Если полистать тему, то я уже писал как пересчитать линейку под любое количество светодиодов, исходники прилагаются, единственное линейка при такой схеме будет подсвечиваться, см.опыты bonpirr Нужно дополнять схему еще одним ключем и подправить прошивку 2-мя строками кода, но мне, честно говорю, неинтересно этим заниматься.
Спасибо за откровенный ответ. Тему, конечно, я всю перелистаю.
Доброго времени суток многоуважаемые форумчане. Очень мне понравился сей приборчег http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/27/, что захотелось соорудить и себе подобное в шестерочку. Ветку обсуждения прочел http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=19240 от начала до конца и не один раз. Со спидометром все понятно, а вот к тахометру автор обещал прошивку-да так и не выложил. А штука даже ничего! Ребята, может у кого есть-поделитесь пожалуйста или пошлите куда надо. Я бы и сам исходник переделал-но в программировании не силен...
Когда-то делал взамен механического. 4 варианта отображения информации. Дисплей наружный от мобильника Моторола V180 или V220. Есть такие же только инверсные и с голубой подсветкой стоят в моторолах V600 и еще в куче моделей. Меряет общий и суточный пробег, скорость. Тахометра нет.