Фух, спасибо огромнейшее за Ваше терпение и помощь! Впаял временно 100пФ, все завелось. Прошу прощения за доставленные неудобства, ранее не имел дела с МК и подобной техникой. Сам только начинаю учиться программировать...
Есть еще маленький вопрос, какая максимальная длинна проводов от крутилкогенератора и показометра до основной платы? Если я использую 2метра витой пары, это сильно много? И еще невероятно греется резистор Р74, стоит 82кОм 2Вт, за 2-3 минуты работы он уже градусов 70.
И если вдруг, есть ли у кого нибудь примеры осциллограммы на затворах ключей?
какая максимальная длинна проводов от крутилкогенератора и показометра до основной платы?
Показометр на 2м дистанции работать будет, но возможны глюки. На длинне 1м работает нормально. От крутилкогенератора кабель можно и более 2м, там частотный сигнал. Осциллограммы есть в "Модуляции восьмикрута"
У меня проектик в стадии разработки ПП... Посетила мысля - использования в качестве выключателя питания И ЗАЩИТЫ ОТ К.З. НА КОРПУС, в свете корректности работы защиты в случае К.З. на корпус, дифференциального автомата. Думаю скорости сработки хватит.... в любом случае жиСть сбережёт.)))) А может кто уже пробовал?
Всем доброго дня! Повторил схемку в самом простом варианте на кнопочках и светодиодах.Работа автором проделана огромная и спалено силовиков немеряно (вероятно?).Все работает на лампочках и маломощном движке, пока так.Ключи FGA25N120, как себя поведут дальше пока не знаю, но по проверке вроде бы оригинал. Попробовал К.З. между фазами и один ключ "ушел", защита сработала , но поздно.Вскрытие показало нормальный основной кристалл (5х5мм) и дополнительный (3х3) Хотя моторчик всего 38W. Долго не мог преодолеть защиту, постоянно включалась, даже на лампочках, шунт для проб поставил 0,68 Ом, пока не поменял R33 на 1К, т.к. вместо F9Z34 стоит irml6402, а он с логическим уровнем работы.Сейчас меняя сопротивление R25, настривается защита на нужный ток.Возникло пару вопросов: как все таки правильно настроить защиту со 100% защитой от к.з. при этом не подвергая вылету ключи, насколько критичны элементы D8, R59? И следующий вопрос, кто нибудь делал показометр и крутилку на другой элементной базе, особенно интересует показометр (например на простеньких AVR). С крутилкой я понял можно попробовать и на Ne555. Вопрос к автору, что за сигналы идут на PIC16F676(показометр) на ноги 4и 3,реальная частота ? Хотел просимулировать в Протеусе , но почему то именно эта версия PIC16F676 не запускается.С атмегами програмки запускались
Други ..... вопрос на засыпку.... Остановка двига происходит нажатием кн. "стоп\минус" или "сброс"? При нажати "сброс, так понимаю, контроллер тоже сбрасывается?! Чёт в голове каша....)))
На R74 выделяется около 1,2Вт мощности, он должен быть горячий.
valstets писал(а):
спалено силовиков немеряно..
нет, в сварочных были потери
valstets писал(а):
пока не поменял R33 на 1К, т.к. вместо F9Z34 стоит irml6402
это не из той песни, вы просто снизили скорость срабатывания. Чтоб правильно настроить - нужно повторить номиналы всех деталей по имеющейся схеме. От FGA лучше отказаться. То, что возможно подбирать указано звёздочкой - R25, C31, R24 (шунт) R59 определяет некоторый порог срабатывания, D8 - для защиты от перенапряжения. Советую почитать https://yadi.sk/i/SVK_iBoDstDgX Там есть и про показометр. Ещё мои ответы про показометр тут viewtopic.php?p=2727764#p2727764
sawa330 писал(а):
Остановка двига происходит нажатием кн. "стоп\минус" или "сброс"?
При нажатии на сброс - остановка выбегом, все транзисторы сразу закрываются, контроллер в сбросе. При нажатии стоп\минус - плавное снижение частоты и остановка.
....... При нажатии стоп\минус - плавное снижение частоты и остановка.
Как я понял - кроткое жмяк "стоп\минус" это плавный стоп.... долгий жмяк на "стоп\минус" регулировка оборотов в минус(без стопа) с возможностью останова. ПрАльнА?
Тут на основе чей то схемы(тут нашёл) подшаманил под себя))), спецы гляньте узел триггера и сброса, не перемудрил? ясно, что триггер в этой реалии и не нужен, но больно уж лампочку "аварии" хоТца.)))
аааа...где не так? где бубен подвёл? Вроде логично....сигнал аварии с модуля(активный низкий), закрывает Т9 и садит 4 пин камня на землю, дальше как и у вас - триггер жгёт светик. вторая секция кнопки... - просто камень быстрей ресетится.... где не так?
P.S.нашёл один косячёк в делителе на релюхе, пересчитал....
И снова я. Подпаял силу через 60Вт лампочку, фазы нагрузил 3 лампами по 40Вт, треугольник. Запускается нормально, 00, потом включаю старт, загорается сверхток и ф01. Номиналы все по схеме, 0.11Ом шунт и Р25 - 270Ом, С45 отсутствует, С31 - 10нФ. Впаять С45, С31 по схеме? Или проблема не в них?
Поменял С31 на 33нФ, впаял С45 100нФ. Все так же ф01 и сверхток. Поиском по теме пользовался, ничего не смог найти.
Впаял R25 330Ом, все тоже самое. Напряжение на шунте 0,74В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44