SpiritKing, спасибо, приятно когда твой труд ценят.
И кстати о спасибо: Спасибо Starichok51 за его Программы расчета трансформаторов и дросселей Спасибо Volly за то что не дает исходники своих прошивок и этим вызвал у меня непреодолимое желание сделать ее (прошивку) самому, при этом узнав много нового о алгоритмах управления и т.п. По этой-же причине я исходники тоже выкладывать не буду, но на все вопросы по сути работы программы буду отвечать. Спасибо Леонид Иванович за подсказки в разработке алгоритма управления энкодером. Спасибо всем форумчанам, помогавшим мне советом, когда я впервые здесь появился и поддерживающим интерес к этой теме.
Вродь никого не забыл, но если вдуг кого пропустил, то ему тоже спасибо
Land Счётчики таймеров обнуляются, и станция выходит в рабочий режим по смене "1" на "0". Т.е. в момент снятия паяльника с подставки. Если паяльник лежит не на подставке, а на пепельнице (или в руках)- таймер всё равно "тикает". Как-то так было.
Victor_P. писал(а):
Спасибо Volly за то что не дает исходники своих прошивок и этим вызвал у меня непреодолимое желание сделать ее (прошивку) самому, при этом узнав много нового о алгоритмах управления и т.п.
Вот-вот. В своё время тоже самое и меня сподвигло на создание своей прошивки.
Думаю любая пойдет из имеющихся здесь, например из схемы Volly на 119 странице. Я эту станцию под конкретный паяльник делал с керамическим нагревателем ХАККО и терморезистором.
Думаю любая пойдет из имеющихся здесь, например из схемы Volly на 119 странице. Я эту станцию под конкретный паяльник делал с керамическим нагревателем ХАККО и терморезистором.
Плохо назначение выводов отлично от Михиной станции. можно было бы подключить энкодер и испытать Вашу станцию. Как раз сейчас собрал Михину два канала паяльник- фен. Для управления хочу поставить самодельный джойстик из кнопок, тоже по мойму удобно будет управлять.
Плохо назначение выводов отлично от Михиной станции. можно было бы подключить энкодер и испытать Вашу станцию.
Переделать прошивку под Михину схему не долго (при условии использования энкодера вместо любых 3х кнопок), но зачем?! Для этой схемы и так есть отличная прошивка Volly, в которой, кстати, алгоритм нагрева более красиво работает, у меня температура погуливает +-1 градус в раене уставки. И это, давай про Михину станцию в соответствующей ветке общаться.
kilgur писал(а):
можно ли в Вашей схеме использовать LM358?
А почему нет? Полностью кусок схемы с ОУ с его обвязкой и номиналами. Главное чтоб напряжение на выходе было коло 2.5В при около 480-500 градусах на паяльнике.
Ув. Victor_P. Зачетная разработка, как раз такую долго искал!!! И спасибо Spruts80, за то что дал ссылочку на эту страничку!!! Как раз имеется вот такой сабж http://images.deal.by/679505_w640_h640_lukey_936d.jpg и я думаю Ваша станция как нельзя лучше устроится в этом корпусе Кстати в этой станции реализована, как бы защита от включения, если паяльник не подключен к станции!
Вложение:
Комментарий к файлу: Паяльник Lukey PS2.GIF [1.47 KiB]
Скачиваний: 1635
в паяльнике стоит перемычка между 3 и 4 пином, я думаю если реализовать эту защиту программно, это был бы еще один плюсик к этой разработке! Токма надо продумать как это грамотно сделать, а то ведь не у всех такой паяльник! И еще раз огромный респектище за Ваши труды!!!
PS по поводу LM358, если взять кусочек схемы от станции в теме, какие нить изменения нужно сделать, или пойдет так как есть?!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
smit69, а в реальной жизни какой смысл от такой защиты? Даже если в станции не будет никакой защиты и при этом паяльник будет не подключен, то никому от этого плохо не будет. Кроме того в моей станции защита реализована, если 2 сек. не будет паяльника (и(или) температура вырастет больше 460С) она сработает, только шумная она очень , но это я специально сделал. Схема на LM358 пойдет как есть.
Victor_P.,могли бы Вы указать и сопротивление терморезистора при 480-500 градусах,и напряжение на выходе усилителя при комнатной температуре. Собрал станцию,паяльник и фен,платы делал свои ,фен работает отлично а паяльник никак не могу настроить.Схему усилителя для паяльника взял эту http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=552336#p552336,ОУ поставил LM358 так как номинал на схеме не указан.Что бы схема хоть как то заработала полностью поменял,методом подбора, номиналы резисторов,но удовлетворительной работы так и не добился.Хочу поменять ОУ и резисторы как у Вас ,схемы вроде как похожи. Заранее спасибо.
kilgur, вот результаты моих экспериментов. уже ж выкладывал их раньше
Upd: Это температура непосредственно нагревателя, на жале будет меньше градусов на 100. Т.е. при 300 на жале, на нагревателе будет под 400. Вот такие вот классные паяльники
smit69, а в реальной жизни какой смысл от такой защиты? Даже если в станции не будет никакой защиты и при этом паяльник будет не подключен, то никому от этого плохо не будет. Кроме того в моей станции защита реализована, если 2 сек. не будет паяльника (и(или) температура вырастет больше 460С) она сработает, только шумная она очень , но это я специально сделал. Схема на LM358 пойдет как есть.
ну видимо я невнимательно прочитал, а как станция определяет, что нет паяльника?!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Народ!!! Подскажите пожалуйста, видел где-то здесь термофен отдельно без паяльника с цифровой индикацией, но просмотрел и не смог найти. С 80 стр. тоже перечитал инфу, но там же оговаривается станция с паяльником. Никто не вспомнит где отдельно станция с одним феном?
Сейчас этот форум просматривают: djek45 и гости: 15