Hakko T12, жало(а) для паяльника, отличие - имеет всего 3 контакта, так как термопара соединена с нагревателем. Популярно благодаря китайским криводелам выпускающим дяшовые-дерьмовые копии оригинала. В данном варианте ПС неприменимо.. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/ ... hakko-t12/
СПС за разъяснения по Т12. А я думаю. что за хрень на Алишке продают. Жало какое то длинное. Я поступил проще, наточил на токарном медных жал от старых мощных паяльников 10мм. и пользуюсь. Вот фото макетной платы ПС.
СПС за разъяснения по Т12. А я думаю. что за хрень на Алишке продают. Жало какое то длинное. Я поступил проще, наточил на токарном медных жал от старых мощных паяльников 10мм. и пользуюсь. Вот фото макетной платы ПС.
Если токарный станок всегда под рукой то да,не у всех правда он есть дома.Да и медные жала обгорают и их постоянно нужно затачивать. PS/вот по центру моя макетная плата вроде с 56 страницы форума,но толком она не заработала(калибровка).Собрал другую что рядом на stm32 эту осталось в корпус уложить.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
ncbelov. Токарного дома нет, друзьям отдал и наточили 10ш. За 4 год всего четыре ушло. Перед тем как их использовать натер мягким алюминием, стали беленькие и сильно не обгорают.
ncbelov. Токарного дома нет, друзьям отдал и наточили 10ш. За 4 год всего четыре ушло. Перед тем как их использовать натер мягким алюминием, стали беленькие и сильно не обгорают.
А как ты вмантировал нагреватель и термопару в своё жало? У Т-12 нагреватель находится в основании жала, поэтому у него очень большая теплоёмкость, даже при пайке больших полигонов температура фактически не проседает. Огромные полигоны паяются на раз.
собрал по схеме, не получается откалибровать паяльник ( паяльник от станции element 898 термопара К- типа) подскажите какое напряжение должно быть с выхода операционника при температуре паяльника 20, 100, 200, 300 градусов?
собрал по схеме, не получается откалибровать паяльник ( паяльник от станции element 898 термопара К- типа) подскажите какое напряжение должно быть с выхода операционника при температуре паяльника 20, 100, 200, 300 градусов?
По этой схеме, атмегу16 и не получится откалибровать. И где под нее прошивка?
Всех с наступающим Рождеством. Собрал эту станцию год назад. Сейчас возникла проблема с феном, как только выставляю температуру 400 градусов и выше однократно пикает зумер и карсон выключается а спираль фена продолжает греться. С чем связано такое поведение?
Привет! Я тоже собрал станцию. В китае заказал паяльники и фены (2 компл.) Собирал по схеме 2.4 с реле защиты. прошивка 2.4 е. Вместо 814 поставил два 817 бутербродом, по входу перекрестил. Питание - БП 24Вх2.5А - тянет нормально. Усилители термодатчиков на ОР7. Печатку разводил сам под корпус от модема ЗУХЕЛЬ и его родной индикатор. Калибровка относительно простая, но надо собрать всю информацию из форума по этому поводу в кучу и тщательно разобраться. Некоторые моменты в описании неочевидны и портят из-за этого много крови. Разогрев паяльника до 220 градусов за 50-60 сек. Фен вообще почти мгновенно!
[img][/img]
Авторам Shuriko, pashap3 и Stinger респект! ПС получилась то что надо! Доделаю механику (крепления паяльника и фена и герконы) и соберу вторую! (надо!!)
Отработала моя станция ровно 2 года, перестали нагреваться фен и паяльник. Температура на дисплее выставляется. Как калибровать уже забыл, да и лень вспоминать. Забросил на полку, достал старенькую Люкей 702.
Сейчас этот форум просматривают: Ljubitel и гости: 38