Дмитрий, снял видео а выложить не могу. 54 Мгб никуда. Говоря короче, всё осталось как было. Для полноты картины.https://youtu.be/V6xv4fBCHBQ вот ссылка.
Да.. не понятно, почему именно так проявляется. Может действительно крутизна х-ки, попробуйте в прокачку затворов по 47Ом поставить вместо 10, вроде ещё не делали этого. Но как-то не вяжется с моментом включения, может с питанием какие проблемы имеются, сложно сказать.
Померь потребляемый ток на питальнике во время старта. У меня чтото подобное было, импульс тока на питальнике в момент старта подскакивал до 6-7А, этого импульса было достаточно чтобы всё остальное просто умирало, у меня запитано всё от одного БП. Заменил на чуть более мощный, и всё завелось, затем испустил дух один из кондёров на ключах, заменил на 50-ти вольтовые, стояли 35В, и до сегодняшнего всё вроде пучком. Тьфу-тьфу тук-тук
Да, попробуйте такое возможно. Прога с изменениями этот бросок снижает, но всё равно. sigismund формирую U/f под 550Вт, у меня на сверлильном сопротивление межфазное в треугольнике 12,5Ом. Номинальный момент с 4Гц (0,196кг/м=0,78кг/25см), для длительной работы нужен будет обдув. Как сделаю, выложу - попробуете на вашем станочке
Дмитрий спасибо, буду ждать с нетерпением. А пока насобирал деталей на следующие, сразу два частотника, добиваю разводку печатки. Хочу опробовать однофазную схему, имею два однофазных движка, один 3000об./220В./50Гц./600Вт. от циркулярки какой-то, хочу на шлифовальник пустить, второй 3000об./220В./50Гц./250Вт от сушильной машинки, хочу на фрезерный пустиь а то китайские щёточники полное г..... задрался уже коллектора чистить, через каждые пол часа начинают икать и дёргатся.
Заменил 10 на 47Ом ничего и питание 24в пустил через кренку 7812 затем 7805 нифига, перешил снова 648a на прошлую, ради эксперимента-0 эмоций.
попадался двигатель с пробоем обмоток на корпус, при пуске сразу F01, сеть без земли была, откинул землю с него - все заработало. вопрос был не в частотнике.
попробуй на другом двигателе, может быть пробой обмоток на корпус, откинь землю, проверь кондеры в фильтре по входу на землю
SEM 83, померяйте в состоянии готовности, чему равно постоянное напряжение между минусом DC шины и выходными проводами фаз двигателя? Какое точно сопротивление шунта?
Шунт ставил и 0,22*2 и 0,47*5 и пинцетом перемыкал, сегодня выпяял конденсатор с32, буду завтра подтыкать снова.Напругу завтра гляну.Сегодня проверял печатку, глаза в кучу. Фаза А-19в, В-21в,С-21в.
С движком 19В на всех должно быть, без цепи двигателя намеряли наверно 21В. Между затвором и эмиттером верхник ключей, в готовности напряжение на затворах 0,4В. Шунт пробовали набрать поменьше - 0,07Ом, замыкать его не надо, а то вдруг что в этот момент произойдёт. R25 330Ом, С31 - 33-47нФ, R26 270Ом, С32 15-22нан. R58 - 10Ом, С38 не менее 22мкф, можно больше. ) Плёнка 0,68мкФ после шунта. Если всё так и выбивает, то желателен уже осциллограф. Контроллер тоже можно поменять на всякий случай и проверить стоят ли все конденсаторы фильтры в его обвязке (R76, Ср, С46, С47). Попробовать запитать всё от иного БП. Может какой-то драйвер не так действует, нужно искать. Можно грузить на лампочки и по очереди отключать каждый транзистор и закорачивать затвор с эмиттером, так можно определить в какой стойке что сквозит, если оно действительно сквозит.
И так, прикладной архивчик под движки 550W и ниже. На низких частотах моментные характеристики улучшены https://yadi.sk/i/iCrn2_zKsapgj Моторчик будет больше греться на низких оборотах, имейте это в виду и лучше установить принудительный обдув. Для двигателей большей мощности программы не пойдут.
Вложения:
Комментарий к файлу: Программы 648А для двигателей 550Вт. VOSMIKRUT PWM+550W.rar [119.11 KiB]
Скачиваний: 292
Всем привет . Собрал вторую версию Вашего частотника в своем исполнении, все прекрасно работает. Хочу обратить внимание на оптодрайверы которые покупаете в Китае из десяти штук три бракованных. Перед пуском обязательная проверка осцилографом. Ну фото и кусочек видео https://yadi.sk/d/o2fwTSDDsJBvM. Мои проверенные печатки будут там же. Дмитрий спасибо за проделанный труд. Еше один момент отдал соседу попросил спалить его неполучилось.