Не получается вот найти.. ставлю конедр 10 пФ и становится лучше (несколько сотен пФ кажет). А ставлю конедр 22 пФ уже кажет хуже прежнего.. В общем баланса найти я не смог и снёс всё к чертям и сделал как было.
А причем тут хуже лучше. Подбирается во1 два конденсатора, во2 там вполне определенные критерии вовсе не хуже лучше, например после первого шага индицируемая емкость/индуктивность может быть значительной. Короче не надо думать, надо читать что написано.
_________________ Информация по RLC mini находится >тут<
Под "лучше/хуже" я подразумевал показания с разомкнутыми щупами без калибровки. -- В прочем на последней прошивке (та что с фильтром ещё)
Написано - Кажет 22 пФ - 20-21 пФ 39 пФ - 40-41 пФ 100 пФ - 97,5 пФ 470 нФ - 470 нФ 22 нФ - 22,5 нФ 75 пФ - 78 пФ Электролиты почти так же измеряет, как и было, но чуууть-чууть ближе к истине. Дросель - УЖАС. Тот же 47 мкГн кажет на 1кГц - 37 мкГн, на 97 кГц - 27,7 мкГн Как вариант, на будущее развитие, сделать автоматический выбор частоты
Дааа и на этой тестовой прошивке без щупов (с закороченными как на вашей картинке) скачет то L то С и сопротивление 2-5 МОм
может мои наблюдения помогут .Замеры новых электролитов были всегда занижены от номинала и я замерил б.у с материнской платы и был удивлен в точности 1800 мкф-(прибор 1850 мкф)может новые не разработались
Последний раз редактировалось sergey777.68 Вт мар 04, 2014 20:18:00, всего редактировалось 1 раз.
Электролиты почти так же измеряет, как и было, но чуууть-чууть ближе к истине. Дросель - УЖАС. Тот же 47 мкГн кажет на 1кГц - 37 мкГн, на 97 кГц - 27,7 мкГн
А каким прибором ты замеряешь истинное значение емкости/индуктивности? Дроссели на более высокой частоте теряют индуктивность, связано это в основном с межвитковой емкостью, которая для больших обмоток вроде сетевого трансформатора у yur45, представляет собой очень значительную величину. Аналогично активное сопротивление катушки растет с частотой из за потерь на вихревые токи.
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вт мар 04, 2014 22:16:07
Родился
Рейтинг сообщения:0
Производите измерение ёмкости конденсатора, после начальной поляризации. Зарядите его на процентов 90 от номинального напряжения, потом разрядите и измеряйте.
собрал прибор к местам контактов щупов напаял 4 проводка и соединил попарно (1-2) (3-4) после включения прибора на экране r-150.4 Ohm l-40.460uH (показания прыгают около 40)
при замыкании 1-2-3-4 r-150.4 Ohm l-10.280uH
При попытке произвести колибровку размыкаю до состояния (1-2) (3-4) но продолжает писать Open leads
при состоянии (1-2) (3-4) синусоида присутствует 1кгц 300mv
Замени дроссель. Поставь на гантельке. На таком как у тебя падение напряжения 0.2 вольта. Получается 2.8 маловато .
с питанием всё нормально. Ту оказалось что продавец мне втюхал один МСР6002 и два МСР602. Вот думаю ехать в магазин или не надо... Чем они отличаются? из явного - напряжение питания. Остальное может существенно влиять?
Кстати говоря, вопрос ко всем: Проверьте как у вас себя ведет стабилизатор питания. В зависимости от конденсаторов, которые вы припаяли по питанию схемы он может возбуждаться, при этом показания прибора становятся значительно шумнее. Чтобы сразу и навсегда убрать риск сего косяка существует два варианта : - заменить всю керамику большой емкости (4,7мкф) на танталовые конденсаторы. либо - между выходом стабилизатора и остальной схемой поставить резистор в районе 1Ом. На моей плате для этого придется отпаять конденсатор(или заменить его на танталовый), который непосредственно возле стабилизатора, а перемычку через которую идет питание ( R14 по схеме) заменить на 1омный резистор.
Можно не резистор одноомник, а ферритовую бусину поставить иль дросселёк. Я спецом под это место развёл, но пришлось поставить нашу кренку (с малым падением) и место это закрылось
Добрый день.Решил сделать второй пробник(ну очень : kill: )и вопрос к разработчикам новых плат(почему не делаете индикатор со стороны экрана) шлейф ломаться не будет и свободный доступ к деталям есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18