кнопки avtofreq + - нет???????????собственно и самих частот тож нет как я понимаю????да и сколько минимальное количество символов в однострочном дисплее может быть??????спасибки заранее.
Непомню,проект давний,скорей всего 16 в одной строке,тоесть показывать будет верхнюю строчку,а в нижней вид синусоиды ,соответстственно однострочник будет показывать верхнюю строку
Здраствуйте), собрал данный генератор на плате автора, использовал Mega16L, так как 8535 небыло под рукой, дисплей winstar wh1602a-yyk-ctk#, прошил хексом из архива DDs16(ссвамого верху 9 страници)., шил как на видео "MHZ", на выходе частота есть, на кнопки реакция тоже(осцилографа на месте нет,форму пока не смотрел), но на дисплее тёмные квадраты, при включении как я понял проходит инициализация(верхняя строчка темная нижняя светлая), потом переходит в робочий режим, у меня обе строчки темные(контрасность регулировал), пробовал кварцы 4,8,12,16... причем инициализация дисплея проходит явно быстрее на 16mgz, чем на 4.. извеняйте за глупые высказивания, ет первая робота с дисплеем и контролером тоже.. атк в чём может быть дело? прошивка или дисплей?
Здраствуйте), собрал данный генератор на плате автора, использовал Mega16L, так как 8535 небыло под рукой, дисплей winstar wh1602a-yyk-ctk#, прошил хексом из архива DDs16(ссвамого верху 9 страници)., шил как на видео "MHZ", на выходе частота есть, на кнопки реакция тоже(осцилографа на месте нет,форму пока не смотрел), но на дисплее тёмные квадраты, при включении как я понял проходит инициализация(верхняя строчка темная нижняя светлая), потом переходит в робочий режим, у меня обе строчки темные(контрасность регулировал), пробовал кварцы 4,8,12,16... причем инициализация дисплея проходит явно быстрее на 16mgz, чем на 4.. извеняйте за глупые высказивания, ет первая робота с дисплеем и контролером тоже.. атк в чём может быть дело? прошивка или дисплей?
Схема подключения дисплея по пинам к меги как у Noblako ?
D0-D3 пробовал и раньше результат 0!, походу доексперементировался, подпалил камень, выхода уже нет, и прошить(очистить нельзя) , ток считует с него прошивку,и грется немного начал.., закажу 8535, поставлю, отпешусь
Поставил новую МЕГУ, но тоже 16, зашил флеш и епром, фюзы пока не трогал, генератор работает, синусойда есть, на дисплее по прежнему одна строка черная, взял еще другой дисплей (powertip pc-1602f)буду щяс ставить, токо хотел уточнить подключать как у Noblako или как в статьи, прошивка DDs16.hex
Здраствуйте, собрал данный генератор на 8535, все как у m210 :
Цитата:
В итоге дисплей запускается, все нормально показывает, но стоит нажать на какую-нить кнопку, как на экране появляется мусор, а после неопределенного нажатия на ресет (от 2 до 5 раз) снова появляется надпись DDS Generator и SIN 1000Mhz
Перепробывал 4-е дисплея разных, вытаскивал их из рабочих девайсов, слава богу разъемы везде ставлю одинаковые, не тянут они 16 МГц, D0-D3 на землю и плюс подключал, только хуже, сбоит практически сразу, поднял питание до 5,5в. для разгону стало получше но все равно сбивается на переборе частоты, причем все дисплеи работают одинаково, на выходе сигнал хороший, если не смотреть на дисплей . Пожалуйста подскажите тормознутую прошивку, я что-то не нашел?
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Народ, я собрал по схеме с 1 страницы на меге16+MT16S2D(МЭЛТ, HD44780). Не работает индикатор. Сам прибор работает, выдаёт все сигналы, всё управляется, но экран не светится. Все соединения проверены, мега менялась-перепрошивалась, ЖК рабочий стопудово, контрастность включена правильно,сигналы на шине данных идут. Контроллер индикатора не тот что ли?Хелп плиз!! download/file.php?id=9708
Я схему и прошивку брал с первой страницы темы, её выложил некто Timer32. download/file.php?id=9708 Меня подкупило удобство управления, минимум кнопок. Да и мега16 с ЖК 16х2 МЭЛТ валялись без дела. В протеусе всё работает красиво, в живую у меня всё управляется, всё изменяется, все сигналы выдаются но "в слепую" - индикатор ничего не показывает. Мегу менял, перепрошивал, индикатор проверял на другом устройстве, все дорожки прозвонены миллион раз.
Я схему и прошивку брал с первой страницы темы, её выложил некто Timer32. download/file.php?id=9708 Меня подкупило удобство управления, минимум кнопок. Да и мега16 с ЖК 16х2 МЭЛТ валялись без дела. В протеусе всё работает красиво, в живую у меня всё управляется, всё изменяется, все сигналы выдаются но "в слепую" - индикатор ничего не показывает. Мегу менял, перепрошивал, индикатор проверял на другом устройстве, все дорожки прозвонены миллион раз.
Тут обсуждается генератор от kotovasiya, попробуйте задать в разделе Микроконтроллеры и ПЛИС.
всем привет! подскажите в чем проблема??? собрал генератор,прошил hex,прошил фьюзы исходник выложил. кнопки на нажатие не реагируют кроме 2 + - nextform. частоту на выходе померял смотрите фото.
всем привет! подскажите в чем проблема??? собрал генератор,прошил hex,прошил фьюзы исходник выложил. кнопки на нажатие не реагируют кроме 2 + - nextform. частоту на выходе померял смотрите фото.
Надо еще зашить и еепром, смотрите хекс который начинается с ее.
Сейчас этот форум просматривают: vbifvbifvbif и гости: 60