Подключил нагрузку 3 лампы 110в и переменку 100в с транса все завелось .Также пробовал моторчик от винчестера от 12в все крутит .Теперь осталось попробовать 220в подать .
привлечение людей на форум, чтоб тупо не сливали и не копировали )))
Биты конфигурации свободно изменяются программой прошивальщиком. Если вы планируете вытаскивать контроллер и сливать с него прошивку, то прошивайте его сняв биты защиты кода CP и данных CPD.
valikow писал(а):
На кондерах силы без 220в и нагрузки 18в..
Так и будет, на эмиттерах верхних 18В, а этот + проходит через обратные диоды ключей на банки.
Здравствуйте. У меня вопрос в автору. Я начал изучать тему частотного преобразователя, мне интересен больше аспект программирования мк, пока что дальше Протеуса дело не зашло. Я набросал симуляцию вашего проекта и честно говоря как то офигел. Прошиву взял первую (не знаю есть ли другие). какая то очень грубая синусоида у вас вышла, практически меандр. Это так задумано или не успевали подставляться промежуточные значения? Как работает девайс без точной фазы в шиме?
выдержат ли такие конденсаторы 0,1 мкф - (104) 24 В
Выдержат
Vovan_G5 писал(а):
какая то очень грубая синусоида у вас вышла
Как вы это определили, точнее что взято за основной критерий оценки? Первые программы слегка отличаются по алгоритму от самых новых. Архив самых самых на 94стр. под пик 648А. Шаг вектора напряжения по окружности 20 градусов, для вращения без пульсации момента и с максимальным КПД такой точности достаточно.
Vovan_G5 писал(а):
Как работает девайс без точной фазы в шиме?
Работает хорошо и фаза нормальная, опять-же как вы это всё определили
Vovan_G5, чтобы хотя бы оценить что получается из ШИМ-а, ВЫ в ПРОТЕУСЕ выход с контроллера заведите на осциллограф через RC цепочку и увидите, что очень даже неплохая синусоида получается. Ну а если это сделать сразу на 3 фазы, то прямо в Протеусе увидите все сдвиги между фазами.
Отвечу вместо автора: Дежурный блок питания должен работать максимально долго после пропажи сети, чтобы большие литы успели разрядится в нагрузку или чтобы контроллер успел отработать ошибку. Запитывать можно в принципе как угодно: либо диод с ёмкостей частотника на ёмкость дежурного блока питания(минус фильтр и мост дежурки)либо просто блок питания с хорошей входной ёмкостью 150-200мкф, надо быть уверенным что контроллер выключается в последнюю очередь(так спокойнее и непредсказуемых бабахов не будет).
Дежурный блок питания должен работать максимально долго после пропажи сети \ Да это понятно но если выключить в режиме стоп банки разряжаются 30 минут а в дежурке стоит 200мк и хватает на 10 секунд .Скажем так больше интересует поведение ключей под напряжением без питания платы управления .
Рейтинг сообщений: 331
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 648 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
valikow писал(а):
но если выключить в режиме стоп банки разряжаются 30 минут а в дежурке стоит 200мк и хватает на 10 секунд .
Если выключить в режиме СТОП, то при следующем включении просто быстрее (практически одновременно с подачей питания) сработает реле, вот и все Когда ключи в работе, то через них энергия банок вылетает в нагрузку со свистом (в буквальном смысле От блока питания требуется успеть отработать ситуацию "300V DC Failure", позакрывать ключи и отрубиться от сети. Ваших 200мкФ хватит еще и на F.02 на дисплее какое-то время поглазеть, видимо
Меня просто интересует вопрос как влияет на работу прибора количество отсчетов вектора напряжения. 20 от полного оборота это все го лишь 18 значений регистров шима. при вашей частоте дискретизации получается 54 надо для полного счастья. А как кстати такая низкая частота шима сказывается на работе? Поднять есть смысл? Я понимаю что нужен другой мк. Если поднять шим (аппаратный) и до 15кГц (как в промышленых частотниках) можно и 256 значений вектора крутить, это не проблема. Я хочу понять есть ли в этом смысл? А с каким шагом менять частоту? В промышленых девайсах с шагом 0,1Гц меняют, есть ли в этом смысл? Просто это затормаживает алгоритм программы.
DC-AC писал(а):
Работает хорошо и фаза нормальная, опять-же как вы это всё определили
Это сейчас хорошо, а вначале шимы были не в фазе (я понимаю, что шим програмный, но по аналогии с железячным Phase&Frequency Correct PWM).
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
valikow писал(а):
...интересует поведение ключей под напряжением без питания платы управления .
Т.к. в роли ключей используются или полевики или IGBT (с полевиками на входе), то при неработающей плате управления на входах ключей МОЖЕТ оказаться какое-то открывающее напряж., напр. помехи, к-рое может, в свою очередь, привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до катастрофических... Ключи под напряжением нельзя оставлять без управления!!!
Рейтинг сообщений: 331
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 648 Откуда: Самара
Михайлик писал(а):
valikow писал(а):
...интересует поведение ключей под напряжением без питания платы управления .
Ключи под напряжением нельзя оставлять без управления!!!
Может, Вы хотели сказать "без присмотра"? Во первых строках инструкции заводского частотника:
"2. Запрещается производить какие-либо подсоединения к клеммам преобразователя, открывать защитные элементы, разбирать корпус при подключенном напряжении сети и до истечения 10 мин после отключения питания, так как заряженные конденсаторы сохраняют опасное напряжение на токонесущих элементах в течение некоторого времени после отключения сети."
Если БП не цеплять к большим банкам, то они разряжаются в гасящий резистор светодиода оптопары. По моим наблюдениям 2000мкФ где-то за несколько минут, 5-7, не знаю, откуда там полчаса Если только резистор параллельно светику оптопары оторвался...
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
БП должен работать не по времени, а по разряду основных банок. Дмитрий советует обеспечить работоспособность БП от 100-150 В. Возможно, просаженные до такого уровня банки имеют уже не столь опасную оставшуюся энергию заряда.
Сейчас этот форум просматривают: Alexmouse, Google [Bot] и гости: 32